Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Igorek d30

1
Здравствуйте. Делаю простое фентези поржать и расслабиться, и тут возникла проблема с хуманами. Они самая скучная раса и у них нет никакой фичи. Кроме общности и распространённости, но это скорее минус. Проблема в том, что выдающиеся черты распиханы по другим расам-орки в любом случае лучше воюют, дворфы в любом случае лучше мастерят, эльфы в любом случае лучше колдуют. А что остаётся людям, что ещё не растащили на другие стереотипы фентези-рас, но что-то достаточно значимое? Мне вот предлагали идею, что мол люди тоже мастерилы, но они, в отличие от дворфов, постоянно придумывают что-то новое, что работает через раз и постоянно взрывается, даже если это книжная полка, но зато когда работает, работает на все двести процентов. Но тогда получаются орки из вархаммера или гоблины из Варкрафта. Я в замешательстве. И да, компенсацию технологиями природных слабостей обдумывал. Это не работает, потому что это просто компенсация, да и по технологиям, ясное дело, дворфы.

2
Вот уже два года вожу авторскую рпг по авторской вселенной.
Вселенная-пародийная, пародирующая фентези.
Проблема в том что я не могу объяснить игрокам что «иду ссать с крыши» вакханалия-это не высмеивание характерных черт (то есть, не пародия). Как объяснить людям что в отыгрыше руководствоваться надо личностью персонажа а не «Ну чё, прикольно же будет». Как объяснить людям что поток нерелевантной дичи из уст мх персонажей-не шутка, смешная сама по себе, а поток нерелевантной дичи?
И да, надо подумать именно про объяснения, «Играй со своими»-не вариант, подлежащий рассмотрению.

3
В общем, авторская система с прокачкой близкой к МММО. У каждого класса-по 3 специализации, 2-которые есть везде и третья-необычная. Скажем, у воина-саппорт специализация, у клирика-танк, у мага-мили, у сектанта танк, у псиона мили и т.п.
В общем, нужно придумать необычные специализации для паладина, друида и рейнджера. Поможете с этим?

4
Вот это: надо спасать игру, нужно ещё 4 человека. https://m.vk.com/wall-97619596_806

5
Собсна, вопрос: в каких системах игрлмеханически существует поощрение за эпичность ситуации, и как она реализована? Я знаю только 5-ку и 7-морку.Просто, очень хреново было, когда на легендарном уровне развития, партия должна была сражаться с Королём-личом, и остановить всю нежить и влияние плана негативной энергии на мир. Уровень развития такой легендарный был, что весь свет в мультивселенной вообще напрыгнул на паладинчика.  Он хоть был полубогом ( самый легендарный уровень, я ж говорил) всего света в мультивселенной он не выдержал, и загорелся. Гореть ему до смерти было два-три раунда, этого хватило бы по моим расчётам и на отыгрыш, и на наваляние королю-личу. "Назад, соратники! Эту последнюю жертву принесу я !"-сказал он, побежал на лича и сгорел.

6
Собственно, мысль уже озвучена- в следующей части кампании, партии придётся брать вот этот город. Находится он у подножья горы, так что река жутко быстрая, да к тому же мелкая, поэтому по ней проплывают только рыбацкие лодочки. Легально попасть в город можно двумя путями:  через ворота на юге,  и через поднимаемый мост на севере ( проходя его, ты проходишь в город через сторожевую башню.)
Силы стороны игроков в 3 раза слабее тех, что обороняют город.карандашные круги и  степень их закрашенности обозначает плотность лучничьего огня. В общем, как взять этот город? Если нужны ещё подробности, говорите. И да, простите за такой формат карты: я в тех местах, где нет сканеров и мапгенов.

