Здравствуйте, Гость

Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 ... 10
1
Общий форум по НРИ / Книга для НРИ "Ремесло плута"
« Последний ответ от Ginvar Вчера в 12:15 »
Здравствуйте! Пять лет назад в этом разделе я создавал тему о том, что хочу выпустить книгу о "плутах" (Rogue).
https://rpg-world.org/index.php/topic,8829.0.html
В теме были разные мнения о том, какой она должна быть. Я благодарен за те советы и мнения, которые люди изложили на страницах форума. Ведь во многом благодаря вам, книга получилась такой, какой получилась. Все эти пять лет я работал над книгой, как художник и писатель. И вот, наконец, этот проект завершен. В настоящее время на crowdrepublic идут сборы на электронную версию данной книги под названием "Ремесло плута".

Расскажу о ней в двух словах. Книга будет полезна игрокам и мастерам НРИ, а также тем, кому интересен игровой класс "Плут" (Rogue)  и все что с ним связанно.
Вы одинаково успешно можете использовать материалы этой книги в любых редакциях "D&D", "Pathfinder RPG", и прочих НРИ, где есть плуты, воры, разбойники и другие представители криминала.
На более чем сотне проиллюстрированных страниц изложена информация о самых разнообразных аспектах плутовской жизни. О народах, воровских профессиях, гильдиях, специальном снаряжении и самых разных аспектах непосредственно связанных с плутами. С помощью данных материалов игроки смогут расширить биографию своих персонажей, проработав их историю и мотивацию. А мастера найдут немало полезных инструментов для генерации любых злодеев, воровских гильдий и уникальных предметов к своему приключению.
Более подробно знакомится с этим проектом вы можете по ссылке https://crowdrepublic.ru/project/1036309/Remeslo-pluta-Kniga-posobie-dlya-NRI

Если кто то захочет поучавствовать в сборах и получить свою копию книги, добро пожаловать! :)

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« Последний ответ от Aers Июнь 21, 2021, 19:33 »
Добрый вечер. Хотел уточнить момент по спеллам из предысторий Равники для барда и варлока. Спеллы из предысторий просто расширяют их спелл-лист, а чтобы ими пользоваться, их придётся выучить, правильно? Или бард с варлоком учат их автоматом в дополнение к своим?
3
Цитировать
Поэтому удобнее полагать, что вот этот знаменитый рыцарь является тем же файтером, что и партийный, но использовать понятное дело упрощенный шаблон квазимонстра (пока не понадобится переписать его в класс).
...
Выделение же некоторой "приключенческой исключительности" это вовсе довольно искусственная и малоудобная конструкция только порождающая проблемы. Она все-таки имеет под собой сюжетную и метагеймовую основу внутри мира никак не заметную.

По-моему, кстати, исключительность (неординарность как минимум) PC - значительная часть основы в героическом фентези. Причём требованиями игрового процесса она скорее усиливается: герои не обязаны быть главной силой, но их выбор должен быть значим, потому и обычное их поле деятельности это скорее ситуация "разведка в растерянности, полиция в отчаянии", а не "смотайся-ка в соседний город и приведи героя уровнем повыше". Сильно зависит от настроек, но я бы скорее считал, что уникальность PC в среднем ближе к DW-варианту (который "в мире есть колдуны и чародеи, но ваш герой - единственный Волшебник; немало тех, кто умеет обращаться с оружием, но ваш герой - единственный Воин"), чем к варианту, когда меховые трусы варвара +2 - ходовой товар сельской ярмарки.

В этом смысле знаменитый рыцарь из того примера выше мне кажется расписываемым не по PC-классу с простой целью: у него другая роль в игровом процессе, и хотя часть способностей может пересекаться со способностями партийного паладина или воина, эти совпадения вызваны общим набором образов в основе, а не общим классом: его набор сил и слабостей всё-таки другой изначально. Можно, конечно, удариться в подход, условно, первого Pathfinder и пытаться отдельно делать вариант Знаменитого Рыцаря и для PC и NPC, мучаясь с балансировкой способностей барда (чтобы отражать знаменитость и придворное влияние), элементов рейнджерского драконоборчества и воинской силы; отдельно - вариант Зловещего Чародея, которому принудительно классовыми способностями впихнуть заклинания, которые в приключенчестве толком бесполезны, зато могут обеспечивать усыпление принцесс, оплетание замков колючим терновником и мрачные предсказания королям и лордам - но вообще это мне видится попыткой сидеть на двух стульях, причём с острыми гвоздями.
4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« Последний ответ от Drulian Июнь 20, 2021, 13:30 »
Спасибо.
5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« Последний ответ от Геометр Теней Июнь 20, 2021, 12:02 »
Движение можно разбивать между атаками как угодно:

