Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: Февраль 2018  (Прочитано 301 раз)

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 832
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Вести с полей: Февраль 2018
« : Февраль 19, 2018, 20:05 »
Что-то давно не перекликивались, да?

После почти годового перерыва в играх (многие здесь и не представляют, наверное, насколько может затягивать реальная жизнь) выполз на Roll&Play -- небольшой питерский конвент, на котором Studio101 и сопричастные тестируют свои приключения. В компании трёх трогательных новичков (блин, их ещё на свете не было, когда я уже был "ролевиком со стажем"  :O ) сыграли у прекрасной AremihC коротенькое приключение по авторской системе "Кадат" про начинающих суперзлодеев, внезапно оказавшихся лицом к лицу с пробуждением Великих Древних (и старшее поколение, и положительные антагонисты в разноцветных трусах уже зохаваны). Мы действовали быстро и смело, но без лишнего геройства и лишнего злодейства. Так что в итоге спасли злую добрую сестру-близнеца одной из нас, не понеся практически никаких потерь и нажив себе неожиданных союзников. Кстати, это было первое моё соприкосновение с жанром комиксовой супергероики -- пусть и в таком вот деконструированном виде. Приятно было удостовериться, что AremihC, за последние годы превратившая хобби в работу, не растеряла фирменный стиль.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 076
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: Февраль 2018
« Ответ #1 : Февраль 23, 2018, 19:48 »
Эх, я же ещё январскую тему собирался завести. Ладно, два десятка дней верхняя пара рук не доходила - сам виноват, поделом что опередили...

Скопом и из января, и с февраля, благо кампания одна - расконсервировались у меня "старички", которым захотелось посмотреть Пятёрку. Потому проведена была нынешняя Tomb of Annihilation. Как обычно, неожиданные последствия метания по джунглям оказываются забавнее собственно разминирования ловушек или городских моментов (последним "старички" вообще почти что заморачиваться не стали).

Зато в итоге их блужданий оказалось, что опытные моряки, может, не разбираются в магии, но вот триангуляцией владеют, йо-хо-хо, и старая добрая морская смекалка заменяет заклинания шестого круга на раз-два: полученное от таинственной статуи чувство направления на цель морские волки живо переводят в засечки на деревьях и пересекающиеся линии на карте.
А ещё они, сами того не зная, ввели среди тигров-оборотней Чулта моду на новую спортивную игру - стриджбол. Играют в неё короткими битами (в оригинале были половинки сломанного посоха), а вместо мяча используется живой стридж, который сам кидается на игроков (вертиграм с их стойкостью к непосеребрённому оружию он не опасен). Где-то на заднем плане икает Гарри Поттер со своей ловлей снитча - если скрестить бейсбол с ацтекской игрой в мяч и квиддичем, будет что-то похожее.