Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - m.m.

Страницы: 1 2 3 ... 5
1

Проблема - не приходит письмо для активации учетной записи.
 
Сообщил знакомый - недавно пробовал зарегистрироваться, но за несколько дней письмо не пришло ни на sbor.net, ни на gmail.com (повторная попытка). Я тоже попробовал теста ради - пара часов на gmail.com - письма нет.

2
Общий форум по НРИ / Re: Раб системы
« : Апрель 07, 2013, 22:19 »
Цитировать
что делать с такими игроками?
Порадоваться, что он нашел систему, которая его во всём устраивает.
Цитировать
И вообще где корень проблемы стоит искать?
В тех, кто считает разность вкусов проблемой.
Цитировать
Но из-за вышеописанной проблемы я, вот, не могу реализовать кучу своих идей и предложений (а их уже немало).
А для этого позови не "поиграть во что-нибудь", а "поиграть по <вставить идею\систему>", как предлагал Katikris. Конечно, риск "остаться единственным, кто хочет играть" есть. Но это просто знак того, что идея "не пошла". На одну "не реализованную идею" меньше и пора пробовать следующую.

3
А какая сюжетная роль предполагается для мага 19 с его группой? Что он будет делать?

4
Вопрос о пятой, конечно, был риторическим. Отсутствие перевода ШР не удивительно - с одной стороны, переводить много, с другой - линейка по популярности далеко не на первом месте. А ладно, нет так нет.

5
А что, летом таки появится перевод пятой редакции? Впрочем, может и появятся - вопрос только летом какого года.
Дело даже не в том, что с выходом пятой редакции игры по четвёртой врядли встанут. Мне просто нужно что-нибудь русскоязычное по четвёртой для игроков, которые с английским очень "на Вы".

6
Да, Кардинала я сразу проверил. Увы.

7
Цитировать
[Вложение удалено администратором]
У кого-то сохранилось? Или где это теперь искать?
Arise!
[свернуть]

8
Цитировать
3. Если граппл начат, то не важно, как он начат
Важно - "When a creature gets a hold after an improved grab attack, it pulls the opponent into its space"

Цитировать
5. Может, конечно. Тут уже, кто первый начнет, тот и будет рулить грапплом
Этот ответ не понял. Ещё раз ситуацию - Medium существо (A) инициирует грапл со сквидом, "пробивает" тач, но проигрывает грапл чек. Если я правильно понимаю это:
Цитировать
4. Сквад вывернется.
У сквида нет возможности, выиграв грапл чек, который инициировал не он, самому захватить противника, не проводя ответной тач атаки. Или есть?

9
Благодарю. Значит если инициировать грапл через тач, то цель не подтягивается автоматически как при Improved Grab?
4 и 5 тоже интересно.

10
Giant Squid имеет Improved Grab, где сказано:
Цитировать
To use this ability, a giant squid must hit an opponent of any size with a tentacle attack. It can then attempt to start a grapple as a free action without provoking an attack of opportunity.
1. Может ли он инициировать грапл тентаклем через тач атаку? Т.е. повести не обычную атаку тентаклем, с последующим граплом, а тач атаку (с последующим граплом).
2. Если может, то будет ли такая тач атака провоцировать АОО?
3. Если может (с АОО или без - не важно) и таким образом захватит цель на расстоянии более 5 футов от себя - он сможет подтянуть цель к себе? Т.е. будет ли такая тач атака подходить под "A creature with the improved grab special attack and reach drags a grabbed foe a considerable distance"


----- [4] Добавлю:
И вот ещё ситуация. Medium существо (A) инициирует грапл с этим монстром. Прокидывает тач атаку, но проигрывает грапл чек. Что произойдёт дальше?
 - Squid вывернется из захвата и ни он, ни A не будут находиться в состоянии грапла?
ИЛИ
 - Squid захватит А (если желает)?


5. Если первое - есть ли у Squid'a возможность захватить А, когда тот пытается инициировать граппл со Squid'ом? Для чистоты предположим, что Squid не получает АОО против А

11
Если у большей части партии нет рангов в Balance, то можно любым подходящим способом заставить её балансировать на простреливаемом пространстве. Это не только даст бонус к атаке (сделав цель flat-footed), но и лучше соответствует образу "тактического гения".

12
 - Здесь уже предлагался вариант сделать рост силы вещи постепенным. Он не подошел, т.к. вещь изначально должна быть сильной. Так пусть она будет изначально сильной и дополнительно растёт с ростом уровней персонажа. Игроков можно включить в процесс, привязав вещь к персонажам и позволив им самим участвовать в этом деле (как в престиже Kensai).
 - Для повышения ценности вещи, персонажей игроков можно ограничить в выборе классов. Степень ограничения на усмотрение мастера. От жесткого ("вы можете брать только NPC-классы"), до более гибкого (составить список слабых PC-классов, доступных игрокам).
 - Подключить игроков. Описать им задумку, узнать интересна ли, какие у них есть идеи и т.д.. Если игроки в духе "мастер сделай мне красиво", то, конечно, гиблый номер. Но иначе - лучший вариант.

