Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Здравствуйте, уважаемые Мастера и Игроки!
Недавно наша постоянная группа столкнулась с классической проблемой - внезапным уходом нескольких игроков. Причина ухода довольно банальна - наглое вмешательство ужасающей реальности в наши ламповые посиделки у камина:)
У одного игрока появилась девушка и ему внезапно стало не до спасения деревень от кровожадных драконов, а второй уехал за много-много километров от нашего круглого стола.
Поплакал, а теперь суть вопроса - мы думаем взять новых игроков взамен ушедших. Тут у Мастера возникла гениальная идея, мол, а давайте попробуем пригласить знакомых-друзей игроков, которые имеют о DnD (да и о НРИ в целом) довольно далекое представление.
Я лично возмутился, так как эти люди в глаза дайсы не видели, а слово "отыгрыш" для них равносилен слову "шизофрения". Про тематическую литературу и компьютерные игры я вообще молчу.
Собственно, в этом и весь вопрос: "Имеет ли смысл приглашать к себе за стол людей, которые НИКОГДА не интересовались настолками, уповая на то, что им зайдет и все будут счастливы?"
Буду очень признателен за ответ и за ваше мнение касательно этого вопроса. А еще лучше, если вы поделитесь своими историями, связанными с разрешением подобной проблемы.

Ссылка

Автор Тема: Так ли ужасно незнание?  (Прочитано 2412 раз)

Оффлайн Pigmeich

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2 490
  • Therefore I declare you...
    • Pigmeich
    • Просмотр профиля
Re: Так ли ужасно незнание?
« Ответ #30 : Февраль 20, 2018, 11:38 »
Расскажи подробнее. А то вдруг пригодится.
Основной прием — «колокольчик»:

На столе стоит маленький колокольчик и игроки могут в любой момент позвонить в него, и сказать, что произошло. Условие: это остается в мире навсегда.

Дальше, «партия, дай порулить»:

На игроков сваливаются титулы и они как-то пытаются их сохранить. Требует авторитета мастера в сфере управления. Внимание: сваливание на голову технологий не работает.

Ну и простая erotic fantasy.