7
здравствуйте! наткнулся на проблему проработки в собственном сеттинге и игромеханике , а отвратительнее этого разве что ножевое ранение. так вот:
в  сеттинге (фентези) есть раса- странники. они высокие (3-4м. живут по возрасту примерно как люди, и пропорции роста похожи) они могут путешествовать между планами, в том числе и на те планы,  в которых времени нет, но есть пространство ( чем объясняется их телепортация.) по физической силе они сильны невероятно, но пользоваться  этим не могут из-за своей главной особенности: кости у них настолько хрупкие, что кость можно сломать,ударившись мизинцем. из этого следует, что из-за простого оружия, вроде меча, у них после удара просто оторвет руку. поэтому их оружие рассчитано на то, чтобы расцарапать противника, так чтоб кровью истек и свалить. для этого странничье оружие дико острое и легкое, но тонкое. ( кстати что для странника длинный меч-для человека двуручныйи т.д.)
а по статам все мечи одной категории (длинные, короткие, двуручные...) равны. как объяснить моим дико умным игрокам, почему легкий иострый но хрупкий меч абсолютно идентичен обычному? ( сеттинг пародийный, так что лучше всего будет круто отшутиться)

8
Во-первых- классные у меня названия тем,да?
А теперь по делу :историческо-мистические  сеттинги всегда были для меня интересными, но сложными к реализации. Кроме того, что понятное дело, имеется ли магия в нашем мире еще не разобрались, нужно понять, что степень намагиченности мира-сравнительная, мы называем мир фентези-сеттингом, если он магичнее (физичнее и биологичнее) нашего. и тут перед нами встает лоу фентези, вы точно все знаете, что это такое, но поясню: Слабое/низшее фентези это мир где магия во-первых слаба ( цветочки там вырастить, сны страшные напускать) а во-вторых- для самых-самых избранных (без всяких там школ магии). Мы затрудняемся сравнить этот мир с нашим, т.к. понимаем, что он может быть еще менее магичен, чем наш родной Первичный Материальный Мир. Из-за этого, ассоциаций с фентези этот жанр не вызывает почти совсем. так вот, глуповатый вопрос: Как (чтоли) поверить, что лоу-фентези-тоже фентези. :good:

9
дело дошло до написания целикового сеттинга по которому водил модули. пусть вас не удивляет порядок действий,действительно хороший мастер может и целый мир на ходу придумать,но к сожалению я не так хорош.
Так вот, я года до десятого был фанатом обычного фентези, и продуманность и разнообразие эльфов и драконов меня восхищали.
где-то в 2010 мне в руки попал Манчкин... а потом три игры по Манчкину... а потом все дополнения к  Манчкину, а потом ( добивший в моей личности жанр  фэнтези) MunchinRoleplay. 
так вот: до жути деликатный вопрос- как пребодать Хомяк сапиенсов, Коттанов, и странников края старым ролевикам, которые не воспринимают фэнтези позже властелина колец?

10
Господа, возникла проблема реализации культистов. Дело в том, что это языческие сектанты в монотеистическом мире, черпают силы от святого куста и т.п. Так вот у меня при написании возникли вопросы, которыми я хочу с вами поделиться. Во-первых: будут ли они негативно восприниматься обществом, или оно будет угарать над их святым кустом? Будут ли основные священники противоборствовать распространению этой религии, или не будут обращать внимания? Как игромеханически выразить что у сектантов древнего куста не один сильный бог, а дошиза слабеньких?
И последнее: не знаете, где купить нестандартные дайсы? У друга-коллекционера день рождения скоро :3 :good:

11
Общий форум по НРИ / четвертый шаг
« : Август 31, 2016, 15:08 »
в общем, я решил повысить доступность НРИ в целом. начал я с дайсов и прошел уже три шага
1-таблицы для эмуляции дайсов с помощью d6
2- таблицы для эмуляции дайсов с помощью d2 (монетки)
3- чертежи, позволяющие вырезать и склеить нужные дайсы.
теперь мне нужен четвертый шаг. он явно будет связан  уже не с дайсами,  хотя может я что-то упустил.
Так Вот, господа форум,  помогите мне придумать четвертый шаг для того, чтобы жители сел и мелких городков смогли не разобраться в правилах d&d 3.5

12
Жизнь / Сила Геолокации
« : Август 24, 2016, 10:40 »
Господа-с, я осмелился тут на днях нагло поинтересоваться, есть ли в средних таких городах ролевики и ролевые магазины, и если второе я могу поискать в интернетах, то с первым дела обстоят понатянутей.
Итак, на***я зачем я вас беспокою: если вы знаете ролевиков из этих городов, а ещё офигенней-сами ролеплэеры из этих городов-нажмите кнопку в голосовании или скиньте коммент, отнимите полминуты своего личного времени ( Господи, уже как Вконтакте пишу) и дайте мне знать, есть ли ролеплэйная жизнь в самых глухих околотках мироздания.

