Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ещё_человек.

Страницы: 1 2 3 4
1
GURPS / Re: Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Май 18, 2020, 23:03 »
Цитировать
Во-первых, недостаток не говорит, что тебя можно запрограммировать, он говорит, что ты выполняешь приказы / подчиняешься внешнему контролю.

Во-первых, недостаток говорит о том, что тебя можно запрограммировать на подчинение приказов. Ты не УЖЕ подчинен кому то, но тебя можно запрограммировать на подчинение - нюанс, но важно.

Цитировать
Во-вторых, как именно такой контроль устанавливается и изменяется, зависит от конкретного существа и сеттинга.

Да, но это всегда значительно проще, чем установить контроль, над существом, что не имеет подобного недостатка. В противном случае недостаток не имеет смысла т.к. просто починить кого либо возможно даже в том случае, если он не имеет этого недостатка: тот же Контроль разума, промывка мозгов, гипноз, равно как и иные способы влияния на разум.

Цитировать
В-третьих, возможность устанавливать контроль над определенным типом существ - очевидное преимущество

Да, преимущество... Но Affliction - это тоже преимущество. В ГУРПС есть много способов сделать корову  ;)

А вообще, есть высказывание на тему Крома http://forums.sjgames.com/showthread.php?t=29909&page=4

2
GURPS / Re: Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Май 17, 2020, 19:59 »
Цитировать
Если "ты" - это персонаж-некромант, то он использует известное ему заклинание и, соответственно, результат зависит от описания и оцифровки заклинания.

Нет т.к.

Цитировать
Я не уверен, что такое Воздействие вообще стоит пропускать, потому что оно подменяет собой Контроль Разума, что делать не рекомендуется.

Собственно в это все и упирается. Недостаток говорит о том, что тебя МОЖНО запрограммировать подчинение хозяину, но ничего не говорит о том, КАК это сделать. В примере с зомби это очень ярко проявляется.

3
GURPS / Re: Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Май 17, 2020, 17:47 »
Цитировать
Вообще, суть этого недостатка в том, что у тебя есть хозяин, который тебе приказывает, и ты не можешь не выполнить. От того, что один хозяин сменится на другого, для тебя ничего не изменится. А уж как можно потерять такого слугу, зависит от того, каким образом хозяин тебя заполучил и каким преимуществом приобрел.

Я с этим полностью согласен, но есть нюанс, даже несколько - допустим ты создал зомби и у этого зомби есть этот недостаток... Означает ли, что этот зомби автоматически тебе подчиняется?

Окей, а если ты наложил на кого-то Воздействие, превращающее его в зомби с тем же недостатком?

Окей, вот перед тобой враждебный зомби с тем же недостатком и ты владеешь магией... По системе Сорцери ака Колдовство.  И как ты будешь подчинять такого зомби?

4
GURPS / Re: Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Май 16, 2020, 16:57 »
Такой вопрос: через воздействие можно даровать расовый шаблон или только только набор преимуществ и недостатков?

5
GURPS / Re: Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Май 14, 2020, 00:14 »
Цитировать
В стандартной магии, я бы разрешил использовать Steal Spell.
Учитывая, что стоимость этого спела = равна стоимости поддержания краденного заклинания...

Цитировать
Я сомневаюсь, что у человека с промытым мозгом (или любого другого человекоподобного разума) может быть недостаток Reprogrammable.

Тогда что заставляет человека с промытым мозгом подчиняться?

6
GURPS / Reprogrammable - как оно работает?
« : Май 13, 2020, 22:40 »
Немного некропостинга и банальщины, но всё же: в описании недостатка Reprogrammable сказано, что "Вас можно запрограммировать на подчинение хозяину". Вопрос в том, как это работает, на роботе? големе? зомби? человеке с промытым мозгом? Что требуется для влияния на объект с этим недостатком? Особый инструмент? Или навык? Может преимущество?

7
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Апрель 01, 2018, 15:23 »
Цитировать
and so on

Хм... Действительно.

Что ж, таки образом мы приходим к тому, что телекинетик всегда использует Тотальные действия через ТК т.к. ему нет никакого резона их не использовать... Это кажется мне довольно странным.

8
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Апрель 01, 2018, 10:48 »
Меня смущает, что Тотальная атака/защита являются более "сложным" манёвром, чем Концентрация т.к. использующий подобные манёвры жертвует своей активной защитой. Получается достаточно странная ситуация, когда телекинетик использует манёвр Концентрации, но получает выгоду от Тотальной атаки.

