Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - M-key

Страницы: 1 2 3 4
1
Renegade Crowns: Adventures Among the Border Princes для Warhammer Fantasy Roleplay 2nd Edition предлагает набор таблиц для генережки карты региона и его населения именно по квадратам.

2
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 04, 2018, 16:05 »
Вот пара русскоязычных ютуб-каналов, где люди зарубаются по VtM-у:
https://www.youtube.com/user/TheDariache/videos
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJqWvQFk24uwZb3q_6eZBARcKslpz6VmK

Первый посерьезнее и поглубже, такой тру-ВтМ с персонал хоррором и сеттингом, близким к первоисточникам.
Второй более легкий и не слишком заморачивается на бэке сеттинга, но для получения представления об игре вполне пригоден.

3
Просто в голове не укладывается.

4
После долгого затишья с материалами по "Красной Земле" мы, наконец, рады предложить вам новое приключение на 6-10 часов игры: "Хлеб - всему голова!".

http://studio101.ru/SW0106PDF

Действия в приключении происходят в обычном селе на территории Советской России, но оно может быть легко адаптировано практически для любого региона Красной Земли.

Это приключение можно также использовать в качестве вводного, позволяющего объединить в группу героев с очень разными личными историями и мировоззрениями:

Некоторое время назад один из героев или каждый из них независимо от других получил телеграмму от своего хорошего знакомого Зарецкого: «Приезжай срочно Николаевка Н-ского уезда зпт подробности по прибытии тчк». Никаких деталей больше нет. Каждый из героев хорошо знаком с Зарецким и знает его как отчаянного искателя приключений, вечно попадающего в разные передряги, но всегда умеющего с блеском из них выходить. И если уж он просит помощи, то дело действительно плохо...

5
Эрих-Мария Ремарк "На западном фронте без перемен": именно немцы и именно простая пехота.
Из современных могу предложить  "Первую жертву" Бена Элтона - по жанру это детектив, но "окопной правды" там тоже завались, правда только с британской стороны.

6
Общий форум по НРИ / Re: Зомби
« : Январь 09, 2014, 17:30 »
Вот по этой ссылке довольно внятно написано по сабжу:

http://en.wikipedia.org/wiki/Zombie_(fictional)#Zombie_apocalypse

К.О.

7
История / Re: Антитанковые собаки.
« : Октябрь 16, 2013, 10:55 »
К сожалению не смог вспомнить или нагуглить название рассказа на тему этой самой этической проблемы, емнипть Кира Булычева, который я читал в нежном возрасте в каком-то из подростковых журналов. Если кто вспомнит или найдет его, буду благодарен. А теперь спойлеры:

Спойлер
[свернуть]

8
Шрифт точно уже некуда уменьшать? :(

Можно сделать 8 пунктов как у тебя в документе, но ИМХО это уже маловато для комфортного чтения.

Ещё такой вариант: не сокращать текст, а добавить в конце картинку. Наши западные коллеги не чураются вставлять всякие гравюры из общественного достояния. Тогда следующий сеттинг будет с новой страницы.

Против картинок/гравюр ничего не имею. Осталось их только подобрать, при чем желательно более-менее близко по смыслу к описываемому сеттингу, либо иллюстрирующие сам процесс миростроительства.

9
Итак вот чего пока получается. Как легко можно заметить, три последних сеттинга не укладываются в страницу. Поля уменьшать не хочется, т.к. они и без того не слишком широкие, да и сильно много таким способом не выиграешь. Поэтому видимо или придется смириться с таким положением вещей, или урезать текст. :(

Еще такой вопрос: как мы будем располагать сеттинги - по алфавиту, по жанрам или еще как-нибудь?

10
ОК, значит делаем А5.

Ещё порция ванталосеттингов.

Если не сложно, то же самое и всё последующее высылать мне на почту (есть в профиле) или выкладывать сюда в вордовском формате.

11
Мне кажется, или шрифт в обоих случаях мельче, чем в других книгах сходного формата?

