Клирику обычно очень невыгодня терять кастер левелы, поэтому до 9-12 левелов я бы советовал брать просто клирика.
Лично мне наиболее полезными дипами кажутся Ordained Champion (Complete Champion c. 90)
9й левел имхо минимум для клирика, раньше терять кастер левелы глупо, т.к. 5й круг у клира это как минимум Righteous Might и Revivify. Конкретно для орковского варлорда (если он варлорд не только на словах и с ним реально будут бегать орки-нпц) с того же 5го уровня заклинаний будет весьма полезно, например, заклинание Righteous Wrath of the Faithful (массовый Haste бурстом в 30 футов). Если же для вас клирик дает "всего лишь кастовалку", то его нету смысла брать больше чем 1-2 уровневый дип для получения, например, доменных абилок либо Domain фитов и тунов для их подпитки.
Какая, нафиг, разница - боевой или не боевой? С 9-го будет righthous might, т. е. баб будет абсолютно по барабану, а до него баб на клире больше +7 не набирается. Т. е. просрать 1-2 штучки баба в размен на приличные плюшки - никакой проблемы. Престиджей с простым заходом окромя divine oracle мне не вспоминается, но и он довольно неплох.
У Divine Power слишком малая длительность что бы компенсировать им низкий БАБ
Еще раз спасибо. А что скажешь по поводу дивайн метамеджик?
я могу уже использовать этот слот 2 лвла? для метамагии?
А вот еще, зачем на первом лвле повер атак? если баб только на втором дается.. не лучше его тогда на третем взять?
Нет слотов базовых -> нет и бонусных. Значит нет, не можешь.