Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - 9_power

Страницы: 1 2
1
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Апрель 19, 2019, 11:57 »
Всем доброго времени суток. Решил собрать в телеграме сообщество любителей GURPS. Поспрашивать вопросы по системе, поделиться своим контентом или собрать группу поиграть: t.me/gurps_fangroup

2
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Март 07, 2019, 11:20 »
Псайкерство довольно неплохо описывается как Powers  с источником силы Warp )

3
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Февраль 21, 2019, 16:48 »
Служители Экклезиархии точно обоеполые, но профессионально учат сражаться только сорориток.

4
Религиозные обряды включают в себя разборку, смену повреждённых элементов и смазку благословлённым маслом. Дух машины вроде как собирательный образ сущностей, которые могут помогать машине действовать более эффективно. Это может быть как автопилот/прицельный комплекс, так и аналог веры орков (эта машина два тысячелетия уничтожала создания варпа - получает бонус к урону по таким созданиям).
ИИ (именуемый тут Изуверским Интеллектом) в Вахе есть анафема для механикусов и всего человечества - именно из-за его восстания закончился Золотой Век человечества.

5
Автору большой респект за проделанное. Хотелось бы чтобы открытый файл не подвешивал слабые девайсы (очень уж он огромный). В целом надо тестировать. Нет стартового приключения - это минус. Также есть статблок для колобка, но вот для легендарных личностей вроде Кащея, всяких лих и прочей крупной монстры его нет.

6
Добрый день!
Ищу информацию по данному региону Фаэруна по состоянию на 5 редакцию. Из прочитанного статья в википедии и перевод Sword  Coast Adventurer’s Guide.  Есть несколько неуточнённых вопросов.
1) В ходе событий Магической Чумы данная империя была разрушена и её остатки перенесены в другое место (Abeil?), а затем возвращены обратно.  В каком году это предположительно произошло?
2) В каком состоянии находится империя? Только восстанавливается после предыдущих потрясений или уже активно завоёвывает соседей? Кто в настоящий момент фараон?
3) Какие отношения между богами Мульхорандского пантеона и остальных? В вики есть про то что Осирис, например, считается союзником Келемвора на почве нелюбви к восстающей нежити.
4) В описании городов указано что там довольно много затронутых планами - аасимаров. Это потомки именно мульхорандских богов или к этому туда сбегали потомки богов из других пантеонов. Стоитли отталкиваться от внешности аасимаров из Volo's Guide to Monsters или это получеловеки-полукошки-полукрокодилы из местного пантеона?
5) Насколько можно ориентироваться на псевдо-исторический Египет для того чтобы отыграть персонажа оттуда?
6) В описании мульхорандского языка указано что письменный его вариант представлен как иероглифами, так и небесным. Значит ли это что типичный грамотный житель знает оба этих языка?

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 04, 2018, 17:58 »
Осматривая Фаэрун обнаружил такую территорию как Мульхоранд. Я так понял это заатураженный Древний Египед во главе с Богом-фараоном. Хочу играть персонажем оттуда но маловато иноформаци как там живут. Ещё там аномально много затронутых планами (аж 2 процента от населения) - хочу понять как это у них там получается. Также интересны тамошние боги, особенно Осирис - достаточно ли почитать древнеегипетские мифы или там свои фишки в пантеоне.

8
Не удалось открыть архив.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 27, 2018, 11:24 »
Я правильно понимаю, что лич в поле антимагии неуязвим абсолютно?
Или его резисты/иммуны в этом поле тоже отключаются?

Его можно закидать бутылками со святой водой (хотя потребуется более 20 штук), алхимическим огнём или затыкать факелом. А вот лич в поле теряет все атакующие способности (там есть что-то про магию в каждой из них) и может только зубами скрести за такой недальновидный поступок.

Также особо легендарные персонажи могут иметь артефакты, которые даже в присутствии поля остаются магическими (The Axe of the Dwarvish Lords)

10
Ещё один вопрос по той же редакции. У класса warblade есть манёвр Mountain Hammer. Судя по описанию он полностью игнорирует сопротивление урону, и взять его можно на 3 уровне персонажа. В чём подвох?

