Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Precnet

1
Думаю о приобретении. Стоит оно того? Что насчет многочисленных дополнений?

2
Всем привет.
Столкнулся с любопытной (во всяком случае с моей точки зрения) игровой ситуацией. В супергероическом сеттинге отыгрываем самое начало истории с момента становления.
Есть персонаж, который становиться героем не намерен. Не готов рисковать больше, чем разумно, не готов идти на авантюры. Соответственно, намеченные ему корректирующие "рельсы" обходятся стороной.
Вопрос в том, как наставить его на путь истинный.
Сразу оговорюсь, что варианты вроде "прибить, чтобы не мучался", "не играть с таким совсем" не рассматриваются. Мне интересно именно ваше мнение по преодолению подобных челленджей с позиции мастера. Само собой оригинальные и неординарные решения приветствуются)


Сам я пока рассматриваю следующий вариант: планомерно давать "злу" больше сил. Раз "герой" не хочет брать на себя эту ношу, ее возьмет "злодей". Каждый упущенный героем шанс - возможность возвыситься условному сопернику. А там недалеко и до последствий. Возможно, начиная с гибели родственников и вплоть до захвата всего земного шара узурпатором с последующими гонениями и притеснениями.

3
Википереводы / Wild Talents
« : Февраль 07, 2012, 03:43 »
Думал ли кто-нибудь над внятным переводом названия этой системы?
"Дикие таланты" кажется самым разумным, "буквальным" вариантом.
Навскидку могу предложить еще несколько: Неистовые Таланты, Неукротимые Силы, Безудержные Силы, Необузданные Способности...

4
Хотелось бы высказать свои мысли по поводу этой безусловно интересной функции:
1) Неплохо было бы каждую новую главу начинать с новой страницы;
2) названия глав должны вставляться не полностью, а лишь та часть, которая следует за последним символом "/";
3) представленная подобным образом информация делает затруднительным ориентирование по документу с помощью внутренних ссылок по вики, так что можно вынести в отдельное требование для оформителей такие ссылки не использовать вовсе, либо ограничить их количество;
4) не очень удобна и наглядна форма представления таблиц в получаемом .pdf;
5) отображение внизу страницы заголовков мне кажется излишним, или же их надо заменить на названия соответствующих глав. И совершенно точно эту информацию надо как-то отделить от текста, иначе они начинают сливаться в одно целое;
6) возникают ситуации, когда заголовок остается на предыдущей странице, а текст начинается на следующей.

Теперь несколько предложений по оформлению:
1) можно ли вставить по бокам страниц элементы аналогичные оформлению оригиналов? Скажем, если их представить в виде .jpg/.png файлов?
2) возможно ли отображение текста в две колонки? Это может быть и не так привычно, но если стараться делать книгу максимально похожей на оригинал, может пригодиться.

5
Есть вопрос по переводу нескольких терминов, имеющих отношение к современному "уличному" оружию.
1) Blackjack - что-то вроде кожаной дубинки, наполненной песком или монетами. Почитать(на английском) и посмотреть, как это выглядит, можно здесь - http://web.archive.org/web/20040703061915/http://chasclements.tripod.com/pals.htm. На данном сайте изделие называется несколько иначе - The Pocket Pal.
2) Roll of quarters - стопка монет в упаковке(например, обернутая бумагой), используется в драке в качестве кастета.
3) Vase - теряюсь в догадках. Представлено в одном ряду со следующими словами: дубинка, посох, бейсбольная бита.
Есть какие-нибудь идеи?