Здравствуйте, Гость

Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 ... 10
1
https://koboldpress.com/kpstore/product-category/all-products/dungeons-dragons/

Вполне себе можно.

Нельзя использовать Dungeons & Dragons в названии продукта.

Но вполне себе можно в описании.


Conditions of Use
Website usage terms and conditions

<...>
The content of the pages of this website is for your general information and use only. It is subject to change without notice.
<...>
Neither we nor any third parties provide any warranty or guarantee as to the accuracy, timeliness, performance, completeness or suitability of the information and materials found or offered on this website for any particular purpose. You acknowledge that such information and materials may contain inaccuracies or errors and we expressly exclude liability for any such inaccuracies or errors to the fullest extent permitted by law.
Your use of any information or materials on this website is entirely at your own risk, for which we shall not be liable. It shall be your own responsibility to ensure that any products, services or information available through this website meet your specific requirements.

Всё это переводится как: "Ну, типа, наша секретарша чего-то там написала, но Вы, эта, не обращайте внимание".

Я еще про fan content policy слышал в отличие от тебя.

Иди читай и просвещайся = https://company.wizards.com/fancontentpolicy 

А я ещё про Craft License, и что?

Ты принципиально не читаешь тему перед ответами? Речь шла об Визардовских рулбуках по 3.5, изданных электронно.

Кстати, многие забыли как они появились и никто тут не рассказал, придётся мне:

За несколько месяцев до выхода 4-ки, на сайте Визардов появилось сообщение о то, что заплатив кругленькую сумму можно получить любой рулбук по 3.5. Поскольку цена была ну уж слишком кругленькой, добрые пираты слезли с виселицы и организовали совместный сбор денег. Где-то через несколько месяцев после выхода ПыХи 4.0, Визарды прислали все книги в электронном виде, кои были незамедлительно выложены и на торрентах, и как варез, и в файлообменниках.

И я там был, мёд-пиво пил. И я сравнивал рулбуки по 3.5 купленные на Гильде с теми пиратскими.

Они одинаковые.

Вы вообще чего ожидаете от этих книг??!
2
Правило 0 - это способ разрешения ситуации, когда уже имеющиеся правила не покрывают ситуацию или покрывают ее так что это не устраивает играющих. Например все что в RAW написано о битвах на гладком склоне ледника - что лед это difficult terrain. И заявка "скольжу вниз на щите" RAW никак не обрабатывается: персонаж может двигаться вниз только с скоростью в половину своего мува.
Во-первых, двигаться он может со скоростью мува, diff-terra тут не при чём, а вот правила по максимальной дальности перемещения очень даже.

Во-вторых,
Цитата: PHB p190
Your movement can include jumping, c1imbing, and
swimming. T
4 из 41 значение.

Скольжение на щите — в правилах. Причём в правилах с белыми пятнами, то есть нужно дополнительно оцифровать но все рамки заданы.
3
ПРУФ?

Если ты про то, что по электронным книжкам нельзя играть в D&D (а то я плохо телепатю на одно слово), то вотя:

По условиям Гильды, материал не по пятёрке может быть только под OGL. Это настолько просто найти, что я даже ссылку не буду давать. (Ну ладно, держи.)

Смотрю OGL. И что вижу?

Нельзя играть по OGL-материалам и называть это ДынДой. Слышал?
Я еще про fan content policy слышал в отличие от тебя.

Иди читай и просвещайся = https://company.wizards.com/fancontentpolicy 
4
То есть, выпущенное по OGL нельзя называть DnD и указывать на совместимость, нельзя использовать имена, логотипы, именных НПЦ, сеттинги и прочая-прочая, которые являются чьей-либо IP.

https://koboldpress.com/kpstore/product-category/all-products/dungeons-dragons/

Вполне себе можно.

Нельзя использовать Dungeons & Dragons в названии продукта.

Но вполне себе можно в описании.

5
Warhammer FRP/40kRP / Re: [WFRP4] Что же будет
« Последний ответ от Ariwch Декабрь 14, 2018, 21:43 »
Если верить их геймдизайнеру, то одной из основных задач при создании правил было, именно, максимально уйти от "пустых" бросков.

