1-5 -- не попал, пропусти следующий ход.6-10 — не попал.11-15 — перекинь.16-20 — попал.21+ -- попал + сделай ещё 1 бросок атаки.
Приятная лёгкая система. Только бросок на урон смущает, зачем он?
" - А весьма недурно, получается. Только я бы не давал бонус, а вместо недо давал бы фичу вида: в ситуации Х примени этот аспект и у тебя все получится, без бросков. Т.е. мне больше нравится идея расширять "аспекты", а не "усиливать" их.
"На счет крита - да, идея мне нравится!" - Мне тоже! Вопрос только в том, как ограничить применение игроком этого хода "во зло"?
Кстати, между делом, возникла одна странная мысль....Предположим у нас есть сферическая система в вакууме с броском 2d6 или 1d20(3d6 в теории тоже подойдет).А что если в игре есть некий аспект – который управляет упорядоченностью/хаотичностью происходящего? И тогда динамически, в процессе игры, может меняться сам бросок. А именно, иметь 3 градации. Для 2d6 например, это будет:3d4,2d6,1d12Для 1d20 соотвественно:3d6, 2d10, 1d20Мне кажется этому можно найти любопытное применение, если конечно не смущают разнородные броски. Правда я пока не придумал, какое именно
Можно и так. Но честно говоря, я пока не готов к такому. Наверное во мне говорит "старая ролевая школа". Мне все же больше нравятся цифры
Не могу пока сказать. Тут вообще все слишком субъективно наверное, и сильно заивисить от игроков, партии... Ну а как к примеру это решается в том же фэйте? Он ведь довольно наративен, если я правильно понимаю?
Зачем это надо? Как ты и сказал двигать законы мира (я чувствую что дух Мифика витает в воздухе ). Т.е. можно механически поддерживать хаос и порядок. Геймфикшен меняет механику, причем на лету. Это же офигенно! Все начиная от мировоззрения персонажей, заканчивая местами, колдовством и артефактами может изменять базовый куб. Хотели стимулировать отыгрыш мировоззрения? Держите! Для Пленскейпа зайдет идеально
Джек, мне тоже нравятся цифры. Мне не нравится, то, что бонус +5 полностью избавляет игрока от критического фэйла (в ДВ даже бонус +4 этого не делал, а ведь там еще и штрафов можно было надавать на -2). Вот что плохо.