13
Поддержу Pashukan'a и добавлю, что, собственно, второй уровень файтера можно взять на 5 уровне персонажа, а на 4м  - второй уровень warblade'a. Т.е. получится так:
Warbalde 1 \ Barbarian [Lion Totem, Whirling Frenzy] 1 \ Fighter 1 \ Warblade +1 \ Fighter +1 \ WJ 5
Таким образом на 4м уровне можно взять Emerald Razor, позволяющий использовать Power Attack'у не только для выполнения пререквизитов.
Также, поскольку Shield Specialization by raw не работает с башенными и экзотикой (хотя Ward работает), нужно будет выбирать. Специализация сравняет тяжелый с экзотикой по АС и всё в итоге упрётся в количество фитов. Или два фита, но бонус к сопротивлению разным вредным вещам (ShSp -> ShWard на Heavy), или один фит, но без доп.бонусов (Parrying Shield на экстрим). Второй вариант "дешевле", но первый мне кажется более полезным.

14
Благодарю. Значит я не пропустил какой нибудь эрраты к уточнению сноски ограниченного издания и Augment Summoning на SLA действительно не распространяется.

15
Pathfinder. Недостаточно хорошо знаком с системой, так что вопрос к тем, кто разбирается в ней лучше. Часто наталкивался на утверждения, что Augment Summoning усиливает существ, которых Summoner вызывает с помощью своей классовой способности Summon Monster. Но Summon Monster - SLA, а в фите идёт отсылка к "summon spell".
Вопрос - работает ли Augment Summoning в данной ситуации? И если да - почему?

16
Цитировать
Такой вопрос: есть ли возможность получить Improved Feint  в обход Combat experience?
Monk: Passive Way (6 ecl, UA), Drunken Master (8 ecl, CW). Не то, чтобы в обход, но на фит CE тратиться не нужно и Int не важен.

17
Оптимизация персонажей / Re: Cohort, ECL 6+
« : Январь 14, 2013, 19:39 »
Цитировать
Интересно. Никогда не имел дела с артифишерами, можно поподробней?
Помимо того, что артифишер может скрафтить любую нужную ему вещь, прокинув UMD, он имеет небольшой набор стандартных бафов (Magic Vestment, Bull's Strength, etc) и ряд уникальных вещиц (как Metamagic Item или Weapon Augmentation). Эффективность и роль артифишера в бою зависит от желания владельца. Железка может почти бесплатно персистнуть на себя обычные милишные баффы вроде Wraith Strike'a и "зажигать" в первых рядах вместе с партийным мечемашцем. Или взять палочку какого-нибудь Force Orb'а, к примеру, и постреливать издалека. Или оставаться где-то "на заднем плане" после "обкастовки" сопартийцев.

Что касается времени на крафт. В походе-то его, как правило, нет, так что арт. может скрафтить (Craft Homunculus) слугу под названием Dedicated Wright (см. ECS p.285), который, получив задачу, все работы по сборке будет выполнять самостоятельно, где-нибудь на партийной "базе".

И по поводу Metamagic Item и Weapon Augmentation:

 - Metamagic Item (3 lvl)
"Metamagic Item" infusion - это, по сути, бесплатная метамагия на spell-triger предмете. Т.е. можно взять связку Extended\Persistend и обкастовать хоть всю партию персистами. Можно взять Maximize\Empower и, используя также "Metamagic Trigger", накрыть врагов волной огня\льда\ненависти. И так далее.


 - Weapon Augmentation, Lesser (2 lvl) или Weapon Augmentation, Personal (2 lvl)
Weapon Augmentation - оружие (любое, даже не masterwork) на 10 минут\уровень получает любое +1 зачарование. Например, Bane на существ, с которыми в ближайшем будущем предстоит сражаться. Lesser версия - для всех, Personal - только для себя. Есть аналог для Armor'а, но мне он представляется менее полезным.

18
Оптимизация персонажей / Re: Cohort, ECL 6+
« : Январь 14, 2013, 15:16 »
Warforged Artificer - потребляет минимум ресурсов, производит максимум профита. В бою эффективен.

