На 3-ем уровне? =))Я думал о нем, но уж слишком долго до него ждать надо...
Но, быть может, я чегой-то не знаю особого? Может есть где хитрый класс, не требующий ежедневного меморайза? Есть советы?Игра планируется с 3 и до победного. Источники доступны все.
Я не прошу соптимизировать мне персонажа, подобрав фиты/шмотки и прочее. Я просто интересовался способами инт-кастерам действовать без ежедневного собирания пасьянса меморайза. То есть, иметь возможность разнообразного каста без перебора спеллов. Источники я указал - любые. Совсем любые (кроме самоделок, естественно). Классы, фиты, какие-нибудь хитрые маневры...Как мне показалось, тема все же больше к данному разделу. Если нет, прошу извинить.А сорк не нравится именно из-за харизмы. Предполагается отыгрыш ментальных характеристик и образ персонажа уже высокоинтеллектуальный и нехаризматичный.
Я чё-то не понял, что такое «перебор спеллов»? Тебе как в Ars Magica надо?
Ну смотри. Ты все-таки зря проигнорировал вопрос о направлении оптимизации.Если единственное требование - каст спеллов от Int и спонтанно, то вот есть такой класс - Beguiler (уже упоминали раньше). Как бы - бери и пользуйся.
Перебор - это когда ты открываешь утром свою книгу с двумя сотнями записанных спеллов, и начинаешь их перебирать "это мне сегодня не понадобится, это тоже, а вот этого два возьму..." =)Да, я еще просто не успел его посмотреть внимательно, только бегло глянул.Я так понял, что у него ограничения по спелллисту еще выше, чем у псиона. Но из него же можно тоже в Shadowcraft уйти? Тогда это хороший вариант.