Цитировать
RAW телекинез может предпринять one standard maneuver (Б:92).

Как я люблю фразы, вырванные из контекста - они часто подсказывают где же искать ответы. Действительно, ведь практически сразу после данной фразы перечисляются доступные телекинетику манёвры: Подготовка, Перемещение, Атака - как видно о Тотальных действиях там ни слова, равно как и защите.

PS: Да я знаю, что в psi предложен вариант активной ТК защиты и он достаточно оптимизирован, но даже в том же psi (насколько я знаю) нет описания/вариантов Тотальных ТК действий.

9
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Март 29, 2018, 21:36 »
Вопрос: можно ли действуя с помощью телекинеза использовать тотальные атаки? Я почти уверен, что нельзя, но не могу обосновать.

10
GURPS / Re: Паверостроение
« : Март 29, 2018, 18:48 »
Вопрос: можно ли действуя с помощью телекинеза использовать тотальные атаки? Я почти уверен, что нельзя, но не могу обосновать.

11
GURPS / Re: Паверостроение
« : Март 12, 2018, 20:32 »
Цитировать
Я обычно использую шаблоны из меджика, там в районе некромантских спеллов есть несколько штук.

Не зомби, а обычного трупа. Нашел в Templates Small, шаблон за -120... хотя это довольно странный вариант.

12
GURPS / Re: Паверостроение
« : Март 10, 2018, 18:16 »
К слову, никто не знает, сколько стоит шаблон трупа?

13
GURPS / Re: Паверостроение
« : Март 08, 2018, 18:47 »
Цитировать
RAW Create позволяет создавать вещества, а не существ.

Есть ли способ обойти это, помимо мастерского "хочу"?

14
GURPS / Re: Паверостроение
« : Март 08, 2018, 15:14 »
Вновь поднимая тему создания нежити, возможно ли использовать для этой цели преимущество Создание (Create), с модификатором Трансмутация  (Transmutation) ?

Т.е. маг трансформирует "трупы" в "нежить", которая существует 10 секунд, или до тех пор, пока он будет поддерживать созданных существ очками из "банка создания". Ценность созданных существ, как мне кажется, определяется их ценой, как Союзников...

Итак вопрос - как вам кажется возможно ли, и уместно ли использовать данное преимущество подобным образом?

15
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 28, 2018, 18:57 »
Цитировать
Powers: Divine Favor, стр. 13:

Очччень интересно. Такой вопрос: возможно ли, чтобы воскрешаемый за счёт этого (подобного) воздействия приобретал шаблон нежити, за счёт чего и списывались бы очки?


Цитировать
Бессмертие 3 с ограничением "нет бессмертия 3" - не очень осмысленный билд.

У меня было 3 причины на это

1. Есть такое ограничение как "реинкарнация (Reincarnation) -20%". Доступно оно для Бессмертия 2-3 и позволяет переродиться в новом теле, при том новое тело создаётся мастером. Меняем "реинкарнацию" на "перерождение в нежить", тело которой (шаблон) так же создаётся мастером, по той же цене и убитый персонаж под действием этого воздействия "воскрешается" как нежить.

2. У регенерации в свою очередь есть ограничение Ограниченное  (Limited) на -40%, которое позволяет распространить регенерацию только на "воскрешение". При Бессмертии 2 оно позволяет восстанавливать вплоть до 0ЕЖ, но с бессмертием 3 уже до полных.

3. Причина, на деле №1, включение всех выше описанных ограничений позволяет сделать способность дешевле, а значит более доступной. В большинстве знакомых мне фентези сетингов поднять нежить много проще, чем провести полноценное воскрешение.

16
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 27, 2018, 18:10 »
Цитировать
В качестве воскрешения я бы лучше использовал один из двух билдов из Powers:Divine Favor.

Если несложно, можно сюда текст скинуть? Ну или указать страницы?

17
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 26, 2018, 19:55 »
Ещё один вариант "Поднять зомби". Ваше мнение господа эксперты?

[103] Воздействие 1 (Преимущество: Бессмертие 3 (Абсолют, воздействие на мёртвых +50%; Перерождение в нежить -20%; Тело остаётся уязвимым и не перемещается -30%; Действует один раз в течении минуты или до достижения полных ЕЖ -80%); Регенерация, мгновенная (Абсолют, воздействие на мёртвых +50%; Только бессмертие, -40%; Действует один раз в течении минуты или до достижения полных ЕЖ  -80%) +600%; Увеличенное время действия: навсегда +150%; Заклятье +100%; Абсолют +50%; Недостаток: Служба (Создатель, постоянно, недобровольная, особо опасная), Чувство долга (Создатель) +27%; Только относительно целые тела -5%;= +1022%)

18
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 24, 2018, 21:34 »
Цитировать
А страничку можно, пожалуйста?