12
Ищу игроков для авторского кампейна по вселенной Реки Кавахары (Sword Art Online/Alfheim Online) на основе Dnd5 с минимальными хоумрулами. Есть варианты водиться онлайн (roll20, discord) с возможностью периодических сборов вживую. Пишите сюда, обсудим варианты.

13
Вопрос.
Есть раса changeling (Eberron Player's Guide, pg. 29). У неё прописан расовый бонус к изучению языков. Непонятно, сколькими языками может владеть персонаж с 12 интеллекта. Если я вложил в Speak Language одно очко то получается что 8 (один родной, 1 за вложенное очко и 6 за расовый талант)? А если не вкладывал, то один или семь?

14
Не охота отдавать события приключения на откуп кубикам и таблицам - делай их заранее или импровизируй.

15
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Ноябрь 09, 2017, 11:26 »
Если я не ошибаюсь то в стандарте средняя длинна игры ~6 ходов, в модерне ~4 хода. Так что вполне нормально, учитывая что у зеленой деки обычно и более неприятные штуки есть, и все привыкли. алсо it dies to removal.
В стандарте явно больше (если не рассматривать случаи когда проигрываешь своей деке и одни земли приходят). А вот модерн да, от инфекта на 3й вполне умереть можно, да и другие агро-колоды могут победить быстро.

16
The Last Jude
Баланс силы таки  будет соблюдён.

17
-Дракон приблизился к критической массе! У вас сутки до того, как начнётся цепная реакция

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 04, 2017, 13:57 »
Подскажите по такому вопросу. Ограничивает ли захват возможность полёта (у того кто захватывает)? Может ли летающий противник заграпплить персонажа и унести его с собой (например, deva).

19
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 08, 2017, 17:14 »
Арена подозрительна похожа на HS и это сильный для неё комплимент. Остаётся надеяться что проект не загнётся и будет двигаться вперёд.

20
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« : Сентябрь 07, 2017, 09:53 »
Хартстоун он же сетевой. МТГ заставляет хотя бы поднять попу и доехать до клуба где народ собирается. Плюс можно собирать деку которая через год-полтора не уйдёт в утиль.

21
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 11, 2017, 16:35 »
В SRD прописано что-то вроде такого:
If an effect moves your mount against its will while you're on it, you must succeed on a DC 10 Dexterity saving throw or fall off the mount, landing prone in a space within 5 feet of it. If you're knocked prone while mounted, you must make the same saving throw.
Универсально и не порождает лишних сущностей.

22
Несколько рулбуков я там точно видел.

23
Общим ответом будет "Любым, который будет интересен игрокам".

24
Не рассчитывать на силы армий, пробраться в город ночью на лодке и захватить в заложники командный состав - если герои честные и благородные
Пробраться и поджечь город, призвать за стены что-нибудь старшное (если уровень магичности в сеттинге соответсвующий) - если не очень.

25
Им бы на югах вроде Тайланда/Вьетнама коммуну строить. Там и веганствовать дешевле чем в наших широтах, и фрилансерством прокормиться...

26
Пастроим коммунизм в адном конкредно взятам ВАААГХ!!!

27
Когда избыточная масса золота скапливается в одном месте - из неё рождается дракон.

28
Тут есть проблема.
Золото не только драгметалл, но и просто металл имеющий своё применение в промышленности.

В микроэлектронике золото для гражданского применения можно заменить на медь/алюминий, а военные и так будут вне это золото-цифровой системы. Возможно в некоторых других отраслях заменить не получится.

29
Жанр - некроромантика

30
Цитировать
Люди ненавидят то, что не могут понять. Ролевики - как подмножество людей - не исключение. Ненавидят - или осмеивают. См многочисленные демотиваторы на тему феникс комманда (хотя, к примеру, приводимую на демотиваторе таблицу оружия я в рулбуке феникс комманда не нашел... тролли?
Насколько я помню там много чего выносилось в отдельные книги, например гражданское оружие или современные танки



и таких рулбуков там довольно много.

Страницы: 1 2