Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - M-key

1
Красная Земля / Восток - дело тонкое
« : Ноябрь 02, 2012, 21:08 »
Представляем вашему вниманию новое приключение для игрового мира «Красная Земля»:

До недреманного ока Красного Меджлиса Туркестанской Советской Исламской Республики, да продлит Аллах дни его почтенных членов, дошли достойные доверия сведения, что нечестивый курбаши Шермухаммадбек, вот уже третий год ведущий несправедливую войну против Советской Власти в южных районах Туркестана, вступил в переговоры с реакционным правительством Бухарского Эмирата. Готовится военный союз против молодой Советской Республики: по донесениям разведчиков, эмир Сеид Алим-хан направил к разбойнику посольство с богатыми дарами и оружием, а возможно, и не только с ним. Вам, прославленным героям Революции, поручено расстроить этот визит. Устранить посла было бы слишком просто, так на Востоке не делается! Вам нужно занять самим его место, проникнуть под его личиной в логово Шермухаммадбека и выкрасть самого курбаши, списав всё на людей эмира. Так будет вбит клин между басмачами и бухарцами и приближён час рассвета Нового Солнца Коммунизма!

Вас ожидает восточная экзотика, новые противники, цветные фотографии начала прошлого века, а так же тайлы для сражений в горах и пустынях Туркестана.

http://studio101.ru/savageworlds/redland/SW1004PDF

2
Тема создана после того, как Abash поднял в соседней теме следующий вопрос:
"Определение "треш-истерн" требует разъяснения с примерами. Мне кажется, что в отечественном кино данный жанр вовсе не представлен, а в литературе представлен произведениями Валентинова, Пелевина и других еще более специфических авторов, которых я стараюсь не читать.
...
Я читал диз.док. и среди представленных кинофильмов не нашел треша. Там, в основном, исторические фильмы, мелодрамы и истерн (один?). Треш в литературе, как я полагаю (как я уже и говорил, обоих авторов-вдохновителей я не читал). "

Вопрос по-моему достаточно интересный, что бы вынести его обсуждение в отдельную тему.

Вот мое мнение: в российском, не говоря уже о советском кинематографе, большинство тем и сюжетов, затрагиваемых нашим хобби, вобще мало раскрыты. Поэтому найти трэш-истерн среди рускоязычных фильмов так же легко, как, например, зомби-хоррор. Да и просто годных ужастиков или мистики чуть больше чем ни одного. Единственный пример трэш-истерна, который мне приходит в голову - это "Дикий восток" Рашида Нугманова, но он вовсе не про Гражданскую войну и мистики там нету.
С клюквой дела несколько получше, чем с трэшем. И в советских фильмах ("Неуловимые мстители", например) и в современных, типа "Спасти Императора" или "9 жизней Нестора Махно" клюквы хватает. Но это очевидно от того, что их авторы сознательно снимали не историческое кино, а развлекуху или политзаказ.

И в связи с этим вопрос: на какие фильмы или книги по вашему мнению стоит ориентироваться, делая игры по Гражданской войне, как с элементами трэша и мистики,так и без них.