Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mihoshi

Страницы: 1 2
1
А если у меня будет синий костюм, - подумал Спайдер-Пух, - то люди подумают, что это кусочек неба, и тоже ничего не заметят.

2
Статья 167 конституции РФ: "Права и обязанности Бога"

3
Дело Сизифа пересмотрели, теперь он в Раю. Таскает всё тот же камень на всё ту же гору, но теперь с твёрдой уверенностью, что это имеет глубокий смысл и благородную цель.

4
Феи не рожают детей, так что вместо репродуктивной системы у них рекреативная.

5
(После прочтения про этимологию слов Seelie и Unseelie): Silly and Unsilly courts.

6
Развивая тему.

Знаете, почему мы обычно не можем вспомнить своих снов? Их подчистую воруют феи. Из них они делают свои дома, себя и весь свой феячий мир.
Наш мир феи тоже считают сном некоей древней и могущественной, но нудной и асоциальной феи по имени Бог.
Сон Бога целиком пока ни одной фее своровать не получилось, но попытки продолжаются.

7
Феи не существуют и очень этим гордятся.

9
Комплект колец обручальных из красного золота 583-й пробы с фианитами. Гарантия на зачарование приворота - пять лет, на зачарование неснимаемости - три года.

10
- Пройдемте, уважаемый.

Я похолодел.  Если вскроется, что "Нейтральный Добрый" в моем паспорте уже несколько лет как не актуально, то я вылечу из Доброграда ко всем чертям. И это в лучшем случае. Если они поймут, что последние несколько штампов ауроскопирования подделаны, то и до Добровольного Одобрения дело может дойти.

11
Мне представляется скорее история про попаданцев, которые пытаются попробовать на вкус всех-всех монстров в сеттинге. Потому что мы давно знаем, что чем круче монстр - тем он вкуснее. Получение необычных паверапов от еды - опционально, но желательно.

Таких историй навалом, кстати, в разных вариациях - https://www.novelupdates.com/stag/cooking/

12
Кафедра прикладной эсхатологии.

13
В оригинальном посте было уточнение про "охватывающие несколько звёздных систем", которое я проглядел, так что действительно мои извинения.

14


Я как раз в таком сеттинге игру пытаюсь делать.

Вкратце: эксперимент по созданию высокоэффективного источника энергии оказался слишком успешным. Теперь вместо Земли - этот самый источник энергии и облако пыли и камней. Оставшееся человечество в этом облаке и живет. Материалы рядом, энергия тоже. Летать на космических скоростях не получается, потому что пыль, но эта же пыль тормозит более крупные каменюки.

15
Как оказалось, некоторые виды на этой планете таки обладают эфирной чувствительностью, и даже некоторыми способностями как эфирной манипуляции. Увы, практически все они заражены какой-то формой эфирного же паразита, который поглощает все эти способности практически полностью.

Удалить этого паразита можно, но только при осознанном согласии и желании носителя, которое из-за каких-то местных суеверий в большинстве случаев получить затруднительно.

16
Год 2ХХХ. Все хорошие названия, имена, акронимы, гербы и логотипы давно разобраны. Тому, кто хочет иметь индивидуальное имя или знак (без длинного порядкового номера после него), остается только получить его в бою. За несколько лет и множество дуэлей я смог добиться имени Олег №2. Тем самым получив право сегодня драть с ним - с самим Олегом.

17
Трактат о психологических, социальных и юридических аспектах применения разумного оружия: "Наши жёны - пушки заряжёны".

18
Исторически сложилось, что квалификационный экзамен на бойца первого уровня состоит в бое с одним среднего размера и злобности питоном. Так как питоны под рукой есть не всегда, допускается замена на эквивалентного по силе противника или группу противников. Именно после такого экзамена Ричард 38 Попугаев и получил свое прозвище.

19
[Из приснившегося]

Считается, что высокоуровневые маги не носят обуви потому, что голые ступни помогают чувствовать и контролировать ауру. Но я знал настоящую причину. Заклинание телепортации не работало на обувь. Когда маг перемещался, его, например, тапочки просто оставались на месте. Поэтому те, кто телепортировался часто, просто ходили босыми и по необходимости использовали магию для защиты ног от травм, холода и грязи.

20
Пантеон Найнов состоит из всего двух богов. Богини Правды, которая говорит только абсолютную правду. Так как любое изречение на смертном языке не может быть полностью истинным, то никто никогда ничего от нее и не слышал. Второй бог - бог Справедливости, все действия которого совершенно справедливы. Соответственно, он также ничего не делает. Найнов такое положение вещей, по всей видимости, совершенно устраивает.

