1. PF2. Уровень - 6. Генерация - point buy на 25 очков.3. Допускаются все материалы из официально изданных книг по системе Pathfinder от издательства Paizo, в том числе сеттинговые. Однако следует учитывать, что игра будет по Forgotten Realms и оттого конфликтующие сеттинговые элементы предлагать не стоит. Если используется что-либо не из базовой книги правил, прошу по возможности указать источник и страницу, откуда этот элемент взят.5. Разрешается выбрать два трейта и при желании получить ещё один, взяв drawback.6. 16 000 GPПожелания. Необходим персонаж лучник умеющий в первую очередь стрелять далеко и точно. Стрелять быстро и близко уже во вторую очередь. Так же желательно уметь либо настойчиво уклоняться от ближнего боя, либо иметь возможность его уверенно принять (не в курсе, есть ли в PF аналог Arrow Mind'а). Крайне желательна раса полуэльф. Отдельно отмечу, что ни смотря на неплохое знание D&D 3.5, с PF не знаком почти совсем и оттого могу задавать глупые вопросы и тупить в казалось бы очевидных местах.
Есть Seeker под 3.5, сгодится под ПФ.
А из Core, есть линейка фитов, и на BAB +6 она только начинается.
UPD: Автор переиграл в NWN2?
Если ездить на лошади, то надо брать Mounted Archery.
1. PF[/size]2. Уровень - 6. Генерация - [/color][/size]point buy на 25 очков.[/color][/size]3. Допускаются все материалы из официально изданных книг по системе Pathfinder от издательства Paizo, в том числе сеттинговые. Однако следует учитывать, что игра будет по [/color][/size][size=78%][/size]Forgotten Realms [size=78%][/size][/font][/size]и оттого конфликтующие сеттинговые элементы предлагать не стоит. [/color][/size]Если используется что-либо не из базовой книги правил, прошу по возможности указать источник и страницу, откуда этот элемент взят.[/color][/size]5. [/color][/size]Разрешается выбрать два трейта и при желании получить ещё один, взяв drawback.[/color][/size]6. 16 000 GP[/color][/size]Пожелания. Необходим персонаж лучник умеющий в первую очередь стрелять далеко и точно. Стрелять быстро и близко уже во вторую очередь. Так же желательно уметь либо настойчиво уклоняться от ближнего боя, либо иметь возможность его уверенно принять (не в курсе, есть ли в PF аналог Arrow Mind'а). Крайне желательна раса полуэльф. [/color][/size]Отдельно отмечу, что ни смотря на неплохое знание D&D 3.5, с PF не знаком почти совсем и оттого могу задавать глупые вопросы и тупить в казалось бы очевидных местах.[/color]
В ПФ лучники вообще в принципе лучши поставщики боли.
Зен Арчер вообще один из самых дамажных лучников выходит. Но это скорее стрельба "быстро и много", чем "далеко и точно", хотя имеется и то, и то.Для ознакомления - вот билд на 13-ый уровень.
Кому как. У меня все норм открывается.
Впрочем, то что он на одном классе, говорит ещё раз о том, что ПФ изживает себя.
Кхэм, то есть, ты хочешь сказать, что раз система не заставляет заниматься билдодрочерством, собирая мультикласс из 100500 классов, то это негодная отсталая система?
В классовой системе, как ПФ, крутые билды должны собираться только из нескольких классов. Точка. Иначе их слишком легко найти простым серфингом.
"И они еще борются за звание дома высокой культуры и быта". Ладно, я понял твою позицию.