"Из уважения к религии, спасшей множество их предков-свиней (от которых они наследуют около 20% генетического кода), кабаноиды обычно исповедуют ислам".
...Вопреки распространённому мнению, в Библии не сказано, что плод, съеденный Адамом и Евой, был яблоком, - согласно одной из версий, получившей распространение в последнее время, это был банан. В своём исследовании профессор Аннибал из Университета дружбы народов утверждает, что гены, общие у человека и банана и отсутствующие у других видов, отвечают именно за различение добра и зла...Спойлер[свернуть]
Пятый пункт - просто наукообразный набор слов. Так и задумывалось?
И они не имеют ничего общего с бананом (кроме того, что тоже кодируются А-Т, Г-Ц)
Добавлю, что горизонтальный перенос генов между бананом и человеком при съедании одного другим тоже малость антинаучен.
Добавлю, что горизонтальный перенос генов между бананом и человеком при съедании одного другим тоже малость антинаучен. Как горизонтальный перенос между человеком и бананом вообще, так сохранение какой-либо генетической информации в пищеварительном тракте.
Не настолько, как кажется. Да, для человека примеров пока не нашли... но это пока.
Осталось научиться объяснять это... ну, например, вирусу бешенства.
Человек — многоклеточный живой огранизм, и за гомогенностью (одинаковостью) генома во всех клетках следят специальные имунные механизмы.
Иммунитету чихать на гомогенность генома. Он отслеживает представленные на поверхности клетки белки и только, что там внутри творится - иммунитету по барабану. Если вирус умеет встраиваться в ДНК клетки - есть шанс, что он там приживется, а если клетка окажется предшественником сперматозоидов, то он передастся по наследству. Что-то такое происходит вот прям щас, правда не с людьми https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-2006-7-11-241 .
В силу особенностей генезиса ретровирусов, шанс, что какой-то ретровирус прихватит с собой ген предыдущего хозяина - тоже ненулевой.Тут, правда, есть тот факт, что вирусы растений вряд ли будут целить людей - но мало ли что. А вот с обезъянами у нас есть общие вирусные болезни, в том числе ретровирусные (ага, ВИЧ), так что тут возможны варианты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реакция_отторжения_трансплантата
Пигмейч, не позорься. Реакция отторжения - она на внеклеточные белки. (важны оба слова) ДНК там абсолютно не при чем.
Ты, видимо, на голубом глазу считаешь, что ДНК и белки не связанны между собой.
Иммунитету чихать на гомогенность генома. Он отслеживает представленные на поверхности клетки белки и только, что там внутри творится - иммунитету по барабану. Если вирус умеет встраиваться в ДНК клетки - есть шанс, что он там приживется, а если клетка окажется предшественником сперматозоидов, то он передастся по наследству. Что-то такое происходит вот прям щас, правда не с людьми https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-2006-7-11-241.
Пигмеич, не позорься. (с)Определённо, белки как-то связаны с ДНК, но даже это связь не прямая. Соответственно "отторжение трансплантата" как твой аргумент против:никуда не годится.Мало того, что реакция на белок это в лучшем случае вдвойне косвенная реакция на ДНК, так ещё и встроившийся в ДНК вирусный фрагмент, во-первых, может в обозримое время вообще ни принимать участие в синтезе каких-либо белков, во-вторых, уж точно не принимал участия в синтезе белков из которых была построена клетка.
Ой, извините, я не знал, что спорю с кандидатами на Нобелевскую премию за процессинг белка. И за открытие двойной косвенной связи в процессинге же.
Гм.Пигмейч, я стесняюсь спросить - давно ли ты читал школьные учебники по биологии за 9-11 класс, желательно - советские?
Упоминать школьный учебник в околонаучной дискуссии - по меньшей мере странно.
Где ты тут видишь околонаучную дискуссию? Это в вопросе горизонтального переноса десятью постами выше осмысленно меряться ссылками на научную периодику, здесь же речь о минимальной грамотности. Базовые знания о функционирования иммунитета и местонахождении ДНК в эукариотической клетке за последние лет 30 не пересматривались (и вряд ли когда-либо будут пересмотрены), так что для начала поговорим о чтении школьных учебников, как наиболее простых для понимания.
Базовые знания о функционирования иммунитета и местонахождении ДНК в эукариотической клетке за последние лет 30 не пересматривались (и вряд ли когда-либо будут пересмотрены)
У меня 11 контрпримеров!