Да, этот шрифт действительно мельче - 9 пунктов против более-менее стандартных 10. Но, к сожалению, 10-м кеглем у меня пока никак не получается всунуть большую часть этих сеттингов на 1 страницу :(

Давайте все-же решим, А4 или А5 будем делать, что бы я уже более целенаправленно  работал с макетом.

Правда, я не совсем понял, что означает эта "роза ветров" рядом с "Ночью без конца". :blush:

Это звезда хаоса, которая символизирует темную магию вомперов. Но я же честно предупредил, что не слишком заморачивался выбором иконок. :D

13
Тут такая штука - или абзацный отступ, или отбивка между абзацами. Я выбрал отступ. Отбивка съест часть пространства, что особенно критично в случае страниц 1 и 4, где текст упирается в рамки. Но можно сделать и отбивку, предварительно подредактировав текст, хотя это вряд ли сильно улучшит читаемость.

Ключевая фраза - это хорошо, хотя в принципе самый первый абзац "Описание" вроде как и выполняет ее роль. Можно выделить этот абзац форматированием, а слово "описание" убрать.

Если идея с картинками-тэгами принимается, то прошу всех желающих подключиться к выбору картинок под конкретные сеттинги вот отсюда http://game-icons.net/tags.html. Думаю по 3 (максимум 4) картинки на сеттинг будет достаточно.

PS В скорости сделаю и на А5.

14
Первый подход к станку.
Картинки используются в качестве своеобразных визуальных тэгов, но я не слишком заморачивался их выбором.
Самое узкое поле - 11 мм.

15
M-Key, к какому числу тебе предоставить этот документ?

Ну пару дней на верстку мне всяко нужно будет. Но к этому моменту, я надеюсь, мы уже утвердим шаблон и определимся с оформлением. Ну типо я сверстаю пару-тройку пробных страниц, ты попробуешь их распечатать, и если никаких проблем не будет, то погоним всю книгу под эту гребенку.

16
Я могу распечатать на страницах A4 или, если сложить пополам, A5. Принтер не печатает на полях (если что, это Epson L110; чернила водорастворимые, но тут ничего не поделать - нужно будет написать предупреждение на первом листе).

Тогда нужно определиться с форматом в первую очередь - А4 это будет или А5. Еще мне интересно знать минимальные размеры внутреннего поля страницы, с которыми книгу будет удобно переплетать вручную.

Для верстки мне потребуется вордовский документ с отредактированным текстом, содержащий всю книгу целиком: ванталосеттинги и минисистемы, а так же всю необходимую дополнительную информацию - авторы/переводчики, предупреждения о водорастворнимости и т.п. Если есть уже что-то готовое, вроде последних версий переводов систем, то прошу дать ссылки - начну потихоньку примеряться к верстке.

17
Готов взяться за верстку.
Только нужно будет обсудить параметры страницы, шрифты и прочее оформление.
Как, кстати, предполагается организовывать общение/обсуждение для участников проекта?

18
Вот тут большой пул бесплатных иконок:

http://game-icons.net/

может что-нибудь и пригодится.

19
В "Ушу" и "Крутотень" я никаких новых правок пока не вносил, жду когда будет отмашка об окончании вычитки и редактуры, и тогда сверстаю чистовик.

20
Мне бы очень хотелось услышать, в каком направлении осуществить редактуру - там, сделать предложения проще, подобрать другую лексику, подобрать другие термины...

Вот так вот не могу сразу сказать и примеры привести, что именно нужно редактировать ;). По первому поверхностному впечатлению замечания вполне типичные - нужно сделать текст более "русским", более благозвучным, без явных англицизмов и внутриролевых жаргонизмов, типо "пойнтов" и т.п. Это нужно обсуждать конкретно по каждому из текстов.

