Даже если бы это было так без оговорок - а, например, умножение не относится к химии, что не мешает использовать умножение при решении задач по химии.
А это означает, что вместо слов "математическому анализу" может использоваться название любой дисциплины в дательном падеже.
Я тебя удивлю, но нет, не любой. Только той, в которой используются натуральные логарифмы.
Назови две дисциплины в которых не используются натуральные логарифмы.Дать две попытки?
Назови две дисциплины в которых не используются натуральные логарифмы.
Дать две попытки?
Русский язык,
история,
биология,
литература,
психология,
философия... и море других.
Народ чего-то умничает, я буду проще: теория множеств, гомологическая алгебра, λ-исчисление, теория категорий...
Словосочетание "натуральный логарифм".
ЦитироватьИсторияЛогарифмическая шкала.
История
ЦитироватьБиологияЛогарифмическая шкала.
Биология
https://www.fanfiction.net/s/5817731/1/The-Physicist-and-the-Mathematician
ЦитироватьпсихологияОпять логарифмическая шкала.
психология
Во всех есть натуральный логарифм как часть предмета изучения.
И кто-то в треде не читает постов, либо ему не хватает determiners в русском языке. Потому что только Халлвард понял, что из контекста имелись в виду дисциплины математики. Но это, как видите, не повлияло на результат.
И кто-то в треде не читает постов, либо ему не хватает determiners в русском языке.
Ты глупый или прикидываешься?
Ни в одном из учебников из вышеназванных дисциплин (от юриспруденции и русского языка, до географии и психологии) нет ни словосочетания "натуральный логарифм" или его математического обозначения.
Ни в одном из учебников из вышеназванных дисциплин (от юриспурденции и русского языка, до географии и психологии)
Комментарий модератора Эта тема называется "сеттинг в одну строчку", а не "статусные разборки". Товарищи, попрошу друг друга задирать в другом месте, а тут оставлять именно описания сеттингов и прочих забавных вещей