Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Der meister

1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Монстрячий взвод
« : Декабрь 09, 2016, 20:47 »
А на драконида они так не реагируют? или рыжего тифлинга с рогами?

Как то эти товарищи уже притерлись, честно говоря забыл про них  :). В принципе и этих стоит приплести к вышеназванным. Хоть про них и написано на 33 стр

А так, дело говорят, стоит продумать сеттинг, и в volo guide действительно, интересные абзацы есть

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Монстрячий взвод
« : Декабрь 09, 2016, 15:39 »
Существует достаточное количество материалов, официальных и не очень, для игры расами отличающимися от базовой комплектации. От гоблинов, до минотавров, даже до дурацких ворон в одежде. Если представить, что игрок желает сыграть кем то, кого обычно видишь в бестиарии, сразу вопрос, как все это впишется в игровой мир. Потому что если такая образина, заявляется в жилой пункт, логичнее предположить реакцию жителей от страха и неприязни, до агрессии. И что, придется в каждом городе или деревне, ловить разбегающихся селян, объяснять что этот ликантроп или человекоящер, с торчащими во все стороны зубами и неморгающе пялящийся на тебя, это клирик 3го уровня и вообще он очень добрый. Или постоянно разбираться со стражей, или какой нибудь инквизицией. А куда то такого персонажа вообще не должны пускать.
Так вот, интересно мне, как бы вы поступали с такими игроками. Может заставить носить капюшон, или маскировать заклинаниями или еще чем

И как небольшой офтопик, можете рассказать играл ли при вас кто нибудь необычными расами, и что из этого получилось

3
Еще одна, скорее всего не гениальная мысль про маленькие группы.
Попробовать здоровье и урон, умножать. Если сюжет на четверых, а у тебя один игрок, умножить его здоровье (и все что его восстанавливает) и урон в 4 раза. На листе писать все как положено, но в скобках писать фактическое значение, например хп: 24 (96). При уроне например 1д8+3 выпало допустим 9, а врагу попадет 36. Конечно много врагов будет сноситься с 1-2 ударов, но их ведь будет как для фул пати, быть может получится скомпенсировано. Или тоже, сюжет для четверых, есть два игрока, каждому хп урон умножить на два. Наверняка фигня полная, но интересно кто что об этом думает

4
Ну фантомовцы молодцы, хоть бы отдельно готовые материалы располагали, бросили себе на стену в декабре, и ищи как хош )
Хотя и на том спасибо. Если кому тоже надо "Смерть в тае", ссылка для удобства - https://vk.com/phantom_st?w=wall-68479105_516%2Fall

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Клево, а есть на русском?
« : Сентябрь 12, 2015, 23:10 »
Товарищи, существуют ли русские или переведенные приключения по пятерке?

Вроде гуглом пользоваться умею, находить что нужно тоже, а по пятерке ничего на русском не могу найти. И хоть с английским я дружу, можно попереводить или запинаясь читать с оригинала, да и какие то статейки по конверсии редакций тоже находил, но все это в десятки раз дольше и неудобнее чем иметь норм приключение на родном языке.
На форуме поискал, не нашел. Только рудники фанделвера с какой то темы сохранены, уже давно.

6
Насколько реально играть вдвоем? Мастер и один игрок.

Даже в лучшие времена у меня собиралось только двое игроков. Это еще норм, сложность кампании под такое поменять несложно (ну раз их пишут под четырех). Теперь еще хуже, никого не соберешь, остался один игрок (причем не из тех двоих). И думая как бы можно с ним одним поприключаться, обдумывал следующие варианты:

1. Как то давно, к одинокому герою пробовал добавить своего дмского героя, за которого сам играл. Спустя какое то время понял, что как дурачок большее время сам себе кидаю кубики, товарищ же ждет своего хода, ворон считает. Совсем не подходит, по крайней мере на постоянной основе.

2. Дать игроку в управление несколько персонажей. Как то кажется, что это все будет тормозить. Особенно с кастерами. И боюсь потерять индивидуальность персонажей. Если с одним персом друган еще может будет отыгрывать хоть немного, и что то делать от своего лица, а с несколькими будет водить их как в компьютерной стратежке. Ну и решать сразу за всех. В общем, как то не хочется нагружать игрока, хотя вариант более менее жизнеспособный

3. Начать с большего уровня. Если пытаться сохранить количество врагов как в компании, не уменьшать ничего, и что бы это соответствовало сложности схваток для группы из четырех, (ну там, легко, средне, сложно, как в таблицах из дмг, стр. 82), например в рудниках фанделвера, в начале компании их заменит один игрок примерно четвертого уровня. В конце кампании, примерно девятого (по нормальному игра идет с 1 по ~5). И для этого придется в течении кампании повышать ему уровни с четвертого по девятый? Как то не
очень ради сохранения сложности столько уровней сразу давать, да и количество экспы между этими уровнями намного больше чем вся эта компания. Дать в начале четвертый и оставить, позже не вывезет. Дать например восьмой, кампанию пройдет, но жирновато сразу такой уровень, чуть ли не пол прокачки теряется. Если же, количество врагов не пытаться сохранить, это уже следующий пункт

4. Сделать меньше врагов. Если компанию писали под четверых, значит можно всех поделить на четыре. Да и по таблицам примерно так и будет. Но как то уныло получается. Где была куча врагов, теперь один-два. Более того, некоторых толстых мобов не поделишь, и одному с ними не справиться.

