Здравствуйте , мы с друзьями собираемся начатьиграть в D&D и у меня возникла проблема. Мне хотелось бы играть за ликантропа , причем рожденого таким ,но я не где не нашёл правил игры за ликантропов в пятой редакции. Может кто поможет создать не слишком читерную расу? А то сам боюсь не справлюсь.
Еще вариант хоумрульного престиж-класса:https://cloud.mail.ru/public/6AgE/koEcVTn1p
У вас есть сопротивление кдробящим, колющим и рубящему урону от немагического и не посеребрённого оружия
https://drive.google.com/file/d/1cDU1134K06B_cgns_Y2xeSN8flZsNk7n/view?usp=sharingЭто наш хоумрульный ликантроп, может вам приглянется. Выглядит несколько слишком, но побочки в виде постоянного голода, жажды крови и сырого мяса, а также сумасбродства по полнолуниям сильно достают владельца оборотня и радуют сопартийцев.Как и блохи
иммунитет к дробящему, колющему и рубящему урону, атакже от немагического оружия, которое при этом непосеребрено
обычные лесные и лютые волки считают героя своим другом и не будут его, атакже его спутников атаковать первыми.
во время полнолуния герой теряет контроль над своим разумом ипревращается в чудовище. В это время рекомендуется максимально ограничивать егодееспособность.
а также вне боя способенбыстро покрывать значительные расстояния (а в лесу еще и скрытно) и выслеживатьдругих существ;
- боязнь серебра: герой испытывает мучительную боль соприкасаясь открытым телом ссеребряными предметами. Любые атаки с использованием серебра наносят героюудвоенный урон.
Плохой перевод и несбалансировано.
Бессмысленно
Запятая.
Чё?
Где игромеханика, как это отыгрывать?
А не посеребенные вообще урон не наносят, как я помню.
В это время рекомендуется максимально ограничивать его дееспособность.
У нас на играх отслеживаются даты по внутриигровому календарю.
Это не перевод, а графомания мастера:D
Да. Если на ликантропа упадёт метеорит, то он умрёт. А это дробящий урон.
иммунитет к дробящему, колющему и рубящему урону, а также от немагического оружия, которое при этом не посеребрено
Бессмысленно.
Каждое полнолуние мы запираем нашего барда (ликана) в тёмных подвалах и навешиваем на него кандалы с цепями. Веселье же!
Тут на усмотрение мастера.
Или.
У вас есть сопротивление к дробящим, колющим и рубящему урону от не магического и не посеребрённого оружия
Как раз-таки "и". Оружие должно быть и не магическим (магическое пробивает) и не посеребренным (посеребренное пробивает).
Что значит "а так же" (выделено мной в тексте)? Какое ещё есть оружие кроме колющего, рубящего и дробящего, если оно "а так же"?
И в эти дни он, судя по тексту, не может вступать в соглашения, имеющие обязательную юридическую силу, и так же в полной мере реализовывать свои гражданские права.
Это наш хоумрульный ликантроп
"Нашла дура чем гордиться!" (С)То есть, как будто то, что это не перевод, а самопись, как-то умаляет вину. Вообще-то наоборот - отягощает.
Господа, давайте не будем устраивать срач и искать промахи и недочеты в хоумрулах.
Придирки к орфографии<...>Право, это не достойно "старейшин" и "старожилов" форума.
А то, насколько они плохие или нет пусть судит мастер топикстартера.
Тем более, тема не об этом. Человек попросил ему помочь создать ликантропа. Так давайте помогать. Варианты в студию!