В рус версии это 151, описание построенной на Силах способности воскрешать из мёртвых.

Спойлер
[свернуть]

Цитировать
то почему не взять тот билд из Пирамиды

Хочется воскрешать из трупов, а не призывать из воздуха. Так же хотелось бы иметь потенциал делать много-много нежити, но при этом не обязательно, чтобы над ними сохранялся контроль. Безконтрольную толпу из многа-многа зомби тоже можно использовать+если сильно приспичит, можно часть из них законтролить другими методами.

В случае с описанным, как мне кажется, появляются ли зомби из воздуха или из трупа - просто "особый эффект"... Ок, модификатор  Требуется труп на  -10% там есть, но ты всё равно имеешь чётко фиксированный максимум зомби, что мне не очень нравится.

19
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 24, 2018, 20:46 »
1) В книге подземельное фентези, в главе описывающей метачерты жреческих слуг, встречается такое ограничение для данного преимущества: "Жертва поднимается как зомби, а не слуга, и не может заражать других, +0%"

2) Я хочу чтобы преимущество могло воздействовать только из мёртвых - в этом смысл модификатора. Давая возможность действовать на мёртвых, он запрещает воздействовать на живых: так этот модификатор описан в Силах. Т.е. если жертва была ранена этой атакой в момент пока была жива - Порабощение на неё никак не действует... Разве что её убило этой атакой?

3) В русской версии "Если результат больше, чем получено повреждений, он становиться зараженным." Похоже в инглишь версии вместо больше - меньше. Учту.


GURPS Zombies почитаю... Со словариком... И гугл переводчиком    :))

20
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 24, 2018, 19:33 »
Такой вопрос, возможно ли сделать так, чтобы преимущество Порабощение (Dominance) воздействовало на мёртвых? Например, можно ли использовать для этой цели модификатор Абсолют, действует на мёртвых +50%? Практически идеальный вариант же для около Дншного некроманта тогда вырисовывается в виде такой комбинации: Dominance (Cosmic, действует на мёртвых +50%; Трансформация в зомби +0%)  + заражающая атака она 1 очко урона + Союзники в виде 10+ зомбей.

21
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 06, 2018, 16:28 »
Большое спасибо за развёрнутый ответ

22
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 06, 2018, 13:48 »
Цитировать
Если вы хотите просто подчинить себе зомби - выдайте ему Sense of Duty (Master) или Duty (to Master).

Суть спора, как я это понимаю - можно ли Воздействием (Affliction) дать существу недостаток Перепрограммируемый (Reprogrammable), чтобы данное существо  выполняло команды наложившего воздействие, как при ментальном контроле т.е. заменить преимущество Ментальный контроль (Mind Control) специфичным Воздействием. Я придерживаюсь мнения, что да, можно, но эксперты, в частности ув. Ангон, говорят о том, что если наложить на существо подобное Воздействие - оно будет служить вообще всем, а не только наложившему Воздействие.

Далее я предложил, либо добавить к недостаткам, даваемым Воздействием, квирк, либо ограничить даваемый этим Воздействием недостаток, чтобы эффект данного недостатка распространялся только на заклинателя, наложившего Воздействие.

Однако, на мой скромный взгляд - этого не требуется т.к. подобное является не более чем особым эффектом подобного Воздействия.


Цитировать
Недостаток Reprogrammable такой дорогой потому, что персонажа могут регулярно брать под контроль.

Вероятно, вы спутали этот недостаток с каким-то другим. 10 очков - цена этого недостатка, что, по моему скромному мнению, весьма дёшево.

23
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 05, 2018, 23:01 »
Цитировать
Никакие квирки (тем более не существующие - и "повинуется одному хозяину" это НЕ ослабленный аналог Заблуждения или голосов в голове) для  этого не нужны и не подходят.

1) Сам по себе квирк не даёт ничего: персонаж словил секундный глюк (или имеет необоснованную уверенность, что в определённый момент слышал некую фразу) - это почти никак ему не мешает и ни к чему его не обязывает... если у него нет недостатка Перепрограммируемый - в этом случае совершенно безобидный глюк превращается в приказ, который персонаж с данным конкретным недостатком не способен проигнорировать.

