В рамках здорового эгоизма, надеюсь, что да. Эссенциальные классы откровенно скучны малым количеством опций.
Обзор The Shadowfell: Gloomwrought & Beyond.ПереводОригинал
А какие есть еще колоды наподобие представленной здесь Колоды Отчаяния? И где можно взять их сканы? Тот же вопрос по енкаунтерам.
Не знаю как ты смотришь, но последняя книга четвёрки вышла 19го апреля...
Player's Option: Heroes of Shadow™ is a DuNGEONS & DRAGONS® game supplement designed for players who are already familiar with the game through books such as Rules Compendium and Heroes of the Fallen landsTM or Heroes of the ForBotten KinBdoms™. This book presents the rules you need to make characters who use shadow magic. You'll need to refer to Rules Compendium for all the details on how the game works.
Ну на ней это не написано (как и ожидалось от ВотКов, усердно делающих вид, что это одна редакция), но во врезке "About This Book" написано:Как могут убедиться маловеры, речь идёт о линейке Essentials. Книги из не-Essentials (а точнее, "the various Monster Manual") упоминаются только в контексте "а там можно посмотреть монстров".
Да, логика присутствует. Если я вижу книжку, в которой написано "Эта книга для тех игроков, которые знакомы с механикой игры по книгам PHb и DMG ДнД 4.5. В книге PHb 4.5 - всё, что вам нужно для игры.", то я буду считать, что эта книга принадлежит к редакции 4.5.
Как только увидите книжку, в которой такое написано, не забудьте сообщить, договорились?
Совместимость между Essentials и генерик ДнД4 довольно слаба.
Вышел новый комплект коровых книг, после которых старые стали неактуальны.
Коммуниздий, но ведь Эссентиалс - это отдельная линейка, как ты сам согласился.
Как может книга из генерик ДнД основываться на базовых книгах Эссентиала, и при этом считаться книгой из генерик ДнД?
Снарлс, а откуда такое упрямство?
Ну не будут люди присваивать номер - 4.0 или 4.5, но разделение все же существует, так? На 4.0 и Ессеншл. Совместимость продуктов - одно дело. Посмотри на кучу д20-х материалов. Движок один, а разница все же чуток есть.
Кстати, если Эссенция - отдельная линейка, почему правка предметов сразу же сказались на всех предметах опубликованных ранее?