Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Вести с полей: январь 2021  (Прочитано 177 раз)

Онлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 7 317
    • Просмотр профиля
Вести с полей: январь 2021
« : Январь 30, 2021, 16:05 »
Рубрика снова с вами и в этом году.

У меня получилось на новогодних выходных поиграть и поводить, партия раннеров продолжает работу, плюс, как и обещано было в одной теме на Имажинарии, герои на холодном фентезийном пограничье отправились за секретами долины, запечатанной магом Годвином (Великим и ужасным, да, автором Проклятия упоминания Годвина, лишающим противника шансов на победу, если тот сравнивает заклинателя с шаблонными злодеями). Ну и кое-что по мелочи тоже творилось. Потому россыпь (начнём с фентезийной части, как несерьёзной по настрою с самого начала):

Партия натыкается на стойбище, где новый шаман собрал варваров из трёх соперничающих племён - и, удивительно, они даже в пьяном виде друг друга не режут. В пьяном они, кстати, потому что как раз вчера их разведчики наткнулись на брошенные повозки каравана виноторговцев, неудачно встретившегося с монстрами. Партия сама хотела утащить что осталось от каравана, но их опередили (а одного из бежавших караванных торговцев вообще обобрали и держат в яме). Зато партию приняли с почётом - полуэльф в группе сын известного героя-варвара. В ходе пьянки и похвальбы вокруг костра варвары то и дело оговариваются о каком-то благословении сонных духов, а шаман, не скрываясь, растворяет в подносимом героям вине некую субстанцию, в твёрдом виде похожую на драгоценные камни, но имеющую, по оценкам партийных знатоков тайных искусств, иномировое происхождение. Одному поднесли с растворённым красным камнем, другому - с синим. Партийный дворф тихо ворчит себе под нос: 
- В приличном обществе красную и синюю пилюлю позволяют выбрать!

Ледовые мелки - позволяют оставлять яркие и чёткие знаки на обледеневших поверхностях! Версия 3.1 - запах мелков больше не привлекает медведей!

- А как звали этого несчастного с чашей?
- Тордек, кажется.
- Ага. Не забывай, у них тут у всех прозвища. Герой Тордек Могучий-как-трое-с-половиной! 

В более серьёзном Шестом мире выяснилось, что книга "Как пасти котов" тут была написана не про программистов. Потому что ниша (относительно) высокооплачиваемой уникальной снежинки с нецензурными взглядами на иерархию тут скорее забита шедоураннерами...


А ещё там состоялась дуэль хакеров в киберпространстве под звучащие фоном "Куплеты Мефистофеля" (потому что матричный хост был оформлен под оперный театр). С дампшоком, надо отметить, как раз под "люди гибнут за металл!", для чего никаких специальных мер не предпринималось.

Ну и парочка цитат вне контекста, просто в общей "перловке":

I'm having my bag of holding at the ready, so as we step through the portal I can start chucking the elf meat in various directions.


An angel a probably is my favorite type of centaur.

(Из OOC). Я тут нашёл хорошую иллюстрацию к интерьерам. Но не использовал, потому что если бы показал вам такое, вы бы, мерзавцы, сразу же полезли искать внутри сферу аннигиляции...
« Последнее редактирование: Январь 31, 2021, 09:23 от Геометр Теней »