Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - hirou

1
Посмотрел билды на басурманском форуме + CBLoader (правда там некоторых фитов нет, ну да ладно).
На всякий случай, Monk Handbook, на басурманском форуме, подобные темы помогают оглядеться в море возможностей. А каких это фитов не хватает в CBLoader'е? Он же до сих пор обновляется.

По поводу ки фокуса - на всякий случай, как минимум билдер считает, что оружия монаха одновременно могут служить ему ки-фокусом (ki-focused dagger etc), что открывает возможности комбинации некоторых оружейных и не-оружейных фитов

2
Добрый день/вечер/ночь/утро =)
Возникло еще парочка вопросов по поводу заготовленных действий.
1. Действие распространяется только на раунд? (пример, то есть я создал триггер, а время его действия не до начала моего следующего хода а до конца раунда, => последнему в очереди инициативы создавать их бессмысленно так как они в конце его хода и закончатся)
Заготовленные действия ждут своего триггера не до конца раунда, а до следующего раза, когда откладывающий будет ходить по инициативе (т.е. до следующего его хода). Конец раунда в четверке вообще очень редко используется, навскидку - только для всяческих модификаций поля битвы типа "в конце четвертого раунда боя по полю проносится огненный смерч"
2. Можно ли закладывать туда сразу 2 действия и более (то есть, Отойти от орк и выпустить в лицо ему стрелу)
Нет, можно заготовить только одно действие. Можно заготовить charge, который включает в себя движение, плюс, в отличие от откладывания всего хода, никто не мешает потратить свое движение на своем ходу, а заготовить сам выстрел. Отдельно отмечу, что независимо от типа заготавливаемого действия, всегда тратится standard action.

3
1) Партии нужен хилл. Паладин эту роль не тянет. Вводи мастерского клирика или барда. Главное, чтобы он не перетягивал на себя одеяло истории.
Я бы добавил, что варлорд в роли "NPC-аптечки" подойдет еще лучше, для него можно сделать билд, который сам вообще не кидает кубики, лишь дает добавочные атаки и бонусы сопартийцам

4
Бампну хорошую тему, раз уж в другом топике об этом написал. Вот здесь есть ссылка на билдер+лоадер+файл индексов: http://rpg-world.org/index.php/topic,356.msg132341.html#msg132341

EDIT: на всякий случай убрал прямую ссылку из открытой темы

5
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Домашние Правила
« : Декабрь 06, 2012, 08:53 »
Именно в ТАКОМ ключе делать на мой взгляд не целесообразно.
Нет, конечно же никто не говорит о буквальном переносе правил из двойки. Опыт за отыгрыш - это тоже более-менее понятно, вопрос именно в выдаче индивидуального опыта в боях.

6
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Домашние Правила
« : Декабрь 06, 2012, 08:12 »
Не нашел ничего через поиск и на первой странице, поэтому задаю вопрос здесь: есть ли у кого-нибудь опыт внедрения в четверку системы "персонального" распределения опыта наподобие таковой в AD&D?
http://community.wizards.com/go/thread/view/75882/28738861/Awarding_XP По ссылке есть цитата из DMG для освежения памяти, вкратце - опыт выдавался за классово-специфические заслуги - убийство монстров для воинов, накопление богатства для воров и т.д. В четверке в некотором роде прямой аналогией являются class feature. Т.е. применил, скажем, клерик свои healing word и channel divinity - получил дополнительный опыт, пропорционально принесенному благу партии. Не применил, только булавой махал - не получил. Были у кого-нибудь такие эксперименты?

7
  :offtopic:
Удивительно, что ни разу не всплыло это видео
http://www.youtube.com/watch?v=sMqz_vc22_g

8
у тебя получилось - ответ мастера на тривиальную заявку игрока, после которой тот ожидает детальной реакции
-Ок, подхожу к этой сомнительной компании в углу таверны
-у тебя получилось


Бродячие трактиры Териена - происходит от случая в словеске оного мастера. Перед игрой:
ДМ: Так, начинать с банального "Вы сидите в трактире..." мы не будем!
Игрок: С банального "Вы идете по дороге..." тоже!
ДМ (после некоторых раздумий): Хотя, черт с ним... "Вы все сидите в трактире... - долгая пауза - ...а трактир идет по дороге!"   

Из шутки родился забавный мир

9
Ролекон / Re: Ролекон Мини V - отзывы
« : Октябрь 01, 2012, 02:22 »

Спасибо организаторам, мастеру (Страннику) и всей партии, конечно. Ultramodern4 понравилась, надеюсь в ближайшее время еще кого-нибудь развести на модуль на ее основе. Финальный бросок на починку по принципу "all-or-nothing" заставил понервничать. Алсо, идея партии по мотивам Team Fortress2 не вылезает у меня из головы =)


Касательно организации - идеалом было бы обучить всех поголовно языку глухонемых, но это долгосрочный проект...  :)
Очень боязно, что при такой громкости, продолжительности и явном наличии собственных напитков/еды (сам в перерыве добежал до Ашана, т.к. был без завтрака) будут проблемы с местом проведения. Может, ввести какой-то минимальный взнос за участие (100-200 р, хотя бы с оговоркой "необязательный")? Хотя бы для бутылки минералки на каждый стол...

10
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Сентябрь 27, 2011, 15:39 »
Спасибо!

11
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Сентябрь 27, 2011, 15:09 »
Частные вопросы из модуля:

1) каков вертикальный размер зоны? Конкретно, хочется запустить Phantom Chasm с центром в воздухе, чтобы сбивать летающих тварей на землю (Effect: enemy entering the zone falls prone, для летающих это означает как минимум снижение). У самой абилки дальность Burst 1 within 10.

2) у фамильяра-сокола (Falcon'а) есть способность, цитирую:
Hunting falcon: once per encounter you can determine range for your ranged arcane attacks from your falcon until end of turn.
Можно ли таким образом запускать с него burst'ы? Или ranged следует понимать только как дословное описание типа атаки (типа "Ranged 10")?