19
Цитировать
Второй вопрос. Допустим у монка рукопашный урон 1д8. У Камы 1д6. Получается урон от шквала ударов с камой будет равен 1д6+1д8?
Кубик урона камы не плюсуется к кубику урона безоружным ударом. Удары можно комбинировать. Монах четвёртого уровня (2 атаки в Flurry без twf, 1д8 безоружный урон) с камой может ударить по выбору:
 - два раза безоружным (1д8+Сила и 1д8+Сила)
 - два раза камой (1д6+Сила и 1д6+Сила)
 - один раз камой и один раз безоружным (1д6+Сила и 1д8+Сила)

20
Цитата: Garak
Тем что Король говорил и я.
Король говорил, что
Цитировать
с помощью дизъюнкции надо делать всё что проще (и возможно) сделать с её помощью. А в квесты пускаться ради решения более глобальных задач.
И пусть он меня поправит, если я его понял не так, но в моём представлении это не означает, что игроков нужно наказать за использование доступных им ресурсов (высокоуровневое заклинание, в данном случае). Наоборот - их использование должно способствовать выполнению задачи, или, как минимум, учитываться.
То же, что предлагаешь ты - именно ограничение. В форме наказания ("лишающему всю партию ЛЮБЫХ магических способностей, в том числе диванных") за использование не предусмотренного мастером способа. Т.е. за то, что партия не пошла (пешком, видимо) в Горы, а воспользовалась имеющимся у них заклинанием. Более того, такое решение партии рассматривается как лень ("не желающими пошевелить даже пяткой левой ноги").
Но это ведь почти то же самое, что выставить против высокоуровневой партии орду слабых, но многочисленных монстров, а потом наказывать персонажей за то, что они выжгли всю орду за один-два раунда, вместо того, чтобы, как задумывал мастер, вести многочасовую "эпическую" сечу.

21
ToB и Assassin рассматривались как замена Blackguard'у или дополнение к нему?

22
Цитата: Garak
Ты так говоришь, m.m., будто в этом есть какое-то противоречие.
Противоречие между чем и чем?

23
Цитата: Garak
Но стоит ли удивляться, что игроки отказываются прилагать хоть сколько либо серьёзных усилий
Чтобы игроки прилагали "хоть сколько-либо серьёзные усилия" им нужны "вызовы", которые сооответствуют их весовой категории. См. посты Мышиного Короля.
Или ты, Garak, относишься к категории ДМов, у которых приключения для первого и двадцатого уровней отличаются только размером CR у встречаемых монстров?

24
Profession (cook) - один из примеров в PHB. Оно же есть в DMG2. Но мастер вправе решить иначе по ситуации. Вплоть до perform'а

25
Cloistered Cleric - MAD. Фит Bind Vesige(Naberius) не поможет.

26
Цитировать
дают полный перечень того, что игнорит blur (т.е. seeking не игнорит)
Ты ведь говоришь о Blink, да? Тогда нет, единственное, что ясно упоминается - это Blind-Fight. Там нет слов "вот список того, что может игнорировать эффект blur blink". Напоминаю текст спелла.
Dekk уже расписал логику. Но я тоже попробую, может так будет понятнее.

Итак, вначале применяем блок правил заклинания Blink:

Если атакующий (имеет фит Blind-Fight), значит игнорируем наличие фита Blind-Fight
Если верно А (capable of striking ethereal creatures), значит miss chance = 20%
Если верно Б (can see invisible creatures), значит miss chance = 20%
Если верно (А и Б), значит miss chance = 0%
Если не верно (А и Б), значит miss chance = 50%

В итоге, в зависимости от разных условий, мы получим miss chance = 0%, 20% или 50%. Плюс игнорировние фита Blind-Fight.

Теперь применяем правило Seeking.

Если защитник (имеет miss chance), значит игнорируем miss chance
Всё. И не важно, сколько мы получили в первом блоке - 0, 20 или 50. Поскольку Seeking - не Blind-Fight, мы его (seeking) наличие не игнорируем, а применяем как обычно

27
Цитировать
Дело в том, что в тексте blink конкретно указано, чем пробивается спелл.
Там конкретно указано, что он даёт 50% miss chance, на который не распространяется blind-fight (и только он). Дополнительные условия - понижение шанса. Нас они не касаются, т.к. seeking игнорирует любой miss chance.

По правилам право на жизнь имеет только одна точка зрения (miss chance игнорируется). Никакого махрового raw'а здесь нет и как даёт miss chance Blink роли не играет. Подключая "логику" (в ДнД?), не забывайте, что seeking - это тоже magic, который неизвестно как работает.

28
Если "пробивает" АС - попадает. Поскольку Seeking игнорирует любой miss chance, а Blink указывает в качестве исключения только фит Blind-Fight.

29
Binder 1 \ Archivist 8

Feats:
1 - irrelevant
3 - irrelevant
6 - Dark Speech
9 - irrelevant

Vestige - Naberius

Требования выполнены.

30
По краткому описанию 14 дал бы 10, 9 – 5, а 6 ничего. Но это было бы неправльной оценкой. Просто потому, что то, о чем  подумал я, исходя из краткого, и то, что подразумевал автор, судя по расширенному - разные вещи.

Правльная оценка:
10 - Necroscope
5 – 6, тьма и ужас (только благодаря расширенному описанию)
1 – нет

Страницы: 1 2 3 ... 5