Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Александр

1
Не знаю, какую цель преследовал автор, но, на мой взгляд, получился интересный плоский космос, избавленный от проблем реального космоса:
1.   нет бешеных затрат на преодоление гравитации планет, а значит экономика может быть похожа на нашу;
2.   «космический» бой проходит на плоскости, а не в 3D, что сильно уменьшает уровень головной боли у мастера и игроков;
3.   не нужно ломать голову с орбитами, ускорением и прочей небесной механикой.

Правда, кусочек романтики космоса, в виде древних кораблей столетиями дрейфующих в пространстве, здесь  тоже отсутствует – реакторов на столько не хватит

2
Космологию и устройство мира буду описывать по мере необходимости
Можно пару слов о космологии? По-моему, необходимость уже назрела.
У меня в голове, в попытке впихнуть все детали в более-менее стройную картину мира, уже сменилось несколько этих картин.

3
Пожалейте мой английский  :) Мне бы книги правил освоить! Приключения я даже не трогал. Краешком знаком только с Пиратами Дринакса, но это как раз переиздание

4
Спасибо! Давно не видел новых статей о Traveller. А по второй редакции их вообще нет
P.S. У меня складывается ощущение, что на этом сайте, кроме нас двоих, тема Traveller никого сильно не интересует

5
Да, это интересно! Но вот конкретные вопросы в голову не приходят из-за отсутствия того же практического опыта. Если, например, с боем на двух мечах я хоть раза три сталкивался, то о двуручнике у меня только расплывчатое общекультурное представление

"авторскому коллективу известно, что взрывы в космосе не слышны", то есть как на самом деле работает двуручный меч (и что чувствует сражающийся им человек) для системы не так важно, как важны медийные образы, баланс системы и много чего ещё
слово "реализм" оно обычно опасное
Да, реальность в игру полностью не втиснуть, всегда что-то нужно резать. Но, мне кажется, когда авторский коллектив осознанно что-то отбрасывает ради  баланса, или по другим причинам, но что-то возможно сможет оставить, это лучше, чем когда люди, не имеющие никакого представления о предмете, о котором пишут, высасывают из пальца полную чушь

Фехтование полноценно не оцифруешь, но я предпочёл бы понимать, чем я жертвую при составлении правил

6
ОК, Heavy я проморгал :)

Никогда не держал в руках ПЗРК, но, подозреваю, стреляют из него на тренировках не часто. Дороговато часто стрелять :) С тяжёлым оружием можно тренироваться под присмотром камеры компьютера, с интеллектуальным ПО, которое будет оценивать правильность действий.
Не понял про TL и продвинутые компьютеры. Упомянутое в самой начале темы гаусс-оружие имеет TL12. Мои предложения доступны на TL11 на обычном Portable Computer.

Для тренировки Стелс можно на корабле во время прыжка тренироваться накладывать грим. Бесшумно подкрадываться к товарищам, правда, с риском получить по  шее :)

Streetwise. Только выходить в город и общаться с людьми. Если в команде у кого-то уже есть такой  навык, то он может проводить с другими тренинги и ролевые игры (ролевая игра в ролевой игре :)  )

7
В Central Supply Catalogue в разделе Computers and Software на стр. 69 есть Personal Trainer. Он, правда, описан как дополнительный пакет, повышающий шанс на успешный чек, но за неимением ничего другого, использовался для получения навыков.


Если бы я делал игру, просто взял бы пакеты Database, Expert, Intelligent Interface (стр. 67-68) и использовал бы их в учебных целях. Связка Expert+Intelligent Interface вполне способна, на мой взгляд, создавать учебные компьютерные симуляции.  С помощью виртуальных тренажёров можно много чего изучать: и реактор разобрать-собрать, и пилотирование освоить. Атлетика, конечно, требует спортзала. Фехтование осваивать с однопартийцами, или использовать робота как партнёра (в каталоге был человекоподобный робот, правда очень дорогой). Голографический проектор (стр.62) и какой-нибудь лазерный пистолет, переделанный в лазерную указку (чтобы стены не пробил), можно использовать для создания виртуального тира     

8
Думаю, что на странице 16 разработчики не бросок имели в виду, а просто неудачно сформулировали требование Education>=8.  В любом случае, частное правило в своей области действия (в данном случае в  описании карьеры) отменяет действие конфликтующего с ним общего правила (иначе зачем оно существует?). Броски здесь не нужны.

