Здравствуйте, Гость

Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 ... 10
1
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от DmitryDS Сегодня в 12:51 »
Ну вообще логично, что единственной причиной для вторжения на планету с развитой биосферой может быть только сама биосфера и ее продукты - неорганики-то в галактике пруд пруди, без всяких конкурентов в виде аборигенов.
2
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от benevolent Сегодня в 12:39 »
Было в Кин-дза-дзе.
3
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от flannan Сегодня в 12:33 »
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-bfad39905b4e7dd0540e3e73347fb0ab
перевод (мой):
- В галактике древесина наверное встречается реже, чем алмазы.
- Глубокая мысль.
- Представьте, на Землю нападают инопланетяне, и мы их спрашиваем: Зачем вы прилетели? что вам здесь нужно? А они такие: "мы пришли за деревом!". А потом минуту ждут, пока мы прекратим смеяться.
4
Вообще, в реалистичном сеттинге я бы написал такую последовательность:
* Год 0. Сверхразумный компьютер придумал решение ОТО, которое позволяет сверхсветовые перелёты за всего 1 килограмм хренполучия (для корабля порядка 1000 тонн массы) на каждый прыжок.
* Год 5. Завод по производству хренполучия на Меркурии заработал и наращивает мощности. Стартовал первый сверхсветовой исследовательский корабль.
* Год 15. К звезде Проксима Центавра отправлен 1 человек и комплект снаряжения.
* Год 20. На Проксима Центавра развёрнута сфера Дайсона, основным продуктом которой является хренполучий. Хренполучий перестаёт быть предметом политических дискуссий, и теперь его можно просто купить за деньги. Множество капиталистов бросаются повторить успех.
* Год 30. Сеть "заправочных станций" по производству хренполучия развёрнута на ближайшие 100 световых лет от Солнца. Хренполучий становится достаточно дешёвым и доступным для регулярных коммерческих перелётов. Политика терраформирования теперь предполагает терраформирование только наиболее пригодных для этого планет.
* Год 40. Ранняя версия детектора сверхсветовых прыжков приводит к панике по поводу НЛО. По результатам разбирательства оказывается, что это всё-таки были корабли Земного происхождения, но правительства всерьёз озабочиваются потенциалом встретить инопланетную цивилизацию.
* Год 41. Бюро Вольного Поиска спонсирует и организует всех желающих на исследование галактики. Большинство участников программы - совершенно не профессионалы, но даже они не проглядят инопланетную цивилизацию, потому что снаряжены новейшими компьютерами и программами.
* Год 100. Традиции Земной цивилизации предполагают, что каждый юный человек должен провести год-два путешествуя по космосу в поисках неожиданного.
5
Конец нулевых, Питер. Вы - школьники, обычные скучные школьники из 10 "А" класса школы номер 129. Ваша жизнь скучна, хотя и спокойна. Перспективы предопределены: ВУЗ, работа, карьера, семья. Проблема одна: ни один из этих пунктов вам абсолютно не интересен. Все вы ищете тайны, могущество, приключения и Магию: в старых книгах о спиритуализме с "ятями", в откровениях анонимных хакеров из Даркнета, во взгляде симпатичной одноклассницы, в дзен-буддистских коанах и в собственных снах, надеждах и мечтах. Однажды ваши поиски увенчались успехами: вы Пробудились. Теперь вы - маги в холодном, сером и беспощадном городе, управляемом наложившей запрет на любую магию Технократией. Итак, маги, что вы намерены предпринять?

Планируется песочница про выживание в мире Спящих без денег, связей и какой-либо поддержки со стороны (кроме соратника по Кабалу, ессно), но с магией, которая в лице Аватара ещё и требует внимания и развития.

Важно: система - не Сторителлер, а авторский хак под Фэйт. Игра - чатом вк. Пишем сюда: https://vk.com/im?sel=c57
6
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« Последний ответ от Геометр Теней Июль 25, 2021, 05:46 »
1. Точка назначения этого портала - гораздо больший портал в Moonwood-е. Это двухсторонний портал, так что можно шагнуть сквозь решётку Oloster-а и оказаться в  Moonwood-е, а оттуда перенестись к любому порталу, с которым он связан, или вернуться назад сквозь решётку.

2. Волшебник 18-го уровня - лицо известное. Новости о его исчезновении широко распространятся, особенно если он, как Oloster, имеет репутацию крепкого орешка. Это может подвигнуть на расследование многих, включая купцов, собирателей долгов, учеников и последователей, которые могут нанять искателей приключений для поисков.
7
Цитировать
И вот тут вдруг, совершенно случайно открывают технологию межзвездных полетов. До этого попытки были, но все они сводились к кораблям-ковчегам, которые сотни лет должны были лететь к другой звезде. Но тут - прорыв - появилась возможность делать это за несколько месяцев. И вот тут вопрос - насколько быстро на ваш взгляд технология внедрится в жизнь? Насколько быстро домохозяйки займутся исследованием дальних звездных систем? Какие прежде всего политические/социальные осложнения могут возникнуть для полноценного внедрения технологии? Про технические не спрашиваю - тут все абстрактно - предположим все идет хорошо и проблем нету. Какие новые возможности могут открыться?


Вообще тут пропущено, на мой взгляд, самое важное - как выглядит межзвёздный перелёт и как выглядит ситуация в системе. Просто потому что на современных технологиях и сколько-то реально просматриваемых ни терраформирование Марса невозможно толком, ни Венеры, например. А раз в условиях вполне себе есть - это очень иной мир, чем у нас. Венера - вообще ад с чудовищными температурами и кислотной атмосферой, которая куда менее гостеприимна, чем, например, Меркурий. Марс - мир с ядовитой пылью по всей поверхности, не слишком-то комфортной для человека гравитацией и радиацией, от которой придётся закапываться в глубины. Если люди могут сделать из них привлекательные места (а не вешать вращающиеся железные бочки в космосе и строить города на их внутренней поверхности) - то у нас уже очень иной уровень техники, который изменит мир куда сильнее, чем автомобили, радио и самолёты. В социальном смысле уж точно.

То есть стартовая точка не очень ясна. А так - опять же, что там у нас в перелётах? Если взять условно современный мир, который можно детально не описывать, то там последствия открытия способа полёта, повторю, очень сильно зависят от сложности, отслеживаемости, возможного контроля, прицельности. Одно дело, если гуру Чтототамий опубликовал брошюру по быстрому астральному перемещению с выращиванием нового тела на месте (два месяца подготовки до, потом летай хоть каждый день) и, например, грабитель банка может удрать от ответственности на Эпсилон Индейца (отследить невозможно). Другое дело - когда полёт занимает месяцы, но корабль строится двадцать лет международными усилиями и стоит в двадцать раз больше своего веса в чистом иридии.

Понятно, что это очень разные картины. Тут как раз техника определит применение.
8
На планетах Сатурс, Юпитер, Уран, Нептун идет добыча полезных ископаемых.
Можно уточнить, для расширения кругозора - каких ископаемых и каким образом?
9
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от flannan Июль 23, 2021, 10:50 »
Плоская земля, круглая земля... Земля в форме динозавра!
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-78bc8f60970fc6df56d4970585531f4d
10
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Геометр Теней Июль 22, 2021, 17:35 »
Das Drakopital? Хм...
Страницы: 1 2 3 ... 10