Но ведь обычно к игре привлекаются давние друзья, с которыми интереснее всего проводить время и которых знаешь давно. Однако не всегда они так же сильно заинтересованы в настольных RPG как и мастер.
Интересно отношение местных мастеров к этому вопросу и вообще подход к решению подобной проблемы.
Плюс, шанс найти в зачаточном и фрагментированном московском сообществе нужного тебе человека, да хотя бы просто человека, который будет регулярно ходить на игру и играть (не в планшетку, а в игру), ничтожно мал.
Я на эту тему даже статью писала, потому что на наших играх это случалось очень часто %)
Имею совершенно противоположный личный опыт. Т.е. сообщество не фрагментировано, и найти людей легко.
Интересно. А где и как ты ищешь игроков?
Может быть все еще наладится.
c поиском игроков-то? наладится, куда денется. вон, с вархамма (с минечками которая) и то вылезла из андерграунда в мейнстрим, чсх, не за такой уж большой срок.
У неё, если что, обороты раза в три больше, чем у всех настольно-ролевых игр вместе взятых.
P.S. А что такое "эффект покебола" в контексте данной статьи?
С друзьями, кстати, та еще беда. Они иногда очень обижаются, если по каким-то причинам ты не желаешь с ними играть
В россии? У литейщиков, разве что.Имел я в виду другое. Но это, скорее, в тему "а есть ли у нас индустрия ..."
Цитата: Uchenikkk от Ноября 14, 2014, 15:07С друзьями, кстати, та еще беда. Они иногда очень обижаются, если по каким-то причинам ты не желаешь с ними играть Я сейчас нахожусь в таком же кризисе.
я, наверное, мог бы списать проблемы с игроками на "я скверный дм", но 90% людей из, например, Базы Игроков или даже с этого форума не утруждает себя добавлением меня в скайп/ответом на ПМ - на элементарное предложение поиграть.
Видимо, надо предлагать что-нибудь популярное (читай, D&D). Ну или быть Абашем. : )
Чтобы человек остался надолго, с ним нужно подружиться.
Что очень мило в этой теме - человек жалуется, что сообщество в среднем не выходит на контакт\не отзывается (и только во вторую голову - что пришедшие не задерживаются), а ему рассказывают, как надо задерживать тех, кто уже пришёл (о пользе таких советов в нынешней форме помолчим)...
Достаточно просто интересно водить
Что очень мило в этой теме - человек жалуется, что сообщество в среднем не выходит на контакт\не отзывается
отношения между игроками