21
Я уже сверстал для ближайшего Ролекона "Ушу", "Крутотень!", "Ризус", "Тьму Ктулу", "Иномирье" и "Микролит20"(тот фрагмент, что переведен). Все они оформлены в стиле Ролекона (сине-голубая цветовая схема, единые шрифты в тексте и в заголовках, единое оформление обложки) но с попыткой совместить с этим стилистику оригинальных файлов (в Ризусе, Тьме Ктулу и Иномирье сохранены все иллюстрации). Я так понимаю, что они будут на Ролеконе в распечатанном виде для бесплатной раздачи желающим. Никнеймы переводчика и верстальщика включены :).

Вычиткой и редактурой я всерьез не занимался, разве что поправил по одному-двум предложениям в каждом из текстов. Из общего впечатления могу сказать, что большинство из этих переводов  в такой редактуре действительно нуждаются (кроме Иномирья, которое ИМХО очень хорошо переведено, и может быть Тьмы Ктулу).

Сама по себе верстка по проверенному шаблону большой проблемы не представляет. Если шаблон Ролекона и наличие на титульнике рекламы фэста не напрягают, то могу сверстать любую из систем по окончании редактуры - верстать полностью готовый текст легко и приятно :).

22
Предлагать новичкам предполагается pdf или бумажный вариант?

Если речь идет о раздаточных материалах (бумаге), то нужно сначала определиться с форматом (А4, А5, еще какой-то), а так же с посильными затратами на печатанье этого дела (ч/б, полноцвет, бумага глянцевая и т.п.). И при разработке макета, логотипа и иллюстраций исходить уже из ответов на эти вопросы.

Электронный вариант лишен всей этой меркантильной шелухи и может быть совершенно любым, здесь ограничителем и гайдлайном станут доступные иллюстрации и придуманный логотип. Именно под них я бы стал разрабатывать макет итогового документа.

Так же хочу сказать вот что - в своем текущем виде Кланы и кони (4 страницы формата А4, и даже если эта цифра возрастет вдвое) врядли стоит оформлять как-то особенно ярко и мощно (подложка, иллюстрации, виньетки и т.п.), достаточно будет качественной обложки, на которой будет логотип и нечто, иллюстрирующее вот эти слова:

"И, конечно же, кони. Это самая яркая часть игры. Если бы ваша игра была сериалом - именно кони были бы на его обложке. И не просто гнедые, рыжие и пегие скакуны, а фантастические, сверхъестественные создания, ограниченные только вашей фантазией. Лошади могут быть ярко окрашены и крылаты (подумайте, сколько видов крыльев существует или можно придумать!), изрыгать огонь или дым, скакать по возникающей под копытами радуге. Их грива может состоять из искрящихся капель воды или из зелёной листвы, их хвост может быть хлыстом из живого металла, их копыта могут выбивать золото. Представьте любую магию, суперспособность или научно-техническое достижение - это можно воплотить в лошади. В конце концов, у кланов нет никакой магии, техники или сверхсил кроме их лошадей".

23
Привет, я Михаил.
Могу помочь с версткой документов, разработкой макетов, легкой редактурой текста, несложной цифровой обработкой фотографий, рисованием карт и тайлов. Основная проблема - мало свободного времени по семейным обстоятельствам и в связи с занятостью в более приоритетных для меня проектах вроде "Красной Земли" и "Ролекона". Но чем смогу, помогу.

24
"Нет, военный — это не профессия. Это половая ориентация…" ("ДМБ")

Черта Военный и система повышения в звании нами заимствована и приспособлена под нужды сеттинга из Дэдлэндов и Вейрд Вар 2.

Про требования к ее разновидностям уже сказали верно, но еще немного поясню. Что бы стать младшим командиром требуется в первую очередь боевой опыт для того, что бы выделиться из рядовой солдатской массы - поэтому в требованиях стоит ранг Закаленный и наличие Военного дела д6. Что бы стать офицером требуется более глубокое знание тактики и прежде всего стратегии, что дается преимущественно специальным обучением (Военное дело д8) - будь это курсы комсостава при бывшем генштабе в РККА, или военные ВУЗы бывшей империи, что, тем не менее вовсе не связано с наличием реального опыта участия в сражениях.