21
Технология переселения душ как никогда обострила глубину социального неравенства. Тогда как богачи могут себе позволить молодое, здоровое тело, а то и несколько сразу, значительной части населения приходится ютится по несколько душ в одном коммунальном теле.

22
Тут еще такой момент. Свобода подразумевает ответственность. Кто будет отвечать, например, если "освобожденный" констракт отвертит кому-то голову? Кто поручится, что это его собственная инициатива, а не закладка в программе?

23
Ну ещё вам с бабушкой простой вариант. Бабушка - глава обширной семьи и обладательница ещё более обширной разведсети вида "бабушки на лавочках и завалинках". Вам нужна база данных о наркоманах и проститутках характерах, привычках и родственно-дружеских связях жителей города? Дружественный интерфейс прилагается.
Возникает вопрос, нафига тогда ей горбатиться секретаршей, пусть даже у главкопа? А не сидеть дома, нянчиться с внуками, и периодически принимать того же главкопа на чашку чая, покалякать?
Более того, сидя дома и гуляя по гостям поддерживать сеть гораздо удобнее, чем просиживая в приемной. Плюс, официально работая в полиции некоторых людей разговорить труднее.

24
У графов почти всегда есть ребра. Есть, например, плоские графы с непересекающимися ребрами.  А еще графы иногда бывают деревьями, или даже лесом.

Вершины у графов есть, если это графы какой-то гористой местности.

По графам часто ходят, особенно коммивояжеры.

25
Не. Во-первых, не факт. что свободный. Во-вторых, у нас задача не обеспечить ему свободный выбор, а установить его разумность. И если он разумен, ограничить его в выборе быть рабом. Если необходимо, то при помощи насилия вплоть до физического устранения.
Уважать свободный выбор! Понапридумывают же!
Да, тут собственно возвращаемся к первой части ответа - вопрос не в том, что в голове у констрактов, а в том что в голове у их "освободителей".

26
Ничто не мешает и разумному так ответить. Потому что: во-первых, "разумного" тоже можно запрограммировать, во-вторых, он действительно может так считать.
Ну, значит рабство - это его свободный выбор, и надо его уважать, не?

27
Вариант про бабушку.

Шефа полиции не существует.

Вместо него - "разумный констракт", или зомби, или фантом, или что-то еще, который бабушка (тогда - тетенька) однажды наколдовала, когда предыдущего подстрелили. И зачем-то именно тогда он был нужен именно он и именно живой. Например, вместо него хотели назначить человека мафии. Ну и сделала муляж, а потом так и пошло. Для большинства вопросов собственных алгоритмов хватает, для сложных вещей бабушка удаленно подключается. Подлог могут разглядеть только особые специалисты, соответственно именно их бабушка к шефу старается не подпускать.

28
Возвращаясь к вопросу с горгульями, ответ- "как договорятся". Т.е. может использоваться совершенно любой arbitrary критерий принадлежности к robo sapient, который устроит тех, кто внутри мира принимает решения и может остальным эти решения навязать. И, соответственно, искать ответ нужно именно с социально-политической точки зрения, исходя из настроений и расклада сил в обществе.

С другой стороны. Пожалуй, самое простое решение - в лоб. Просто спросить саму гаргулью. Если это просто "сообразительный констракт", то в соответствии с заложенной программой, ответит в стиле "service is my only joy", как и нужно хозяину. Другое дело, если его специально запрограммировали, чтобы он выдавал себя за "свободомыслящего". Но с какой целью?

29
Особи вида Семкасс имеют пять полов, условно названных по форме гениталий как Камень, Ножницы, Бумага, Ящерица и Спок. Каждый пол может оплодотворять два определенных пола и быть оплодотворенным двумя другими (см. схему 17).
Кроме гениталий, обычно скрытых одеждой, у них нет очевидных половых признаков. Кроме того, пол может меняться с возрастом. Поэтому половая жизнь Семкассов полна сюрпризов.

30
Рекреациони́зм (от лат. recreatio — развлечение) — религиозная концепция, согласно которой мир был создан и продолжает существовать исключительно с целью развлечения Бога или богов. Последователи рекреационизма стремятся сделать жизнь себя и окружающих, а также мира в целом, как можно более интересной для внешнего наблюдателя.

Страницы: 1 2