Старые ПХб, ДМГ и Монстер Мануал не стали неактуальны? я определённо чего-то не понимаю.
Снарлз, про ПХб2-3 я уже писал чуть выше. Ни одна из этих книг не перепечатывала базовые правила системы.
А это вы о чем? О_о
Перепечатанные там базовые правила системы сильно отличаются от тех, что были в РНВ?
Это я о том, что теперь ПХб1 и Монстер мануал стали абсолютно не нужны
Снарлс, зачем перепечатывать первый монстрятник?
Зачем выпускать RC, если достаточно выпустить эррату к пыхе 1 ?
РНВ 2 и РНВ 3 - просто новые классы, расы и шмот. Эссенциальные же книги правят базовые коры, которые во многом не актуальны сейчас.
Кор-книги не нужны?! Скорее полетят свиньи, рак на горе свистнет, Кракена разбанят, Азалин разлюбит РЛ, Кохаська перестанет обижаться на свою фамилию, а Дефилер завяжет с оптимизацией!ПХБ1 содержит в себе шмот, паверы и фиты, которых не найтив Эссеншлах, а Монстрятник содержит в себе самое необходимое (причём именно это "самое необходимое" не вписали в МВ): Оркуса, Древних Драконов и всех монстров, которых просто не вписали: флэймскуллов, хук хорроров, фоморов etc, тысячи их!
Принимается. Но всё же, в Эссеншл нет ни одного уникального пафосного моба, коих Визарды имеют привычку пихать в монстрятники и сапплементы. Вооружившись МВ, обыкновенный ДМ сможет дать ПК в качестве финального климакса самое лучшее стаю старых драконов, балора и изверга бездны... Нет, без ММ1 никуда.
Кстати, на задней обложке HoS написано:Для использования со следующими эссеншиал продуктами: два heroes of и rules compedium.Т.е. сам он вроде как и не эссеншиал, но для использования с эссеншиалами =)