9
Чтобы разобраться с вооружением скаута, полез сегодня изучать правила. Ответ нашёл в описании другого корабля – mercenary cruiser, который тоже в описании безоружный:
"Turrets are fitted as standard but while shipyards do not generally include weapons, it is a rare mercenary cruiser that is not armed to the teeth."
Верфи передают заказчику корабль в базовой комплектации, а дальше владелец устанавливает то оружие, какое хочет и может.
В случае скаута, раз он не новый, то какой-нибудь лазер для самообороны там может стоять. А может и отсутствовать, если корабль использовался как курьер в спокойных регионах.


Народ уже махинацию придумал, по погашению части кредита за другую команду, а тем им в подарок пару лазеров приподнесут.
Чего только не придумают :)

10
Доброго дня!

Я тоже не нашёл явного указания на то, что Scout должен быть старым кораблём. Только косвенное:   "a scout might be mustered out of the service with a reserve scout ship, for example".  А в резерв отправляют старые корабли.
С другой стороны, возможно, разработчиков больше интересовали игромеханические вопросы.  За Yacht нужно выплатить 75% стоимости, да ещё и техническое обслуживание и расходы на топливо. То же и с Lab Ship, а денег с их помощью много не заработаешь. Поэтому, я думаю, разработчики добавили им бросок на возраст, позволяющий добавить годы и убавить стоимость корабля. Для Free Trader броска на возраст уже нет – расходы на него легче покрыть.
Для Scout, в этом смысле, бросок на возраст тоже не нужен, так как игрокам не нужно его выкупать. Я думаю, разработчики посчитали вопрос возраста корабля очевидным: кто же даст увольняющемуся сотруднику новый корабль?

А где написано, что Scout не вооружён?
 
По Ship Share точно сказать не могу, но помню только запрет на их обналичивание. Если "контакты, кредитный рейтинг" и т.д. можно использовать для покупки корабля, почему их не использовать для покупки компонентов корабля? Для покупки вооружения  связи в соответствующих кругах могут быть важнее, чем просто деньги.



11
На мой непрофессиональный взгляд, картинка дополнительных наборов — фейковые

Все дополнения, кроме первого (декор для подземелья), они давно уже продают. В предпоследнем абзаце есть ссылка на их интернет-магазин. Или поищите на Озоне «Умная бумага средневековый город». Так что «фейки» вполне себе реальны, хотя действительно выглядят немного неестественно

P.S. Постоянно рука тянется заказать на Озоне пару наборов. Останавливает только мысль: «А зачем они мне нужны, если я в реале давно не играю». Но рука всё равно тянется :-)

12
как это предотвращается без обрезания бороды?

А если всё-таки с обрезанием бороды?

У дварфов в почёте кузнечное дело. В почёте мастера, создающие сложные механизмы. А вот обслуживание механизмов работа совершенно непрестижная. Это удел:
1) молодых подмастерьев, у которых борода ещё толком не выросла;
2) преступников, которым обрили бороды в наказание и сослали на принудительные работы;
3) рабов, которым опять-таки бреют бороды, чтобы  отличались от свободных;
4) пленных эльфов, у которых проблема бритья не возникает :-)

Есть ещё вариант, что в среде рабочего класса произошёл естественный отбор, отсеявший гордых дварфов, не желавших брить бороду

13
Маги и члены их семей живут долго
Вот уже 70 лет шеф особого отдела занимает свой пост, оберегая покой горожан
Вот уже 70 лет пост секретаря занимает тёща шефа, оберегая его от молодых красивых секретарш

14
Мир Великого Дракона так редко вспоминают

Вот ссылка на генератор персонажа по второй версии:
https://yadi.sk/d/YgfTbY0J3TQjU4

Вот редактор правил для него:
https://yadi.sk/d/HePliHw03TQiim

P.S. Генератор не хочет добровольно заканчивать работу, поэтому выключать его приходится принудительно, через диспетчер задач