1. Существует расхожее мнение, что unnamed-bonuses суммируются если они пришли из разных источников, но не суммируются (применяется лишь больший) если они пришли из одного источникаПодскажите откуда взялась фраза[book: page]: "аннэймд-бонусы из одного источника не стакаются"?
Второе сходу не отвечу
Там же написано: Суммирование эффектов: заклинания, обеспечивающие бонусы или штрафы к броскам атаки, урона, спасброскам или другим параметрам, обычно не суммируются с себе подобными. Например, два заклинания благословения на одном объекте не обеспечивают двойной бонус одного благословения.Это ли не указание, что источником бонуса является "спелл \ абилка предмета \ абилка класса" (в данном случае спел)?
Я правильно понимаю, что если извернуться и навесить двумя одинаковыми спеллами два бонуса разных типов, то они тоже не будут стакаться?
Я так однажды узнал, что RAW нельзя одновременно иметь Resist Energy (fire) и Resist Energy (acid), к примеру. Удивился, потому что в компьютерных играх было можно.
Хотя на вопрос "Являются ли одинаково названные абилки разных классов одним и тем же эффектом?" я бы утвердительно не ответил просто потому что считаю что это входит в противоречие с логикой.