Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Superrat73

1
2 Psychocat
Вы с программированием и теорвером знакомы? Тогда вникайте.

Берёте любой известный Вам язык программирования и пишете программульку, которая поможет Вам составить таблицу успехов операции такой то сложности при таком то уровне сложности. Честно признаюсь: система Ваша настолько полюбическая, что оценить шансы "навскидку" я не смог. Но по опыту обсчитывания систем скажу: конечные итоги нередко бывают весьма неожиданны. Для мастера лучше эту неожиданность устранить сразу, чтобы адекватно оценивать шансы партии на выигрыш/проигрыш.

2
Юмор / Re: Natural "1" и как с этим бороться
« : Октябрь 17, 2010, 19:22 »

Помогите!

Вообще, может, попросить Мастера слегка пересмотреть правила? Ибо если двумя единицами ты убиваешься, то двумя двадцатками должен побивать противника, равного себе.

Оно, конечно, не вопрос, что ролевые игры и реализм - вещи родственные и одновременно друг друга исключающие. Как карпускулярная и волновая теории света. Но ежели по рулям каждый сотый выстрел из лука приходится в себя (1/20 * 4/20 = 4/400 = 1/100), то тогда из лука вообще никто стрелять не будет.

3
Какие по вашему мнению ?
Я считаю, сто наиболее ИЗВЕСТНЫМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ миром будет Средиземье и Эрафия - Энрот. Приведи человеку с улицы "игра про побиться, пострелять из лука и поколдовать с магией, с гномами, эльфами и т. д." - получишь ответ или "Толкиен" или "Герои"

Но я сомневаюсь, что эти миры следует отнести к ПОПУЛЯРНЫМ: не оцифрованы, в ролевой литературе не описаны. Но бывает - играются...

4
[
Цитировать
Короткий ответ: если в игре это смотрится круто и доставляет игрокам, то смысл уже есть.
Целиком согласен.

Значить, если думать: дестроер (ака эсминец) - страх врагу и смерть команде в случае столкновения один на один с чем-то более крупным. В эскадренном бою выполняют функцию недопущения и предотвращения подкрадывания к нашим дредноутам вражьих мелких, но зловонючих штук: торпедоносцев, подводных лодок или тех же самых эсминцев, которуе, буде близко подойдут, залпом из шести торпед любому экстерминатус нехороший устроить может.

Крейсер - имеет основную роль: или защита своих коммуникаций от вражьих всяких нехороших, или же наоборот, пиратство на вражьих коммуникациях.

Линкор/дредноут - корабль, созданный изначально для изничтожения себе подобных. Особо живуч (шиш потопишь) и особо зловонен: в бою завоняет любого, кто легче. Как правило, линкоры в одиночку не ходят, а сопровождаются эскадрой крупной и мелкой шоблы, чтоб всякая шваль, подкравшись, ломов в колёса не понавставляла.

Авианосец - тема, требующая детального обкура...

5
Оно, пробежался тут глазами - благо темка близкая - и подумал мысль.
Переходить на обдумывание "назначение =>размер" надобно.

Сама по себе битва в космосе как таковая, по сути, лишена смысла. Ну, не то чтоб совсем, но задача флота (космического - точно так же, как и морского) - это обемпечение грузового потока и помехи ВРАЖЕСКИМ грузовикам, а также десантно - высадочные операции и бомбардировка (прибрежной зоны - а в нашем случае и всей поверхности планеты). Посему в одном и том же тоннаже могут присутствовать совсем разные корабли - например, эсминец (самый лёгкий из основных боевых кораблей, нормальная автономность и космоходность) и канонерская лодка - корабль с никакой автономностью, но который один на один эсминца разжуёт и выплюнет.

Также, в классификацию не введён десантно-высадочный корабль. А таковой может быть как космоатмосферным малюткой, так и громадным космолётом - маткой, десантирующим посредством челноков.

И, смеху ради. Эсминец = эскадренный миноносец. Уже в наше время (не говоря о будущем) наиглавнейшим оружием являются ракеты, посему сей корабль следует именовать эсракцем.

6
Точнее, ввести систему состояний персонажа. У Джеймса Бонда не может быть "18 хитов из 20, 3 хита из 20", это некрасиво. Во Фью конечно есть кое - что, типа "штраф -2 при менее чем половине хитов, -4 при менее четверти...", но у Бонда состояния более разноплановые, связанные не только с перенесённым физическим уроном.

Джеймс Бомж может быть: подраненным, раненым и при смерти. Последнее состояние имеет смысл вводить, если Бомж не один: иначе - полумёртвый быстро превращается либо в мёртвого, либо в пленённого, гамовер.

Кроме того, Бомж может быть утомлённым, не выспавшимся, спящим, усыплённым. И если спящий Бомж сохраняет некую бздительность, то усыплённый снотворным - беспомощен. Не забываем также влияние на Бомжа алкоголя, никотина и прочих излишеств нехороших.

Заметим также, что разные состояния по-разному влияют на на деятельность Бомжа. Подраненный Бомж думает так же хорошо, как и совсем живой, а вот не выспавшийся, укурившийся или пьяный - может соображать хуже. Подраненный же Бомж может лучше соблазнять: романтика и чувство жалости, етить...

Про Лак - мысли и плагины всякие были давно, но их надо подумать получше.