А сеттинг ДнД-совместим?А то неохота ещё одну систему учить (у меня их очередь).
Надо посмотреть. Но не думаю, что это хорошая идея, так как потеряются многие идеи выстраиваемой системы, что скажется на атмосфере и духе. Однако, я думаю о выпуске сорсбука для желающих только сеттинга, либо сильно дополним энцикорпедической частью и так запланированный артбук. Посмотрим.
Просто я смотрю: характеристики те же, пойнты преобразуются в классы...В чём проблема?
Сейчас с уверенностью сказать не могу. Говорил же - надо посмотреть. Просто я не очень представляю как в D&D отобразить танковые или авиационные бои на гексовом поле с укрытиями, к примеру. За идею спасибо, подумаем. Если будет спрос, то можем выпустить конверсию\сорсбук под другие системы.
Если в системе персонажи 10 лвл остаются смертны при столкновении с несколькими бомжами 1 лвл и это важно для look-n-feel, то с DnD система плохо совместима независимо от наличия или отсутствия танков.Мне кажется, лучше сосредоточится на выпуске своей игры сначала и конверсии исключительно потом, не отвлекачясь на... э-э-э... провокации
Да, мне уже ответственный за наши правила подсказал, что, конечно, подогнать можно, но это будут первоуровневые персы с ваншотным оружием. И, разумеется, в приоритете сначала свои правила, а в будущем может быть будут и конверсии. Чисто вопрос спроса и денег.Кстати, вчера наконец опубликовали набор с ранними правилами для проведения собственного плейтеста.https://drive.google.com/open?id=1MKqkB5fUr4QHEz-1TQ4J2lSztFsJGgJEЭтой ночью англоязычная фокус-группа провела первый большой плейтест, мы получили много фидбэка, отработали некоторые экспериментальные идеи. В целом отзывы весьма положительные, но я всё равно считаю, что ещё многое надо улучшать и дорабатывать. Смонтированное видео геймплея покороче выложим на днях.Правила на русском тоже будут когда-нибудь на этой неделе. Извините, заболел
Явных проблем я не вижу (хотя у меня и нет Вашего рулбука); а если получится, можно будет пользоваться огромным пластом классов и других опций с минимальным допиливанием. Даже в SRD по 3-ке (и то что сделано бесплатно доступным), думаю, всяких классов под 50, а фитов под 200.
Добрый день.Наткнулся в интернетах на лекцию К.В.Асмолова о 5 показателях мира фэнтези.https://www.youtube.com/watch?v=8TFe3gU1E6oА что у Вас с этими показателями? Вопрос родился после обсуждения сеттинга и мысли, что, если вдохновляться Г.Поттером и МРМ, то мир быстро скатится на оружие массового пространственно-временного поражения.