Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Ещё_человек.

1
GURPS / Reprogrammable - как оно работает?
« : Май 13, 2020, 22:40 »
Немного некропостинга и банальщины, но всё же: в описании недостатка Reprogrammable сказано, что "Вас можно запрограммировать на подчинение хозяину". Вопрос в том, как это работает, на роботе? големе? зомби? человеке с промытым мозгом? Что требуется для влияния на объект с этим недостатком? Особый инструмент? Или навык? Может преимущество?

2

СМЕРТЬ. Осознание произошедшего пришло само собой. Суматошные мысли, словно стая мошек роились вокруг, но по мере того как тьма обволакивала всё вокруг, пришло успокоение. Свет возникший вдали, словно магнит притягивал ваш дух, заставляя вспомнить весь путь что привёл сюда, каждый шаг... Ослепительный свет! Вы медленно и болезненно приходите в себя. В комнате. Или это пещера? Всё погружено в глубокую тьму. Глубоко внутри вы ощущаете странные изменения и что парадоксальнее всего - понимаете их причину. Казалось что это знание всегда было с вами. Внезапно вы осознаёте что живы. Но где вы? Как здесь оказались и почему живы?


Желаемый сейтинг: фентези в стиле "есть магия и сверхъестественные существа, но при учёте этих особенностей упор на реализм" т.е. хочу мир в котором железо не обладает свойствами сыра, доспехи украшают алмазами исключительно в декоративных целях, а прогулка по незнакомому лесу может окончиться подцепленным клещём, потерей ориентиров, ожогами от ядовитых растений, угрозами от диких животных и т.п. Хочу мир в котором крестьянин разговаривает как неграмотный крестьянин, иностранцы/ксеносы обильно используют слова своих родных языков, феодал ведёт себя на своих землях как полновластный владыка, маги внушают страх и недоверие, люди тотально тупят только в стрессовых нестандартных ситуациях и т.д. Хорошим ориентиром по моим хотелкам будет сага о всем известном ведьмаке.




Подробнее о хотелках: https://docs.google.com/document/d/15E1DDfX1sPzK7yooxOc-oiBbF5FNoEiGnsPKXvDdY6Q/edit#

3

В поисках идеала задался вопросом: а существует ли класс (или мультиклассированный вариант) удовлетворяющий следующим требованиям: спонтанный арканный маг способный к 20-му левелу выучить 9 круг, жреческая прогрессия атаки, способность изгонять/устрашать нежить, сравнимая по силе с жрецом того же уровня.

В общем персонаж имеющий большую часть преимуществ жреца, но при том являющийся спонтанным арканным заклинателем.

4
Уважаемые Мастера, прежде всего хочу сказать, что я новичок в ДнД и вообще в ролевых играх, а так же слабо разбираюсь в английском языке. Поэтому у меня к вам большая просьба: в своих ответах постарайтесь поменьше использовать специфичный игровой сленг и английские сокращения, к предлагаемым фитам и проч. либо давайте отсылку на книгу, либо кратко опишите, что они делают.

Итак собственно о чем я: я пытаюсь создать классического повелителя нежити, способного брать под контроль, создавать и усиливать эту самую нежить. Неплохо было бы, если персонаж что-то представлял из себя как маг, но это вторично. Жрецы и другие божественные (дивайновые) заклинатели (кастеры) под жестким запретом - личная неприязнь.

Играю на форуме.

Характеристики (Сила, ловкость и проч.) пишутся самим игроком.

Разрешенные книги:

Players Handbook [PHB], Dungeon Master's Guide [DMG], Rules Compendium [RC], Complete Adventurer [CV, CAd], Complete Arcane [CA, CAr], Complete Champion [CC], Complete Divine [CD], Complete Mage [CM], Complete Scoundrel [CS], Complete Warrior [CW], Races of Destiny [RoD], Races of Stone [RoS], Races of the Dragon [RotD], Races of the Wild [RotW]

Эти книги, в общем, тоже пускают:

Cityscape [CiS], Draconomicon [Dr], Dragon Magic [DM], Drow of the Underdark [DotU], Dungeon Master's Guide 2 [DMG2], Dungeonscape [DnS], Elder Evils [EE], Exemplars of Evil [EoE], Fiendish Codex I: Hordes of the Abyss [FC1], Fiendish Codex II: Tyrants of the Nine Hells [FC2], Frostburn [FB, Frb], Heroes of Battle [HoB], Heroes of Horror [HoH], Libris Mortis: The Book of Undead [LM], Lords of Madness: The Book of Aberrations [LoM], Magic Item Compendium [MIC], Miniatures Handbook [MHB], Planar Handbook [PlH], Players Handbook 2 [PHB2], Sandstorm [SnS, Sand], Spell Compendium [SC], Stormwrack [SW]

При сильном желании, возможно пустят что то ещё.

ЛА: +0, +1.
Эффективный уровень - 20  (Но начинаю с первого)


 Мои наработки:
Раса - Человек.
Класс - Ужасный некромант (dread necromancer).
Характеристики: Телосложение уменьшил насколько возможно, переведя очки в интеллект и силу.
Фиты: Фокусировка на божественной энергии (Divine Energy Focus), Некромантское присутствие (Necromantic Presence), Некромантская мощь (Necromantic Might), Трупный ремесленник (Corpsecrafter), Широта познаний (Breadth of Knowledge) - этот фит взят из соображений РП. Далее планирую продолжить линейкой от фита Трупный ремесленник (Corpsecrafter) - подробнее сам не знаю.

Планирую взять шаблон некрополитана или возможно какой то иной шаблон - к несчастью, я в них совсем не разбираюсь, поэтому буду благодарен за подсказки в этой области.

Слышал про прививания, хотел бы узнать что там есть полезного? Например в либрис мортис есть весьма интересная ручка - увеличивает силу и позволяет накладывать негативный уровень. (На мой взгляд полезно увеличение силы, которое стакается с тем, что дают магические предметы.)

Буду благодарен за подсказки в области:
Шаблонов.
Престижей.
Фитов, позволяющих эффективнее использовать/контролить нежить
Способов расширить список заклинаний (спел лист)  персонажа.
Заклинаний, которые нужно взять персонажу.
Иных способов усиления/расширения способностей персонажа.