Я знаю, зачем это было сделано :) Мне не очень нравится реализация.

Тогда возвращаемся к тому что половина бросков в боевочке будет "ниачем". А то что в контестном броске всегда есть победитель - как раз логично. В рульбуке как раз об этом пример. Если в конкурсе по поеданию пирогов Вася выкинул -1, а Петя -3 то Вася выиграл. Хотя отрицательные степени успеха скорей всего обозначают что оба потом не сумеют пироги удержать в себе.

Ну можно тому, кто нисмог не в такой большой степени, как оппонент, дать преимущество, в принципе. С учетом, что оно может копиться, а противника при том гарантированно пропадет, уж не пустой бросок. Впрочем, это уже обсуждение не совсем Вахи пошло.
6
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от DmitryDS Декабрь 14, 2018, 20:52 »
- ...и именно поэтому, сын мой, мир должен быть уничтожен.
- Но, мой повелитель, как это возможно?
- Нужно найти правильных союзников, сын мой.
- Кто же они? Злые духи, демоны, древние боги?
- Идем, сын мой, и я покажу тебе нашего союзника.

[одну винтовую лестницу, освещенную факелами, спустя]

- Мой повелитель, кто это? Какая-то лиса? Но почему она белая?
- Сей зверь живет далеко на Севере, в чьих снегах его мучает вечный голод. Наша задача - утолить этот голод и откормить его настолько, насколько это возможно. И тогда его поступь сотрясет мир...
7
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от DmitryDS Декабрь 14, 2018, 20:46 »
В 2024-ом впервые был зафиксирован мозговой богомол...
В клобуке и рясе?
8
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Геометр Теней Декабрь 14, 2018, 18:50 »
Первая, ещё несовершенная, ловушка для ментальных тараканов поступила в массовое производство в 2019 году. Четыре последующих года были золотым периодом развития психонормирующих устройств - огромное количество мозговых тараканов было изведено, вплоть до того, что Швеция, например, заявила об окончательной победе над ментальными тараканами своего населения; окончательно оформились как фильтрующая, так и прямая схемы ловушек. Но внешнее давление способствует ускорению эволюции не только для классических видов. В 2024-ом впервые был зафиксирован мозговой богомол...
9
Не хочется пускать тред в очередной круг, но справедливости ради, я полистал тут рулбуки из тех, что были на флешке на работе и понял, что тут как обычно никакого однозначного ответа нет. WFRP 4 Golden Rule'ом считает Zero Rule:
Да, называют их как кому в голову взбредет )))

Но в контексте о(б)суждения ГМов, меняющих правила на лету "потому что иди нахуй, Алло" нам важно не конкретное название а то что это сочетание двух сущностей: "правила можно менять если надо" и "Решения ГМа касательно правил перевешивают предложения игроков". Которые в сочетании и возведенные в крайность действительно могут привести к данной ситуации.
10
Насколько я понял поток сознания ОПа, он эти правила зачем-то объединил в нераздельную сущность, так что не страшно )
Справедливости ради, я полистал тут рулбуки из тех, что были на флешке на работе и понял, что, похоже, никакого однозначного ответа нет. Например, WFRP 4 Golden Rule'ом считает Zero Rule:
Спойлер
[свернуть]

Dark Heresy 2 косвенно объединяет оба:
Спойлер
[свернуть]

GURPS вообще не пользуется терминологией, а прямым текстом в отдельной главе SETTLING RULES QUESTIONS постулирует: In any question of rules, the GM’s word is law. The GM decides which optional rules to use, and settles any questions that come up. (Ага, по иронии судьбы, самая формальная и обросшая правилами на все случаи жизни система, из тех что я знаю, наиболее жёстко передаёт все рычаги управления игрой в руки мастера. Напрямую строкой в правилах, а не сносочкой или вырезкой сбоку. Прям страшный сон ОП  :lol: ). Так что, я потому и написал выше, что не знаю какой источник считать "официальным", раз даже разработчики игр путаются в терминологии. Впрочем ничего нового  :D
Страницы: 1 2 3 ... 10