https://www.kickstarter.com/projects/grimandperilous/zweihander-grim-and-perilous-rpgЛюбителям grim & perilous крайне рекомендуется заценить как саму игру, так и историю ее успеха (думаю, его можно считать уже состоявшимся).
Система старого вархаммера - закрытая, а у этих парней систему можно лицензировать и сделать на ее основе свой мрачный медивальный сеттинг.
И это всё? В остальном - тот же wfrp да? Потому что на кикстартере одна сплошная лабуда и ничего конкретного.
В базе очень похож, карьеры, скиллы по +10, но как я понял масса мелких изменений.
К сожалению, при ближайшем рассмотрении игра оказалась нелогичной и очень специфической фигней. Мы ее дружно забраковали, а для меня урок: сначала внимательно читать, а потом покупать.
pdf был доступен уже как пол года. это фулл арт версия подоспела.
Мы ее дружно забраковали
Два вопроса.1) Про что у них там сеттинг (он есть вообще)?2) Чем игра плоха-то?
1) Дефолтного сеттинга в коре нет. Есть Campaign Seeds. Есть советы по worldbuilding'у. Есть упомянутые в предисловии примеры сеттингов, с которыми эти правила сработают на отлично.2) Ни малейшего понятия. На плейтесте по сравнению с whf показала себя другой, только и всего. Мне вот понравилось. Можете ознакомиться с pdfником из раннего доступа и составить своё мнение, да.
в отношении обзора я думал его сделать как будет время.
Дотошная механика не страшно, а вот отсутствие сеттинга очень плохо.
... а вот новой клевый сеттинг про гримдарк фэнтази бесценен.
Механику я могу и на WFRP2 поменять, а вот новой клевый сеттинг про гримдарк фэнтази бесценен.
Dark Albion посмотри. Судя по засилью frogmen на территории Франции, там лютый гримдарк.