Но по сути Военный на всех уровнях от Р-1 до О-11 - это одна и та же черта, обозначающая принадлежность героя к армии определенного гособразования. В ходе своей карьеры он может либо расти в званиях до генерала или командарма, либо быть разжалованным вплоть до рядового. Для того, чтобы вступить на эту "лестницу", необходимо взять черту Военный и выбрать себе звание на начало игры в соответствии с предъявляемыми  чертой требованиями. Для перехода от звания к званию черту больше брать  не нужно, даже если это переход из рядовых в младшего командира а потом и в офицера - достаточно просто успешных проверок на повышение в звании. Став офицером персонаж просто получает новый бонус к харизме и новое жалование. Особенно хочу отметить, что при переходе от рядовых к унтерам или от унтеров к офицерам вовсе не требуется соответствовать требованиям "нового варианта" этой черты (т.е. Gest в п. 3 не прав) - если бросок на повышение в звании успешен, значит командование решило что персонаж достоин его получить. Давать или не давать модификаторы за недостаточную образованность или социальное происхождение (например) к этой проверке - дело каждого ведущего.

Хочу так же отметить, что игра за военного (или скорее группу военных) накладывает ряд ограничений на игроков и ведущего. Звание это не только форма, пушка и пайка, это в первую очередь служба. Самовольный уход из части "на приключение" - это дезертирство со всеми вытекающими последствиями по законам военного времени. Поэтому миссии и компании для военных будут существенно отличаться от квестов для не связанных обязательствами авантюристов. И именно ответственность и уровень задач, которое потребуется решать для получения следующего звания (а так же устанавливаемые ведущим рамки, типо не больше одного капитана в партии  ;)) и могут удержать игроков от того, что бы создавать всем сразу офицеров с самым высоким доступным исходя из требований званием.

25
Что касается оформления и структурирования материала, то лично мне нравятся модули для ДнД 4 ред. (см. журнал "Dungeon") - на сколько я понимаю там требования в этой части для всех авторов единые.
Из последнего прочитанного в плане структурирования материала хочется так же отметить модули из "Arkham Detective Tales" под TRAIL OF CTHULHU.

26
Тема технологий ящериков, вернее змеелюдей, отчасти раскрыта в сеттинге для SW "Day Аfter Rаgnarog".
Так же можно покопаться в книгах по "Call of Ctulhu" на тему технологий Serpent People-ов - они там емнипть вполне подходят под запрашиваемое в стартовом посте.

27
Красная Земля / Восток - дело тонкое
« : Ноябрь 02, 2012, 21:08 »
Представляем вашему вниманию новое приключение для игрового мира «Красная Земля»:

До недреманного ока Красного Меджлиса Туркестанской Советской Исламской Республики, да продлит Аллах дни его почтенных членов, дошли достойные доверия сведения, что нечестивый курбаши Шермухаммадбек, вот уже третий год ведущий несправедливую войну против Советской Власти в южных районах Туркестана, вступил в переговоры с реакционным правительством Бухарского Эмирата. Готовится военный союз против молодой Советской Республики: по донесениям разведчиков, эмир Сеид Алим-хан направил к разбойнику посольство с богатыми дарами и оружием, а возможно, и не только с ним. Вам, прославленным героям Революции, поручено расстроить этот визит. Устранить посла было бы слишком просто, так на Востоке не делается! Вам нужно занять самим его место, проникнуть под его личиной в логово Шермухаммадбека и выкрасть самого курбаши, списав всё на людей эмира. Так будет вбит клин между басмачами и бухарцами и приближён час рассвета Нового Солнца Коммунизма!

Вас ожидает восточная экзотика, новые противники, цветные фотографии начала прошлого века, а так же тайлы для сражений в горах и пустынях Туркестана.

http://studio101.ru/savageworlds/redland/SW1004PDF

28
Мы рады предложить Вашему вниманию новые продукты по «Красной Земле».

