Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Гарр

1
Кунсткамера / Вектор
« : Октябрь 08, 2019, 16:40 »
Для начала: я знаю, что меня опять забанят.
А теперь продолжим. Заря моего увлечения НРИ пришлась на 90-е. Начали мы с ЗВ ВеГ Д6, с книжки, которую втроём переводили с французского в толстые тетрадки. Из ЗВ неофиты знали только лорда Чёрного Шлема и его коронный гэг с шумным дыханием.
Позже были ХИ в виде шизанутых с деревянными мечами и прочим рассцветом как-бы-ролевых-игр. Слава Шиве, я этот период миновал без особого интереса к прыщавым эльфийкам. Но устойчивое пренебрежение к дынде приобрёл на всю оставшуюся жизнь.
И тут попёрло...
Ролемансер, кстате, был далеко не самым популярным ресурсом. Их были десятки, сотни, может даже тысячи. Народ крал и переводил, сканил, распознавал, переводил и крал - с восторгом, горящими глазаме и упоением.
Позже я пережил заболевание самыми различными универсальными (!) системаме, хардбрейкерами и хоумрулами. Я познал сторителлинг, фьюдж (который в итоге был выс*ан в виде фейта), фьюжн, гурпсу и прочие киберпанки 2020 - мне всегда было мало сеттинговых систем, они сжимали воображение. Я пережил несколько смен издателей у дынды, полярной смены сеттинга и системы у mage the ascension, и многое другое. И я, за это время, воспитал не менее двух талантливых гм-ов, один из которых - мой родной сын.
Далее фэндом ширился до тех пор, пока не превратился в перенасыщенное маркетингом болото. На данный момент я знаю не менее 50 популярных коммерческих систем, вяло конкурирующих друг с другом, а на этом сайте категорически запрещена выкладка файла, с ними связанного. Особенно с особо коммерчески успешной студией 101).
Позавчера прочитал статью об НРИ для неофагов,  в которой неоднократно упоминались слова "социальный контракт", "фокус" и многое другое.
Начиналась она словаме "Лучше всего собираться в антикафе"... личинки людей рассуждают об игре в жизнь. Забавно, конечно, но грустно.
Ну что же...ролевое движение умерло. Это факт. Ваш сайт ещё держится (я думаю, тут сочетание рекламных донатов от студии 101 и релевантности поисковиков), но количество зареганных на нём уже на полторы тысячи уступает количеству фолловеров моего шутовского акка в твиторе. Что там ещё? Ровно тот же состав (но уже по приглашению) на сопутствующем ресурсе...
Вам нечем делиться. Вы не знаете, куда двигать своё увлечение. Вам достаточно присутствующих здесь, и не нужно стрессов.
Всё хорошо, всё спокойно, хоть уже и неприятно пахнет.
Падалью.
Мне обидно и жалко. Но я это переживу.
А вы?
Вы знаете, куда двигаете свою идею, как вы её развиваете? А есть ли вообще у вас идея, мои уважаемые коллеги?
Зачем вам настольные ролевые игры?

2
В целом меня интересуют правила по транспорту (передвижение, бой и так далее). Мектон не предлагать)

3
Общий форум по НРИ / Логика и РПГ
« : Май 24, 2019, 14:06 »
Извините, а вопросы логики вообще применимы к РПГ?
Комментарий модератора тема отделена, прошу дальше логику обсуждать здесь

4
Википереводы / SW D6 3 ed
« : Ноябрь 14, 2018, 20:28 »
Есть у меня желание попереводить проект Джастина Кербера, который апгрейдил и продвинул довольно старую игровую систему - WeG D6 по сеттингу Звёздных Войн. Сам он её назвал третьим изданием (а у WeG было всего два издания), и создавал в пику вики-проекту REUP (который тоже реанимировал и систему, и сеттинг).
Оригинал: https://plus.google.com/+JustinKerber1973
Кому-то интересно?

5
GURPS / RPM. Кто поможет разобраться?
« : Июнь 30, 2018, 12:22 »
Rirual Path Magic - одна из самых интересных вариаций магии в гурпсе. По сути, это калькулятор, на основании которого из аспектов Путей можно создать практически любое заклинание. Кто из вас сталкивался и досконально в нём разобрался? Если есть такие - объясните на пальцах?)

6
Общий форум по НРИ / Поколение
« : Июнь 28, 2018, 08:52 »
Ну что же. Вот теперь я могу спокойно уйти на покой (ну конечно же, нет). Началась сессия игр, которые ведёт мой сын, и в которой я участвую в качестве игрока. Разумеется, по GURPS, как максимально гибкой и насыщенной деталями. Кстати, многому. в частности -  планированию сессии - я у него уже и сам поучился.
P.S. в этом могильнике ещё хоть кто-то живой остался?)

7
Сколько мастеров, столько и мнений. А у игроков мнений ещё больше. Мне интересно услышать, почему человеку понадобилась система вообще, и конкретная система в частности. По сути, любая система служит только для одного - разрешить вероятность выполнения какого-либо действия.
От себя: для меня важна простота, быстрое вхождение игрока и минимальные заморочки по ходу игры.

8
Собсно, компиляция из нескольких адаптаций D6-системы, в частности, участвовали D6 Fantasy, D6 Adventure, D6 Space, SW D6 и несколько других материалов в открытом доступе по открытой лицензии. Всё на русском. Есть косяки, но материал в процессе постоянной доработки по результатам игр.
В качестве стартового материала не применялось.
апд: добавлен файл правил в формате pdf в виде многотомного архива, добавлен генератор персонажа в формате exel в виде архива.

ЗЫ: движок сайта не позвовляет размещать файлы больше определённого размера, поэтому архив разбит на две части. Чтобы разархивировать требуется. чтобы обе части архива были в одной папке.

9
Небольшие издатели и инди-игры / Open D6
« : Декабрь 23, 2017, 07:59 »
В-общем и целом, интересен опыт ведущих и играющих по системе, начатой ещё West end Games.
В общую линейку, которая сейчас полностью под открытой лицензией, попадает множество сеттингов, от Звёздных Войн (которые никакие d20 или сага не сможет отобразить настолько полно)

и вплоть до более свежих.