Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Der meister

1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Монстрячий взвод
« : Декабрь 09, 2016, 15:39 »
Существует достаточное количество материалов, официальных и не очень, для игры расами отличающимися от базовой комплектации. От гоблинов, до минотавров, даже до дурацких ворон в одежде. Если представить, что игрок желает сыграть кем то, кого обычно видишь в бестиарии, сразу вопрос, как все это впишется в игровой мир. Потому что если такая образина, заявляется в жилой пункт, логичнее предположить реакцию жителей от страха и неприязни, до агрессии. И что, придется в каждом городе или деревне, ловить разбегающихся селян, объяснять что этот ликантроп или человекоящер, с торчащими во все стороны зубами и неморгающе пялящийся на тебя, это клирик 3го уровня и вообще он очень добрый. Или постоянно разбираться со стражей, или какой нибудь инквизицией. А куда то такого персонажа вообще не должны пускать.
Так вот, интересно мне, как бы вы поступали с такими игроками. Может заставить носить капюшон, или маскировать заклинаниями или еще чем

И как небольшой офтопик, можете рассказать играл ли при вас кто нибудь необычными расами, и что из этого получилось

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Клево, а есть на русском?
« : Сентябрь 12, 2015, 23:10 »
Товарищи, существуют ли русские или переведенные приключения по пятерке?

Вроде гуглом пользоваться умею, находить что нужно тоже, а по пятерке ничего на русском не могу найти. И хоть с английским я дружу, можно попереводить или запинаясь читать с оригинала, да и какие то статейки по конверсии редакций тоже находил, но все это в десятки раз дольше и неудобнее чем иметь норм приключение на родном языке.
На форуме поискал, не нашел. Только рудники фанделвера с какой то темы сохранены, уже давно.

3
Насколько реально играть вдвоем? Мастер и один игрок.

Даже в лучшие времена у меня собиралось только двое игроков. Это еще норм, сложность кампании под такое поменять несложно (ну раз их пишут под четырех). Теперь еще хуже, никого не соберешь, остался один игрок (причем не из тех двоих). И думая как бы можно с ним одним поприключаться, обдумывал следующие варианты:

1. Как то давно, к одинокому герою пробовал добавить своего дмского героя, за которого сам играл. Спустя какое то время понял, что как дурачок большее время сам себе кидаю кубики, товарищ же ждет своего хода, ворон считает. Совсем не подходит, по крайней мере на постоянной основе.

2. Дать игроку в управление несколько персонажей. Как то кажется, что это все будет тормозить. Особенно с кастерами. И боюсь потерять индивидуальность персонажей. Если с одним персом друган еще может будет отыгрывать хоть немного, и что то делать от своего лица, а с несколькими будет водить их как в компьютерной стратежке. Ну и решать сразу за всех. В общем, как то не хочется нагружать игрока, хотя вариант более менее жизнеспособный

3. Начать с большего уровня. Если пытаться сохранить количество врагов как в компании, не уменьшать ничего, и что бы это соответствовало сложности схваток для группы из четырех, (ну там, легко, средне, сложно, как в таблицах из дмг, стр. 82), например в рудниках фанделвера, в начале компании их заменит один игрок примерно четвертого уровня. В конце кампании, примерно девятого (по нормальному игра идет с 1 по ~5). И для этого придется в течении кампании повышать ему уровни с четвертого по девятый? Как то не
очень ради сохранения сложности столько уровней сразу давать, да и количество экспы между этими уровнями намного больше чем вся эта компания. Дать в начале четвертый и оставить, позже не вывезет. Дать например восьмой, кампанию пройдет, но жирновато сразу такой уровень, чуть ли не пол прокачки теряется. Если же, количество врагов не пытаться сохранить, это уже следующий пункт

4. Сделать меньше врагов. Если компанию писали под четверых, значит можно всех поделить на четыре. Да и по таблицам примерно так и будет. Но как то уныло получается. Где была куча врагов, теперь один-два. Более того, некоторых толстых мобов не поделишь, и одному с ними не справиться.

5. Написать свою компанию, под одинокого героя. Ну тут вся трудность в первых уровнях, когда персонаж может справиться одновременно с 1-2 противниками. Ну вроде и ничего такого, но как то не очень. Опять же, судя по таблицам сложности, что бы навалять например четырем дуратским гоблинам, и не особо вспотеть, нужен примерно 5 уровень. А до него видать придется устраивать дуэльный клуб, и выпускать по 1 противнику, чтоб приключенцу не накостыляли. Либо несколько, на намного меньшего уровня. Конечно чем больше уровень, тем большему количеству врагов можно противостоять, однако если ты один, придется сражаться с монстрами не своего уровня, а явно меньшего.


А приходилась ли вам вести такие компании? И как бы вы поступили?