а) взломать базы поменять записи о себе
б) поменять себе днк ретровирусом
А откуда анализ берут?
Я бы предложил мастеру на стадии проектировки проверки по ДНК заложить туда уязвимостей, а не делать ее ультимативной. Персонаж игрока наверняка не первый, кто хочет ее обойти, спрос рождает предложение
Тест ДНК, скорее всего, делают один раз, а потом просто используют его результаты, так как расшифровка ДНК - это довольно дорогой и длительный процесс, и в условиях набора большого числа рекрутов лаборатории и оборудование должны быть предельно загружены. Возможно, последующие проверки делаются при переведении на должности с доступом к закрытой информации, но, как я понимаю, это пока не грозит. Так что сдавайте чужую ДНК и старайтесь не слишком расти по службе.
Ой-ли. А вот адмирал Ониси так не считал. Набрал добровольцев, посадил за штурвал и отправил "героев" геройствовать в битве за Марианские острова.
Вообще, можно уточнить: а в чём, собственно, заключается мотивация персонажа, который, имея на хвосте злые спецслужбы, решил повоевать?
УПД: перечитал тему - и у меня сложилось впечатление, что топикстартер упирает на то, что раз это "беспрецедентная" антипиратская операция, то к её участникам будут предъявляться повышенные требования безопасности, и это не упрощает, а усложняет задачу поступления на военную службу.
И если уж персонажу хочется повоевать, то я бы предложил зайти с другой стороны: попробовать найти вариант участия в войне, не предусматривающий контактов с официальными властями. Допустим, есть ли в сеттинге частные военные корпорации? Или каперы с патентами (пираты точно есть)? Или ещё какие-нибудь наёмники, которые могут быть менее щепетильными в таких вопросах?
И что это за "антипиратская операция" для которой надо объявлять всеобщий призыв?Сразу два вопроса:1) У вас что, мощь пиратов сопоставима с мощью военной машины государства, так что без призыва добровольцев идти их воевать рискованно?2) А это нормально, что "операция" очень неспешная? Сбор добровольцев, в галактических масштабах это задачка не на один месяц даже при условии наличия Нуль-Т.
Но руководство Федерации не может позволить себе выдвинуть весь Прайм-флот в другой сектор, поэтому выделяется боевая группа, которая составит костяк флота. Его усилят войсками из государств-сателлитов.