Здравствуйте, Гость

Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 ... 10
1
История / Re: Боливар и негры
« Последний ответ от Dmitry Gerasimov Вчера в 21:40 »
В Венесуэле и Колумбии корова, пожалуй, была изначально; в других местах (включая Аргентину, где африканцев тоже было много и они тоже активно участвовали в войне за независимость), скорее нет.

В среднем по больнице, "закон утробы", по которому всякий человек рождается свободным, принимался более-менее сразу после независимости; окончательный запрет рабства и всеобщее избирательное право для мужчин закреплялись в конституциях, принятых где-то на протяжении 1850-хх. Ну, и понятно, что реальная жизнь несколько отставала от слов, особенно в глубинке, а государственный курс чаще всего можно было суммировать словами "Родина вам всё даст, но вы там со своей стороны тоже окультурьтесь поскорее, да и побелеть немножко за пару поколений не мешало бы".

А так да, неграм в Южной Америке разрешили голосовать гораздо раньше женщин.
2
Проекты пользователей RPG World / Re: Нити Судьбы
« Последний ответ от Uchenikkk Вчера в 18:50 »
А вот ваши правила, увы, на эти вопросы вообще не отвечают. Описание мира выглядит скорее как эдакий наполнитель перед механикой, который вставлен "просто потому что так надо".
Нити Судьбы - универсальная система без сеттинга. Как гурпс, савага, фэйткор - тысячи их. Об этом говорилось не раз и не два. Мы, как авторы, не диктуем игроку, кем ему быть в мире наступившего будущего, мы предлагаем ему правила, по которым можно легко и быстро собрать абсолютно любой совместимый с жанром образ. Для мастера есть краткая сводка тропов, которую вы и читали. Дальнейшей тонкой настройкой должен заниматься отдельно взятый мастер - как и объяснять отдельно взятым игрокам, что такое по его мнению, киберпанк, на что он похож и какие жанровые элементы включает или не включает.
3
История / Боливар и негры
« Последний ответ от benevolent Вчера в 18:32 »
Ребёнок спросил: "Когда неграм в Южной Америке разрешили голосовать?"
Я задумался.
Правильно ли я понимаю, что в "испанской" Америке (не Бразилии и не Гвиане) гражданство и равноправие всех жителей, включая негров и индейцев, было священной коровой от Боливара до наших лней?
4
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Dmitry Gerasimov Октябрь 28, 2020, 23:07 »
Тогда суть шутки теряется.
Да, пожалуй. Исходный вариант, конечно же, лучше.

Спойлер
[свернуть]

5
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Вантала Октябрь 28, 2020, 19:55 »
Тогда суть шутки теряется.

Спойлер
[свернуть]
6
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Dmitry Gerasimov Октябрь 28, 2020, 18:55 »
После Христианского Ренессанса,..
Или "После прихода эры d20/Волшебников с Побережья..."?
7
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Вантала Октябрь 28, 2020, 17:52 »
Мои братья, в моих руках - бесценный колдовской гримуар! После Христианского Ренессанса, когда все экземпляры этой бесценной книги сжигались, а обладание ими каралось тюрьмой или даже смертью, лишь немногим экземплярам этой книги удалось уцелеть, и мне пришлось пройти через многое, чтобы завладеть одним из них! Осталось лишь расшифровать содержащиеся в этой книге тайные знания, написанные иносказательным языком, и тогда наш Владыка наделит нас невиданной мощью! Она в моих руках - Advanced Dungeons & Dragons - Player's Handbook!
8
Сочетание коронавируса, опыта работы с Tabletop Simulator и интереса к "сталкериане", в конечном итоге, вылилось в появление "Сумерек Зоны" - ролевого настольного скирмиша (или , точнее, ролевой настольной тактической игры).

События в игре происходят в той самой Зоне, основу которой "заложили" братья Стругацкие, а затем активно продолжили как авторы литературных фанфиков, так и знаменитая киевская студия GSC во главе с Григоровичем, создавшая компьютерную версию этого мрачного мира.

Механика основана на правилах Savage Worlds и Showdown, с небольшой модификацией "под Зону".

В игре участвует минимум трое, при этом один выступает в роли Контролера (гейммастера).

Каждый игрок управляет собственной боевой группой (БГ), числом от 3 до 5 бойцов, один из которых, альтер-эго игрока, является "дикой картой", остальные бойцы - "статисты".

Игроки выбирают, за какую группировку они играют (разрешенными для игроков являются группировки "Долг", "Свобода", "Бандиты", "Наемники" и "Чистое Небо").

Контролер (гейммастер) играет за Зону, а именно всех мутантов, а также группировки "Военные", "Ученые", "Монолит" и "Ренегаты", и старается максимально осложнить и без того непростую жизнь игроков - то есть, в игре присутствует как PvP (схватки БГ между собой), так и PvE (взаимодействие с окружающей действительностью, при котором также доминирует боевая составляющая - это же, в конце-концов, скирмиш).

Также полностью проработана система оружия, брони, аномалий и артефактов.

Кроме того, в ходе выполнения миссий игроки обзаводятся трофеями, которые можно продать, и иногда даже получают вознаграждение. Трофеи (хабар) можно продать торговцам (в игре это Мойшевич, лепший друг Сидоровича. По мнению большинства сталкеров, с кровососом договориться проще).

На данный момент отыграно уже 4 эпизода, сюжетно связанных между собой; при этом персонажи и их бойцы растут в опыте в соответствии с правилами Savage Worlds, получают возможность лучше экипироваться и оснаститься для последующей миссии и т.п.

В общем, жизнь в Зоне бурлит, как и положено)

Спойлер
[свернуть]



9
Сочетание коронавируса, опыта работы с Tabletop Simulator и интереса к "сталкериане", в конечном итоге, вылилось в появление "Сумерек Зоны" - ролевого настольного скирмиша (или , точнее, ролевой настольной тактической игры). События в которой происходят в той самой Зоне, основу которой "заложили" братья Стругацкие, а затем активно продолжили как авторы литературных фанфиков, так и знаменитая киевская студия GSC во главе с Григоровичем, создавшая компьютерную версию этого мрачного мира.
Механика основана на правилах Savage Worlds и Showdown, с небольшой модификацией "под Зону".
В игре участвует минимум трое, при этом один выступает в роли Контролера (гейммастера). Каждый игрок управляет собственной боевой группой (БГ), числом от 3 до 5 бойцов, один из которых, альтер-эго игрока, является "дикой картой", остальные бойцы - "статисты". Игроки выбирают, за какую группировку они играют (разрешенными для игроков являются группировки "Долг", "Свобода", "Бандиты", "Наемники" и "Чистое Небо"). Контролер (гейммастер) играет за Зону, а именно всех мутантов, а также группировки "Военные", "Ученые", "Монолит" и "Ренегаты", и старается максимально осложнить и без того непростую жизнь игроков - то есть, в игре присутствует как PvP (схватки БГ между собой), так и PvE (взаимодействие с окружающе Также полностью проработана система оружия, брони, аномалий и артефактов.
На данный момент отыграно уже 4 эпизода, сюжетно связанных между собой; при этом персонажи
10
Теория НРИ и игростроения / Re: Расовые божества
« Последний ответ от ArK Октябрь 28, 2020, 14:12 »
Способность доводить дело до конца?

Ну тогда люди должны доводить все до конца...
Страницы: 1 2 3 ... 10