13
Господа, обращаюсь к вам за советом: мой друг по кличке риаопмтороопиолеа создаёт игру, где играть ты будешь не за личность, а за страну-тоже отыгрывая характер и поступки, развязывая войны и дипломатически договариваясь, написали мы уже 4 сеттинга: FPRPG ( Flash political role playing game)- про реальные страны, star bars- космовестерн с более экономическим, чем политическим или военным упором,
Герои Меча и Меча-юмористический средневековый сеттинг с военным уклоном и Meet the amazing wërldъ- всесторонняя игра про вымышленный мир и страны. Так вот, прошу предложить систему, в которой было бы удобней это реализовать. Самое главное-возможность системы работать с картами мира и околоваргеймовым туманом войны. В голову приходит лишь гурпс, но для работы с экономикой и политикой слишком много допиливать...

14
Господа, у меня накопилось достаточно наглости чтобы спросить у форума его отношение к (та-та-да) гексовой или квадратной разметке. Мне ближе всего вариант тройки, где для перемещения используются гексы  а для боя квадраты-кроме того что я считаю что должно быть наоборот, так как с помощью гексов легче реализовать радиальные и неравные площади. Но с другой стороны квадраты удобнее в использовании и есть возможность начертить нереальных размеров поля, на которых могут целиком умещаться целые города с замками.
Вопрос в том, что лучше использовать для чего и стоит ли вообще использовать эти дурацкие квадраты.
P.S. Я знаю о такой штуке как голосование, мне оно не нужно. мне нужно узнать аргументы, что чем лучше, или если вы знаете, однозначное решение ( как в споре "кастеры против некастеров " будет очень здорово.
P.p.s. Если вам надо, то мем гексы против шпиона появился после игры по tf2, когда вышло обновление снайпер против шпиона и мы пробовали их новые пушки как в самой тф так и в НРИ.
Так вот, мы пробовали гексовою боёвку. И если по клеточной игромехе банкате не накрыло бы шпиона, он бы спокойно прирезал медика с пулемётчиком и синие победили, то по гексовой его облило и его убили.
Это означает в узком смысле- связанную с нововведениями спираль смерти,
В широком-просто не очень удачное нововведение.

15
Модуль бренно проходя,
И жутко оттого скучая,
Сидя шли ролевики
По трём владеньям гитзераев.
ДМ пыхтит, скрипит, и воет-
Не выдаёт экспу людям,
( Скиллы и Фиты считать сложно-
Решил он для себя)

Игрок(один)
В злобно-злобно-злобный рог
Злобно трyбит злобный орк,
Злобной злобою горя,
Злобно злобится в меня.
Я его пинаю в морду,
Злобно злоблюся в ответ на
Злую злобу злоботы…
Ну как, ДМка?
Как сказал? В твоём ли стиле, братец?
ДМ: ребята, ладно, господа,
Ленится я не буду, люди
Лишь только отвяжите вы меня,
И нож от горла уберите,
И сами вы игру ведите ( тут нож зашёл гораздо глубже)
Ну ладно, ладно, хорошо,
Я мирным миром сам смирюсь
С совсем немирным миром.
Игрок( другой, шёпотом)
Он что, и в жизни так же говорит?
- так да, и книги пишет, и ведёт
В Новоозёрске дни рожденья, неужто
Не слыхали: "тридцать-тридцать-тридцать лет я тебя
Затридцатаю, чтобы в тридцать трицых ты тридцàл по улицам
Тридцатирая…
ДМа тут освободили, свою игру возобновили
喔還不錯看起來很感動他們的行為嗎讓我們繼續討論這麼晚宴款待來訪時表示篇報導指出殘酷看喔看起來好奇地在腦海錒⋯⋯你有
П.с. Ребятки, простите что в отдельной теме, в текстовой Версии, произведение существует только на бумаге, поэтому " копировать+вставить" тут не обойдёшься, а на переписывание в чистом виде в компьютер
Уходит прилично времени, а его у меня нет.