Красная Земля. Финальная версия
http://studio101.ru/SW1001PDF

За четыре месяца, прошедшие с момента выхода предварительной версии «Красной Земли» мы получили от наших читателей множество ценных идей, замечаний и предложений, которые были учтены в финальной версии. В ней вы увидите:

·         Правила игры за нежить. Теперь Ваши персонажи смогут перешагнуть порог смерти и продолжить сражаться за своё движение, обретя сверхчеловеческие силы. Для этого мы придумали более 20 новых черт, дающих героям новые уникальные способности.
·         Переработанные отпечатки и правила получения опыта. По результатам проведённых игр мы переработали и стандартизировали описания отпечатков, убрали те, которые не оправдали себя, и добавили новые. Теперь перед игроками открывается ещё больше возможностей для полноценного раскрытия роли своих персонажей, а новый механизм получения опыта поощряет качественный отыгрыш.
·         Дополненные правила по магии. Узнайте, к какой школе Новой Науки относится та или иная сила, и какие неожиданные союзники могут прийти на помощь обладателей фарта!
·         Новый монстр: блуждающий Пламень. Таинственная сущность Иного Мира, способная вселяться в тела людей, неодушевлённые предметы и мёртвые тела, подчиняя их своей злой воле.
·         Источники вдохновения. В книге приведён список книг и фильмов, которые помогут вам лучше почувствовать атмосферу Красной Земли.

Кроме того, в книге исправлены ошибки и опечатки предыдущей версии.


Личное дело
http://studio101.ru/archive/studio101/savage_worlds/red_land/character_sheet_2.pdf

Проведя не одну игру по Красной Земле, мы разработали наиболее подходящий для неё формат листа персонажа. Теперь в нём достаточно места для описи любого имущества, которые персонаж приобретёт во время странствий по этому негостеприимному миру.


Карта Красной Земли и справочник гособразований
http://studio101.ru/archive/studio101/savage_worlds/red_land/redland_map.jpg
http://studio101.ru/archive/studio101/savage_worlds/red_land/redland_map_story.pdf

Карта - незаменимая вещь для ведущего, она позволит Вам придумать приключение в любых уголках Красной Земли, а справочник гособразований не даст Вам запутаться в хаотическом нагромождении раздирающих её противоборствующих сил, сражающихся под самыми разными знамёнами.


Колода действий Красной Земли
http://studio101.ru/savageworlds/redland/SW1003PDF
В «Красной Земле» каждому Движению соответствует своя карточная масть, поэтому мы разработали специальный дизайн колоды действий. Теперь вы никогда не перепутаете, персонажи какого Движения получают преимущество в раунде, а оригинальные иллюстрации Евгения Пирогова создадут подходящую атмосферу за игровым столом.

29
Да, так стало понятнее.
Но все-равно потребуется дополнительная дифференциация, поскольку та-же рыцарская конница эффективна против всего, за исключением разве что такой-же рыцарской конницы или укреплений. А бывает еще и легкая кавалерия, конные лучники и пр...

Еще такой момент - рассуждать о преимуществах имеет смысл только если армии численно примерно равны, т.к. в битве 900 на 600 человек трети будут отличаться весьма существенно. М.б. стоит привязывать понятие трети армии к ее "очковой стоимости" (т.е. суммарному рейтингу), а не к численности - возможно тогда результат будет объективнее.


30
Пока наиболее трудноперевариваемая для меня часть правил - преимущество против определенных войск. Даже приведенный пример толком не помог мне разобраться с этим делом.
И к тому же в текущем виде правил, толпа крестьян с косами и вилами получает преимущество против рыцарской кавалерии, что ИМХО нонсенс. А это означает, что из простой трёхчастной системы "пехота-лучники-конница" (в которой, тем не менее, я запутался) все это рискует превратиться в совершенно неудобоваримого монстра.

Страницы: 1 2 3 4