Пока не ясно, зачем было огород городить, если в Wh40K есть все что вы описали выше.
Желаемая мною концепция вселенной появилась тогда, когда я понял, что слегка утомился от общего настроя вселенной вархаммера, но видение сверхрастянутого по галактике государства землян, части которого потеряли связь друг с другом, меня крайне увлекла.
Смысл лететь и начинать планетарное вторжение на планету, находящуюся вдали от основных торговых путей и, как следствие, путей распространения технического прогресса, для того, чтобы захватить завод по созданию пилотопоров по шаблонным конструкциям 20,000-летней давности?
- За основу игровой механики взята Dark Heresy 2; - Флафф вселенной прописывается мною по мере прохождения игроками сюжета, встречи ими новых обстоятельств и расширения горизонта планирования/взаимодействия;
В целом, оригинальный Вархаммер был банально слишком мрачен и тёмен для того, что я задумал.
Исходя из этого, я отказался от того, чтобы использовать Вархаммер - хотя, признаюсь, многие из тамошних элементов мне нравились и послужили питательной средой для моих идей.