16
Уж шла кампания лихая,
Свой хвост и гриву  поднимая,
Бежал лихой девяностый гнедой.
Пейзаж однообразный наблюдая,
И клубы дыма поднимая, бежал во весь опор.
( ну, иль как мастер заявлял:-
Бежал ну типа конь.)
ПСы стали волноваться, уж коль
Послал за ними кòня великий жопамегатавр,
Уж тут у желе куба глаз взорвётся,
У орка лопнет рай гитар кот-товар
Сошёл к ним всадник, снег пошёл
( ведь мастер всегда прав не так ли?)
И тут же мастер спохватился
И снег вдруг сразу прекратился
Эльф-паладин над ним хвалится:
" он сжёг рояль в кустах :) "
И всадник к ним подходит тихо
И вдруг странно говорит:
Вы странники таки странны
Странней чем вас уж странно видеть,
Чего так странно смотрите в меня?
( ведь слово " странно" так любил ДМ)
ПСы взяли, сговорились, поотвлекали
( очень странно)
И убили. Шмотьё своё пульнув в яцик ( рояль уж видно не сгорела)
Они надели непися одежды,
И получив +25
К атакам, чекам и понтам,
К ближайшей улице на ножках затрусили.
ДМ (взбешённо) как могли? Так это ж ЛМП мой был!
Игрок ( один) так все ведь кто водил тут нас,
За НИПов мстили глаз за глаз!
ДМ ( успокаивается) ну ничего, уж мир ведь сам найдёт на вас, **ядей управу!
 Игрок ( другой) так вы же мастер! Мир контролируете вы!
( во избежанье всякой кутерьмы)
Я знаю, говорит Дм,
И хитро глядя, засыпает...

Прошу, комментируйте.
Я разрешаю даже в разрез этике меня оскорблять,
Хотя лучше просто скажите, что вам не нравится, и в 3/5 я попытаюсь это исправить.

17
Простите господа-с, и не обессудьте модераторы, но не могу приложить файл, поэтому буду выкладывать произведение прямым текстом в темах. Одна из пяти песней - раз в три дня.
Песнь первая.
Встаёт ленивый наш мастер
Ширму с котом развернёт,
Вскроет пакетик он дайсов
И дожидаться гостей.
Пришли игроки удалые,
Все статные, как на подбор,
Один-бороду расчесàет,
Другой-нарисует топор
Герою-эльфу-паладину.
Вещает ленивый наш мастер:
"Давайте, ребятки, играть,
Уж коль собрались в равэнлофте,
Так надо оттуда начать."
-Как собрались в равэнлофте?
Спросил тот чувак с бородой
- так это мой собственный домен-
Ленивого мастера дом.
Он окружён и туманом ( мастер толь что докурил)
И грàницы тёмными силами я могу закрывать
( и прячет ключ от домофона)
Ну же, давайте играть.
Пока генерёжка шла приключенцев,
Мастер прилёг на поспать.

18
РПГ по лихим девяностым. Всё уже почти готово, система крышевания ларьков готова и всё такое. Вопрос лишь в стремлениях  К артефактам. 79% всех водимых мной игр и 91% всех игр в которых я учавствовал отправлялись за алмазными мечами, магическими подштанниками и палочкой левитации прямой кишки. Теперь нужно что-то вроде легендарных пух ( делающая плюс к угрозам двустволка или типа того) Можете ли вы, форумчане помочь мне придумать легендарные стволы ( вариантов накидать, если не сложно) :good:  сложнее конечно придумать название и историю...