Здравствуйте, Гость

Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 ... 10
11
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от flannan Май 08, 2021, 19:56 »
Это тоже просто.

https://i.giantitp.com//comics/oots/oots0326.gif

Прямые ссылки не работают, поэтому лучше вот так: https://www.giantitp.com/comics/oots0326.html
12
Карточные игры / Re: [MtG] Флуд
« Последний ответ от ArK Май 08, 2021, 17:44 »
Забытые Королевства, один из следующих выпусков









13
Жизнь / Re: Старые мысли о главном
« Последний ответ от Геометр Теней Май 08, 2021, 16:37 »
Давайте я не буду комментировать вашу убеждённость в личных выпадах против вас - это, честно говоря, не ко мне и тут надо слишком много править.

По-моему вечная проблема - вы (как и покойный, не будем говорить о нём плохо) превратно толкуете контекст беседы, которая велась (либо не могли отметить её границы).
Цитировать
Теперь для Геометра. Напомню суть старого спора – Геометр считал, что инопланетную «вундервафлю» разумнее сдать на изучение ученым, Тот-Кого-Нельзя-Называть утверждал что в джунгли к дикарям много раз падали самолеты вертолеты и даже спутники, но общество дикарей не сдвинулось ни на йоту.

Замечу, что два этих утверждения никак друг другу не противоречат. Не очень уверен, что имеет смысл смотреть на тех дикарей, которые заведомо не пытались восстановить что-то (а позитивное влияние тут, если есть, скорее относилось бы к интересу дикарей к вертолёту, а не к попыткам его скопировать, если бы такие мысли и были). Но фокус-то не в том.

Смысл-то старой беседы не в этом, на мой взгляд. Вы упорно сворачиваете на жанр с его условностями (а смысл супергероики, на мой вкус, в том что человек получает возможность влиять на общество по своему вкусу, выходя из обычных ограничений - он получает силу, часто совершенно мистическую в смысле причинно-следственных связей; это не про эффект способностей, вообще говоря, в норме жанр, а скорее про общество). Мой основной аргумент там был скорее в вопросах недопустимого эгоизма - то есть что попытки что-то делать с обществом вообще аппелируют к эгоистическим стремлениям (и вы почему-то выше в аналогиях опять сворачиваете на инженерную воспроизводимость, а не на получение новой информации при желании), в то время как новый феномен - это, как минимум, интересный объект изучения. Как раз ваш же аргумент с винтовкой сектоидов говорит скорее о том, что использование её для личных целей по большому счёту бессмысленно - она исчерпается впустую на сколько-то дальних масштабах рассмотрения.

Потому я по сию пору считаю, что верно (и морально, и, если повезёт, практически - но второе дело десятое) сдать условную способность на изучение. Она может дать какую-то информацию по текущему уровню знаний - бесполезную носителю, но являющуюся ценной в контексте знаний человечества. И это шанс на абсолютный выигрыш, в отличие от любого относительного (я, честно говоря, достаточно слабо верю в глобальную пользу или глобальный вред "человека с винтовкой сектоидов", хоть установи он планетарных масштабов диктатуру: предпосылки всего, что он сможет сделать, и так уже есть в обществе и культуре, скорее всего, а винтовка, если я верно понял ограничения, ломается и исчерпывается) с попытками править общество.

Вообще, если разговаривать - имеет смысл уточнить, разговор о чём ведётся. Что такое "правильное поведение", каков контекст беседы и рассматриваемый вопрос? А то рекордные темы gameforums у меня, помнится, оставляли ощущение, что там группа инициатора беседы имела в голове какую-то конкретную реакцию, которую хотела получить и, если им не нравились ответы, по ходу дела рассмотрение меняла, часто диаметрально противоположно, не уточняя это. За давностью лет ощущение может быть и сместившимся, но это точно не то, что хочется повторять.
14
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от LOKY1109 Май 08, 2021, 15:47 »
- Ха, гоблинов валить любой дурак может. Драконов - ну, не всякий, но тут тоже гением быть не нужно. А вот ты попробуй, сеть фаст-фуда в фентези открой!
Это тоже просто.




https://i.giantitp.com//comics/oots/oots0326.gif
15
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« Последний ответ от Геометр Теней Май 08, 2021, 13:49 »
1. Сам портал - это каменная формация, выступающая из небольшого холма.

2. Так как портал давно был заброшен, он пострадал от местных растений и животных. Местами на нём есть трещины, царапины, грязь и растительность.
16
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« Последний ответ от Easter Май 08, 2021, 09:22 »
Cпасибо!

1.  The portal itself is an outcropping of rock protruding from a small hill. When moonlight from a moon not more than two days older than full shines on the rocks, the outline of a portal glows brightly. The portal is keyed; one need only speak Selûne's name and the portal activates, leading to the Moonwood portal. - ?

2. Since the portal has been unattended for so long, much of it had suffered from the plants, trees, and animals surrounding it, developing cracks, pockmarks, and quite a collection of dirt and plant matter here and there. Yet, it still works as long as any bit of it can be exposed to moonlight as previously described. - ?
17
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Геометр Теней Май 08, 2021, 08:14 »
- Ха, гоблинов валить любой дурак может. Драконов - ну, не всякий, но тут тоже гением быть не нужно. А вот ты попробуй, сеть фаст-фуда в фентези открой!
18
Равенлофт - Домены Ужаса / Re: Судьба Равенлофта
« Последний ответ от Мышиный Король Май 08, 2021, 07:47 »
Цитировать
"Старый таймлайн" и Равенлофт остались в прошлом. ...

То-то читаю Проклятие Страда и удивляюсь - население Баровии в 10 раз сократилось по сравнению с Атласом 1, какие-то события и локации, о к-х раньше не слышно было, вроде Аргинвостхольта... Т.е. современный Равенлофт представлен только в приключениях? И нет ничего по увязке с информацией из прошлых изданий и что делать с противоречиями?
19
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от flannan Май 07, 2021, 23:34 »
All flamethrowers stopped working when oxygen levels dropped to zero in 1962. Didn’t you know? It was in all the news. We now breathe chlorine.
20
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Ангон Май 07, 2021, 13:42 »
Обращали ли вы внимание, что в мире "Руслана и Людмилы" приворотная магия существует (и белый маг Финн ведёт себя с её помощью вполне по-свински), но вот злой колдун Черномор, похитив Людмилу, даже не думает прибегать к ней?
1. Финн на момент использования приворотных чар еще не был белым магом.
2. Мы не знаем, что там колдовал Черномор, может Людмила просто сопротивление хорошо прокинула (она явно ИП, судя из названия должен же игрок был на что-то кроме Внешности и Статуса ОП потратить).
:)
Страницы: 1 2 3 4 ... 10