Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Ginvar

1
Помогите пожалуйста разобраться с ценообразованием в В мире Галарион (Патфаиндер). Сколько стоит постой, пиво, суп из бобов? Где-то видел похожую тему по ДнД, но вот как назло не могу ничего отыскать когда понадобилось.

2
Всем доброго времени суток! Друзья, подскажите, не попадались ли вам таблицы по генератору погоды? Пишу модуль для партии, хотелось бы для интереса, воспользоваться генератором погоды. Можно конечно написать самому, но стоит-ли изобретать велосипед? может быть кому-то такое встречалось? Где-то мне даже попадалась русская статья на эту тему, но как назло не могу найти.

3
Добрых суток! Ищу игроков в Pathfinder RPG. Новичок, но большое желание играть. Есть стартер на русском. Игра по выходным (как правило "через выходные", т.е. одни выходные играю, следующие провожу со своими детьми.

Приветствуется желание играть именно в  Pathfinder. Если нет мастеров, могу поводить за мастера сам, небольшой опыт уже есть. Главное - приключение!) Присоединяйтесь :)


4
Здравствуйте единомышленники!

Хочу реализовать свою давнюю мечту, выпустить обобщающий материал по такому фэнтези-классу настольных игры, как "плут" (roge). В него входят барды, собственно воры, а также убийцы. Существует еще масса всяких подклассов, но в силу специфики и зависимости от конкретной системы, я рассматривать их не буду.
Чего хочу, - создать гайд для интересного настольного отыгрыша этими персонажами. Надеюсь гайд будет интересен, как игрокам, так и мастерам.
Что будет: хорошие иллюстрации упомянутых персонажей (я по профессии художник), которые игрок сможет использовать как портрет своего героя, или их может использовать мастер, в качестве НПС. Собственно портреты непосредственно самих НПС (скупщиков краденого, лидеров, главарей, посредников) с текстовой "биографией" (мастер может их поместить в свой мир или написать свою текстовку). Около трех модулей, связанных с ворами, гильдиями воров (с картами города, схемами таверн и ключевых мест). Будут мобы: изображения, обощенное описание (без конкретных характеристик, для удобства использования в разных системах), а также, я надеюсь, лист "миниатюр", который можно распечатать, вырезать фигуры и использовать их в игре.
Для класса "бардов", иллюстрации тематичных музыкальных инструментов, несколько простых фокусов, чтобы развлечь пати "вне игры), несколько песен для "таверн" (пару штук уже написал).
Некоторые реалии нашей жизни, переложенные на фентези (работа карманников, разделение по "специализациям").
Текстовый генератор "воровских гильдий" и еще немного разного.

Что я прошу у вас. Помогите пожалуйста советом, что бы вы хотели видеть в подобном, гипотетическом издании? Что было бы для вас востребовано, полезно?
И конечно, буду очень рад советам по материалам сабжа. Я, к сожалению, не знаю английского языка и в силу этого, ограничен материалами русскоязычных ресурсов, а материалов, на самом деле, кот наплакал. Вот разве что на "штормовой башне" попалась годная статья, да и все пожалуй.

С недавних пор восхищаюсь площадкой для финансирования разных проектов, - CrowdRepublic. Мне кажется с ее помощью, я смогу издать подобный материал. Если у вас есть возможность помочь, буду вам сердечно благодарен!

Мои работы: http://illustrators.ru/illustrations/841680



5
Друзья, я впал в творческий кризис.

Есть вводная: существует некая он-лайн мморпг, где есть несколько противоборствующий фракций. Эльфы, Орки, Люди и гномы. Вселенная - типичный фэнтзи сеттинг. Мир - вымышленный. По принципу компьютерной игры "Арканум" фаркции отдают предпочтение либо магии, либо технике.
У каждой фракции предусмотренны пять классов на выбор. Возьмем людей, которым решено было дать путь магии. У них имеются следующие классы:

- Воин (классический рыцарь средневековья)
- Варвар (аля "Конан")
- Друид (Магия леса, возможно превращение в зверя)
- Маг (классический маг с боевыми заклинаниями)
- Охотник (дальнобоный стрелок, наличие пета)

Теперь вопрос по гномам, какие классы было бы разумно дать "технарям" гномам? Чтобы с одной стороны они уравновесили людей, а с другой у них была бы "изюминка"?

Пока хожу вокруг следующего:

- Воин (похож на гнома ВХФБ, т.е. топор, огнестрельное оружие/арбалет)
- Варвар (классический викинг)
- Инженер-медик? (это класс - "друид" "наоборот". Т.е. если друид уповает на силу леса, то "Инж.Медик" работает с механизмами. Правда откуда он будет их, механизмы, призывать, непонятно, друид хоть из земли силу юзает, а этот? Превращаться инженер не может ни в кого. Медик же он потому, что друиду можно еще "лечение" впихнуть. Стало быть гномов то же кто то должен по идее "хилять". В общем очень спорный класс, но замену подобрать не могу.
- Боевой-Инженер - опять же, противовес магу. Тоже сомнительный, но вероятно будет - знатоком взрывчатки и тяжелого вооружения?
- Охотник (аналогичен людскому охотнику, отличается антуражем).

В общем с классами "инженер медик" и "боевой инженер" какая то ерунда, но ничего толкового придумать не могу. Есть какие нибудь конструктивные мысли? smile.gif

П.С. Фракции орков и эльфов пока не рассматриваем вообще.

6
Друзья, к 1-ому февраля этого года (2014) очень нужны в аренду стим-панк очки ("гогглы"). Иду на тематическое мероприятие, но нужно для воплощения образа хотя бы очки  :) Если вдруг у кого то есть возможность сдать "в прокат" (лично мне) такую вещь, буду очень признателен. Москва. Разумеется не бесплатно.