Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: май 2018  (Прочитано 426 раз)

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Вести с полей: май 2018
« : Май 10, 2018, 09:26 »
Май ещё и до середины не добрался, потому пока просто цитата из моих "старичков":

" - Background Folk hero даёт приключенцу в D&D 5 лопату. Очень полезная вещь.
- Ну да, как у каждого врача должно быть своё кладбище... "

И пропустил в апрельской теме - первоапрельский "концепт персонажа в одну картинку"
« Последнее редактирование: Май 10, 2018, 09:29 от Геометр Теней »

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: май 2018
« Ответ #1 : Май 12, 2018, 02:59 »
Провёл сегодня игру "под пиво".
С нубами и лайт системой "по мотивам ДнД".
В партии хуман-пал, хуман-клир, дварф-клир, дварф-файтер и эльф-рейнджер.
Их всех схватили злобные культисты, привязали их к лабораторным (или жертвенным) столам и натравили на них варгулий. Через некоторое время все пришли в себя. При посильном содействии обречённого НПЦ освободились. НПЦ в процессе растёкся лужей кислоты (видать что-то к поцелую культисты "подмешали"). Оной же кслотой он немного разъел кандалы оков ПЦ. Дальше они как-то выбрались сами.
Потом к ним пришёл охранник с обходом. Сцена, в которой дваф-файтер по прозвищу Три Бочонка говорит охраннику: "Помоги, наши друзья провалились в люк!" - а после прыгает туда, может в описании выглядеть не очень, но вживую было весело. Люк, кстати, служил для сбрасывания "отходов" от производства варгулий. И естественно там внизу была нежить. Всю эпичность того, как почти голые ПЦ отбивались от пяти "пузоротых трупожоров" передавать не буду, хватит одного того, как валяющийся на полу жрец скастовал Блесс Вотер на содержимое мочевого пузыря стоящего буквально над ним паладина, а тот применил полученное благословение по назначению. Против всей окружившей его нежити. Я уже говорил, что игра была "под пиво"?

Дальше был проход по пещере, диалог с отиугом, который благодаря харизматичному паладину закончился ко взаимному удовольствию. Отиуг даже подсадил их к сортирной дыре под которой жил.
Выглянув из сортира рейнджер увидел того самого охранника, что их спалил, который поднимал среди своих тревогу. Рейнджер стянул из соседней кельи две рясы, одну выдал паладину и тот пошёл пудрить культистам мозги. Рассказал им, что сидя в сортире слышал вопли Сортирного Монстра, и это, наверное, из-за сбежавших. Кинулось хорошо, и охранник с уже разбуженными побежали хватать сбежавших в пещеру под их базой, поручив паладину будить остальных. Он конечно будить никого не хотел, но пара проснулись сами. Насовали ему по почкам за стащенную у них робу, но приняли за новенького (а не сбежавшего подопытного) и таки последовали приказу бежать на подмогу. Естественно всячески застращав паладина на предмет месячной стирки их нижнего белья за такую провинность.

Дальше в общем ничего интересного. Только телепатическая беседа рейнджера с тсочаром сидящим в банке - типа экспонат. В итоге тсочар с ПЦ добазарился: он помогает им сбежать - вроде как единственный (на самом деле нет) выход стережёт привратник знающий специальное отпирающее вход заклинание, давайте я его схвачу и вход открою. В итоге так и вышло, и даже с тсочаром разошлись мирно и почти друзьями. По крайней мере рейнджер. Его привлекло в тсочаре множество хентаклей. :)
« Последнее редактирование: Май 12, 2018, 03:00 от LOKY1109 »

Оффлайн shadeofsky

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 562
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: май 2018
« Ответ #2 : Май 12, 2018, 16:33 »
множество хентаклей. :)

"Хентакли" - следующая эволюционировавшая форма тентаклей? 

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 598
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: май 2018
« Ответ #3 : Май 12, 2018, 22:51 »
Именно. Это от слова "хентай", если кто не догадался.

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 6 512
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: май 2018
« Ответ #4 : Май 31, 2018, 10:40 »
Ну что же, май несётся к завершению. Я за него почти что не водил, оказавшись игроком в двух кампаниях (в одной из которых поставил личный рекорд - мой персонаж погиб, хоть и не окончательно, по результатам первого же броска после начала кампании) и одном модуле, в котором осваивал амплуа фентезийно-постапокалиптического завхоза.

Фентезийный дядюшка Дэвин (он же Старый Хомяк) осваивал азы контроля монстров с помощью дверей и чтение инструкций к инквизиторам. Гном-пивовар Мордал услаждал слух товарищей по партии песнями до полной капитуляции последних, выпивал зелье героизма чтобы поспешно отсту храбро прыгнуть с балкона и открывал способ охоты на displacer beast-а по образцу старого анекдота "да как после пятой можно промазать-то, когда шесть стволов и всё небо в попугаях?". Друид Уши разговаривал с невидимыми улыбающимися кошками, пытался найти применение для подзорной трубы в пещерах, отапливал подземные заводы драконом и заплатил драккаром за шоу с гигантскими осьминогами. Насыщенная жизнь персонажей рождает чудовищ странные моменты...
« Последнее редактирование: Май 31, 2018, 10:41 от Геометр Теней »

Оффлайн Azalin Rex

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 518
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей: май 2018
« Ответ #5 : Май 31, 2018, 11:28 »
Продолжая кампанию Бремя королей.

Герои выполняли всякие мелкие поручения типа наловить дичи на пир, убить ведьму и т д

Стоит отметить достаточно необычное приключение по исследованию башни - некоторый аналог Каражана. Куча загадок и тайн. Было занятно.

Ну к концу месяца подошли к началу "интриг". Героям поручили заключить союзный договор с соседним королевством. Партия получилась на троечку, хотя некоторым игрокам понравилась даже так. Из-за конфликта между игроками (и персонажами).
Но лично мне понравилось очень клевое и интересное завершение. Эталон как нужно отыгрывать социалку.
Партийная воительница выполнила все чтобы получить максимальное расположение короля. Но во время переговоров даже с огромными бонусами и преимуществом (и удачей!!) не смогла пройти проверку Убеждения.
Король отказался подписывать договор.

И она попросила - слушайте но вам ведь все равно - подпишите, мне приятно будет и награда.

Король - самодур и тиран, который прославился своей жестокостью и предательствами. И так как воительница произвела на него впечатление на Играх, действительно ничего не имел против чтобы подмахнуть бумагу, которую не собирался соблюдать.

Вот такая социалочка вышла