5. Написать свою компанию, под одинокого героя. Ну тут вся трудность в первых уровнях, когда персонаж может справиться одновременно с 1-2 противниками. Ну вроде и ничего такого, но как то не очень. Опять же, судя по таблицам сложности, что бы навалять например четырем дуратским гоблинам, и не особо вспотеть, нужен примерно 5 уровень. А до него видать придется устраивать дуэльный клуб, и выпускать по 1 противнику, чтоб приключенцу не накостыляли. Либо несколько, на намного меньшего уровня. Конечно чем больше уровень, тем большему количеству врагов можно противостоять, однако если ты один, придется сражаться с монстрами не своего уровня, а явно меньшего.


А приходилась ли вам вести такие компании? И как бы вы поступили?

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Декабрь 29, 2014, 19:19 »
Лучше как хочется, так и делай. Не думаю что обязательно следовать правилам определенного мира, некоторые особо фантазирующие товарищи, сами себе мир придумывают, и что хотят то и воротят. А про перевоспитание дракоши классно придумано, еще и с друидом, можно интересные задания устроить

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Hoard of Dragon Queen
« : Декабрь 29, 2014, 19:04 »
Попробуй что ли поменять сложность стычек, как предложено в гайде мастера, стр 81-85. (в базовых правилах мастера тоже есть, стр 56-58). Хотя проще пользоваться калькулятором http://dhmholley.co.uk/encounter-calculator-5th/ то же самое. В кампанию эту не играл, может там и правда лютые вражины, а если все таки многовато, пересчитать сложность, поставить поменьше.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Ярмарка Чудовищ
« : Декабрь 26, 2014, 22:35 »
Фигасе терминатор, да у него действий и инвентаря больше чем у команды, даже на его уровне (наверно)

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Декабрь 26, 2014, 14:26 »
Ох, к1... Более эпичных критов свет не видывал  :))

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Декабрь 26, 2014, 13:37 »
Игрок выкинул крит на безоружную атаку, кулаком. И я бы рад ему дать дополнительную кость для урона, но ведь у такой атаки фиксированный урон в 1, ну плюс модификатор силы еще. И что теперь, в рукопашке крит не выкинуть?

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Новый DMG
« : Декабрь 16, 2014, 13:21 »
Может это просто пример, а может шутканули втихую, в дмг написано, на 135 странице, примерно перевод  " ... однако редкость предмета не должна сковывать сюжет кампании. Если хотите что бы Кольцо невидимости попало в руки первоуровнего персонажа, пусть так и будет. Базару нет, из этого получится отличная история"


13
Уж не знаю насколько такое наблюдение информативно, но после изучения днд, понял, что Хеллбой самый что ни на есть тифлинг, хоть и со спиленными рогами   :))

14
Играю с сыном (тифлинг, варлок, принц ада) и дочей (эладрин, волшебник, алхимик)

Хитер однако, тут все ищут с кем бы сыграть, друзей всяких зазывают. А он сам себе сделал игроков и никаких проблем  :)

15
Длиннозубый шифтер, после боя, остается допустим с 10% хитов. На привале он не тратит сразу исцеления, а использует перемену, получая регенерацию 2 пока в раненом состояний (если в бою использовал, тогда перед этим еще один привал что бы перезарядить перемену). Если таланты на сцену, вне боя действуют 5 минут, тогда он в любом случае отрегениться до половины хитов. И остальную половину вылечит исцелениями. Ну и еще один привал что бы перезарядить для боя. Получается такие шифтеры половину здоровья почти за просто так вылечивают?

16
Занялся недавно днд. Я ведущий, и двое игроков. Один из товарищей предложил чтобы я тоже создал персонажа и тоже играл и соответственно вел игру. Конечно зная модуль и что случиться дальше, где какие ловушки, придется не проявлять инициативу в действиях, и не разговаривать с нипами (ага, с самим собой). С одной стороны, они воин и плут, и  например лекарь бы им пригодился, но придется и добавить врагов. Допустим нас трое, монстров много, они сходили, и тут я и за себя хожу, и за монстров. Может по длительности моих действий это и будет как на одного монстра больше (только вместо него мой персонаж), но все равно опасаюсь заморить игроков ожиданием хода. Может кто-нибудь пробовал так делать?