Я хочу обратить к ролевому сообществу за помощью: я тут пытаюсь решить для себя, как лучше было бы сформулировать обеты для жрецов фэнтезийных богов так, чтобы эти обеты оказывали влияние на игровой процесс.
Или вот запрет для индейских шаманов из Deadlands (кстати, я правильно понял, что в русском издании это убрали?) пользоваться железной дорогой (причём это максимально строгий запрет!)
Вот построение сеттинга с обширным, но замкнутым пантеоном - это да, для этого такой подход не очень хорош, потому что сложно становится с вордбилдингом: но большой игромеханически важный пантеон для фентези-сеттинга вообще местами неудачная идея.
Хм. А чего я, по-твоему, таким образом должен достигнуть? Я не издеваюсь, от меня действительно несколько ускользает практический (с точки зрения игрового процесса) смысл такого решения.
Я хочу обратить к ролевому сообществу за помощью: я тут пытаюсь решить для себя, как лучше было бы сформулировать обеты для жрецов фэнтезийных богов так, чтобы эти обеты оказывали влияние на игровой процесс. Если кто мог бы набросать небольшой образец или назвать книгу/сеттинг, где это реализовано достаточно хорошо, это было бы именно то, чего я хочу.
многие из этих пунктов ...... либо не добавляют ничего особенного в игровой процесс