Или по твоему я и другие игроки хаваем фан неправильно?
Я про фан ни слова не сказал. Как я написал выше, можно в шахматы играть без ферзя или в Стелларис распыляя силы на десятки мини-флотов.
Точно так же про комбат, берём стелларис, у игрока в мид ту лейтгейме будет 3-4 флота по 40-50к милитари павы, несколько флотов с армиями для захвата планет, около 50 планет и 4-5 секторов, и может быть несколько сражений идущих одновременно. Это реалии игры сейчас.
Напоминаю:Продолжай героически побеждать своего стравмана о десятках мини флотов.
А какая разница? Даже 2 флота - это провал против одного блоба.
Я верю что ты одним блобом успешно, контришь флоты по 10-20к павы рейдящие по твоим тылам и наверное даже умудряешься рейдить сам, принуждаешь к бою второй блоб, который активно бой не хочет принимать и успеваешь сражаться с целыми федерациями на нескольких фронтах сразу. Мне удобнее это делать 3-4 блобами поменьше, опять же при необходимости жертвуя одним из них чтоб пока его поедает вражеский блоб добросить в систему остальные флоты.
Все эти рейды (лол) - абсолютно бессмысленная и беспощадная вещь, которая в лучшем случае вызывает легкое раздражение, потому что ни на какой исход войны повлиять они не могут, нанести серьезный урон экономике не могут. Эти рейды никак не помогают избегать генерального сражения, которое обязательно произойдет, просто потому, что иначе твои кор планеты будут очень-очень быстро захвачены, и дальше ты будешь наслаждаться своим 0.0 вкладом рейдов в варгоалы.
Жаль, что это происходит только спустя почти год после как бы релиза (а на самом деле Early Access, только у них тестикул не хватило назвать вещи своими именами).
И это игра от парадоксов, они известны тем что там каждый DLC игра может меняться до неузнаваемости, и еще много контента в неё пока еще не доехало.
И глупо считать что контент который в этих экспаншнах будет выходить не был придуман заранее.
Я верю что ты одним блобом успешно, контришь флоты по 10-20к павы рейдящие по твоим тылам и наверное даже умудряешься рейдить сам, принуждаешь к бою второй блоб, который активно бой не хочет принимать и успеваешь сражаться с целыми федерациями на нескольких фронтах сразу.
Тут самое время поинтересоваться какой именно способ ftl-перемещения используете вы и ваши оппоненты.
>Сейчас вся война строится по принципу одного генерального сражения - победил - войну выиграл, ибо враг уже ничего не сделает. Так и в реале так. Страна с флотом номер 2 не может победить страну с флотом номер 1. Германия времен ПМВ тому яркий пример.Другой вопрос, что этот реализм не слишком весел в компьютерной игре.
В системе не может быть больше корабликов, чем определенный лимит.
Второе - планетарная оборона и защита. Нужно ее заметно усилить, при этом я бы сделал это так. Атакующая мощь станций пусть будет как сейчас, а может даже чуть слабее, но зато буквально на ПОРЯДОК, то есть раз в 10 или даже в 20-30 раз увеличить хиты станций. Пусть битвы с оборонительными станциями будут реально ДОЛГИМИ, пусть они хоть и не будут способны уничтожить вражеский флот - пусть у них будет возможность его потрепать и замедлить.
Флот на ядерных движках, обладающий приличными запасами еды, снарядов и женщин, способен воевать неограниченно долго (ну, пока команда не вымрет), поддерживая высокий моральный уровень боевых рассчетов.
Подозреваю чтопри таком подходе "еда более чем на Х времени" и " бортовые кибергорнишные" - это будут модули которые на корабль надо ставить отдельно, в ущерб щитам/броне/лучам смерти. Если эффект при этом будет на весь флот, то откроются отличные тактики. Кинжальным ударом ценой 10 дредноутов были выпилены МакЛинкор и гига-бабоносец вражеского флота. Через месяц полностью деморализованый блоб был выпилен втрое меньшими силами, до того бегавшими от него по 20 системам.
Если это слишком хай-тек, то команда линкора сама по себе может на половину состоять из женщин (утром она таскает снаряды, ночью приносит команде усладу).
Дополнительные отсеки не нужны. Кибергорничных и снаряды можно печатать на 3D принтерах и, в случае необходимости, утилизировать (или телепортировать обратно на базу), дабы место не занимали. Если это слишком хай-тек, то команда линкора сама по себе может на половину состоять из женщин (утром она таскает снаряды, ночью приносит команде усладу).
Бред. Время автономного плавания атомного авианосца - около 100 суток. С чего бы вдруг у космического корабля этот параметр был бы значительно выше (там куда больше чего нужно для автономности) - совершенно непонятно.
Время плавания авианосца ограничено тем что а) на нем кончается корм, б) самолеты должны проходить регулярное ремонтное обслуживание, им нужна горючка, зап.части и ракеты, которое можно взять только с танкера (отнюдь не бездонного) и кораблей технического снабжения, плывущих в составе боевого ордера. Атомная подводная лодка, не имеющая этих проблем, теоретически может патрулировать в море до бесконечности.
Если в будущем на военных кораблях решат проблему с регенерацией еды, их патрули будут вечными.
Да почему же, берут помаленьку. В США уже есть корабли, которыми управляют женщины. Скоро и команды будут частично состоять из них.
>то заняв часть экипажа предоставлением секс-услуг мы вычитаем из общей эффективности экипажа.Э не, для этого есть такое понятие, как смена. Просто экипажи будут несколько больше штатной численности.>Плюс затраты объема и массы на траходромы, сепулькарии и прочие джагоноимитаторы.Ну уж если японцы умудрялись запихивать в свои WWII - линкоры места для пагод, то уж эту-то проблему создатели космо-дредноутов как-нибудь решат. Да будет тесновато, зато никому не будет обидно.
То есть на космическом корабле не кончается корм и регулярного обслуживания оружие (включая истребители) не требует? Горючего, запчастей и ракет тоже не нужно?Не знаю ни одной модели атомной подводной лодки с заявленной длительностью автономного плавания в бесконечность (ну или даже лет в пять). Может подскажешь? <...>Что - вот прямо набирают женщин, чтобы "утром она таскает снаряды, ночью приносит команде усладу" ?
Увеличение численности несет за собой дополнительную нужду в месте и мощностях оборудования жизнеобеспечения. Которые можно было бы использовать на усиление вооружения и щитов. Выделенный же рекреационный корабль позволяет постоянную загрузку развлекательных мощностей и обеспечивает доступ к космическим блэкджеку и шлюхам экипажу малотоннажных кораблей, для которых дополнительные люди и место для развлечений - непозволительная роскошь. А перед боем его можно просто убрать, чтобы блэкджек и шлюхи не жрали ресурсы систем ПРО и щитов.У японцев, ЕМНИП, место выделяли за счет кают для матросов. И кроме линкоров у нас в блобе и суда поменьше - им что, лапу или иную конечность своего вида сосать?
Не знаю ни одной модели атомной подводной лодки с заявленной длительностью автономного плавания в бесконечность (ну или даже лет в пять). Может подскажешь?
Ну так давай же сделаем рекреационный отсек, который можно будет сбросить перед сражением, как дополнительный топливный бак, а потом пристыковать обратно.