Цитировать
Moving Between Attacks
If you take an action that includes more than one weapon attack, you can break up your movement even further by moving between those attacks. For example, a fighter who can make two attacks with the Extra Attack feature and who has a speed of 25 feet could move 10 feet, make an attack, move 15 feet, and then attack again.

То есть у персонажа есть суммарное количество атак и суммарное передвижение за раунд. Атаки могут совершаться в любой точке перемещения и между ними можно вставлять движение, даже если эти атаки идут от одного источника.
6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« Последний ответ от Drulian Июнь 20, 2021, 11:21 »
Всем привет. Помогите разобраться в таком деле. Ситуация - воин 5ур с двумя пухами имеет 3 атаки. Дополнительная - когда вы совершаете действие атака, вы можете совершить две. И со второй руки - когда вы атакуете оружием в одной, можете бонусом ударить оружием во второй руке. Собственно вопрос, если между этими 3мя атаками воин перемещается, может ли он все еще атаковать трижды за ход? Или передвижение прерывает серию, так как между тригерром(когда вы совершаете действие атака....) и последующими атаками появляется лишний элемент "движение"? Конкретнее, может ли воин действовать со следующей последовательностью: атака - передвижение - атака - передвижение - атака бонусным действием?
7
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Геометр Теней Июнь 20, 2021, 09:33 »
Игра в Phoenix Point (который X-Com в постапокалиптическом мире с сильными нотками Лавкрафта) выкинула мне в сны почему-то позднесоветских Бременских музыкантов в этом антураже:

Я Тиндалийский сыщик
Мне помощь не нужна.
Во мне мутаций тыщи —
Хватило б на слона!

В основе я собака,
Но с массою вола.
По абрису — макака,
Плюс оптика орла!

...

Пусть нету ни кола и не двора
Зато не властны Внешние здесь Боги...
8
Общий форум по НРИ / Re: Сеттинг в одну строчку.
« Последний ответ от Вантала Июнь 17, 2021, 22:19 »
Хорошенькая опечатка:
Self-maid man
9
К примеру, известный наемный убийца должен развиваться в архетипе ассасина, чтобы иметь возможность сделать то, что от него ожидают - убрать даже сильную цель одними ударом и незаметно, причем ему должны требоваться ожидаемые условия (незаметность, без которой никак, а не что-то совсем другое). Иначе может оказаться, как то, что он не может сделать требуемого от его образа, так и кто-то другой малоподходящий (если ассасином будет представлен другой образ) будет в этом лучше.
Wizard. ответ на любой вопрос и любую поставленную задачу.
Буквально всех NPC в большинстве сеттингов можно заменить на визардов с той или иной прокачкой без особой потери эффективности и образа.

Я согласен, что комоннером клира изобразить сложно. Наверное файтером и варваром тоже. Но я и не утверждаль, что его может с лёгкостью изобразить представитель вообще любого класса. Однако священник (по социальной роли) может спокойно не иметь ни единого уровня клира. В некоторых сеттингах вполне допустимо и отсутствие кастовалки.
10
Чего только не найдется в закромах. Стурм начинал низким уровнем, воином, т.к. в рыцари его не пустили.
Причем в одном варианте 4м уровнем, во 2м 6.
https://drive.google.com/file/d/12FkKm03u9XnSfh722EhoPBcsgWBTzT0a/view?usp=sharing


https://drive.google.com/file/d/14gC-9qw1Rorns58kzwaLJ9Ds5p0OYhD-/view?usp=sharing


Что характерно, король-жрец кастовалкой обладал и просто преисполнился гордыней. А почему ему и всем приспешникам просто кастовалку не отрубили, а понадобилось метеорит сбрасывать - вопрос другой и, скажем так мягко, очень деликатный в отношении логичности сеттинга.
Если правильно помню приключения Крисании перед Катаклизмом, как раз большинству жрецов кастовалку отрубили, за исключением нескольких особо праведных, которых потом призвали Боги.
Страницы: 1 2 3 ... 10