Повторюсь, лично я считаю, что даже это излишне - подобное "видение/приказ" не более чем особый эффект для подобного Воздействия.

К слову, а действительно, зачем нам квирк? Можно ведь просто ограничить сам недостаток, который даёт Воздействие: Перепрограммируемый (недостаток применяется только в отношении заклинателя, наложившего воздействие -50%).

2) Не очень понял пасаж насчёт "несуществующего квирка". Во-первых, квирк типа Заблуждения описан уже в базовой книге, а во-вторых такого квирка, как "Переживает из-за своего роста" тоже нет, но вы же не будете утверждать, что такую причуду брать нельзя?

24
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 05, 2018, 15:15 »
Цитировать
Проблема в том, что квирка "Слышит приказ: служить создателю заклинания и только ему" нет и не может быть.

1) Маг сам может произнести этот приказ, но зачем если...
2) ...есть возможность вписать ослабленные до уровня квирка версии "Заблуждения" и/или "Слышит голоса"?


Цитировать
Контроль разума, как это ни странно, оцифровывается именно контролем разума, а не непонятно откуда взятыми квирками.

Контроль разума оцифровывается недостатком Перепрограммируемый, который и вынуждает жертву повиноваться приказам. Квирк - это не более чем способ ограничить круг тех, кто может отдавать приказы жертве воздействия.

25
GURPS / Re: Паверостроение
« : Январь 04, 2018, 13:04 »
Цитировать
Воздействие дает зомби недостатки Перепрограммируемый и Рабский менталитет, что позволяет кому угодно их контролировать.

Рассмотрим Воздействие, которое УБИРАЕТ недостаток Перепрограммируемый (если был), и вновь даёт Перепрограммируемый + Рабский менталитет + квирк "Слышит приказ: служить создателю заклинания и только ему" (Хотя как по мне - подобное является просто особым эффектом).

В этом случае если у нежити уже есть хозяин - его приказы становятся недействительными, в то время как приказы наложившего воздействие мага (и только его) - наоборот, становятся обязательными к исполнению.

26
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Декабрь 01, 2017, 22:57 »
Кто нибудь может мне дать полный текст-описание перка Blocking Spell Mastery?

27
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Ноябрь 23, 2017, 22:43 »
Вопрос такой: преимущество Резерв энергии: магия (Energy Reserve) является физическим или ментальным?

Вопрос нумбер 2: есть ли способ превратить физ. преимущество в ментальное?

28
GURPS / Re: Паверостроение
« : Ноябрь 16, 2017, 20:54 »
Цитировать
который совершенно не гарантирует, что наложивший недостатки сможет что-то там контролировать.

What, if I add Obsession or Compulsive behavior?

29
GURPS / Re: Паверостроение
« : Ноябрь 16, 2017, 18:59 »
Такой вопрос: есть ли разница (помимо стоймости в очках) между этим: Statistics: Mind Control (Permanent, +150%; Independet, +70%; Accessibility, Zombies Only, -50%; Puppet, -40%; Sorcery, -15%); и этим Воздействие 1 (Недостатки: Рабский менталитет, Перепрограммируемый -50%; Увеличенная продолжительность, постоянно +150%; Заклятье +100%; Только зомби -50%; Колдовство -15%)...

Ну и может у кого есть мысли по поводу того, каким образом можно было бы взять зомби под постоянный контроль через преимущества?



30
GURPS / Re: Паверостроение
« : Август 25, 2017, 18:10 »
Цитировать
Есть ли в системе возможность создать Innate Attack с эффектом Variable Descriptor (Environmental Effects)? Описательно персонаж может открывать миниатюрные порталы, из которых собственно и идет стихийный эффект атаки. Например если он хочет ударить молнией, то открывает портал перед "где-то случившейся в мультивселенной молнией" и направляет ее в противника. Нужные не разные атаки, а именно одна атака, чье описание будет меняться по ситуации, оставаясь эффектом среды.

Цитировать
Альтернативные атаки - не вариант, слишком много их придется сделать, чтобы перекрыть разнообразие вариантов

Как вариант, можно использовать Изменяемые способности (Modular Abilities) с модификаторами "Физическое +50%", "Только природные атаки -30%" и "Фокус: порталы -10%" - это достаточно адекватно отразит описанную способность.

Страницы: 1 2 3 4