I Strahd, Memoirs of a Vampire I, Strahd: The War Against AzalinCaretaker (Tales of Ravenloft)Vampire of the Mists Knight of the Black Rose Ну что, дальше будем спорить?
Мой вопрос прост.Как вы относитесь к этому?
В большинстве межавторских проектов установлена иерархия - такие-то источники более верны, такие-то менее. В SW, например, выстроена иерархия - фильмы, книги таких-то издательств, комиксы, компьютерные игры и так далее, с поделками фанатов в самом низу и только после одобрения правообладателями, плюс иерархия по времени (более поздний источник того же уровня "бьёт" более ранний)
А можно перечислить бесчисленные нестыковки Старого ВоДа?Я, к примеру, помню только две - Хейгта и Распутина. И две неканоничных книжки из трех с лишним сотен.
А по поводу встречаемости нестыковок, им несть числа: Ваха, ДнД, Старый WoD
Бабушка - а вот не скажи, отношения отношениями, но автор в первую очередь пишет о себе. Автор дневника Страд был симпатичен как герой, авторше Туманного нужен был антогонист.
Книжка Lords of madness, которая вместо того, чтобы открывать неизвестное, касаемо иллитидов, превращает наши мозги в кашу.
Учитывая то, что ее системного описания ни в одной из книг представлено не было, а все упоминания ограничиваются легендами (в отличие от Хейгта и Распутина), я бы это несоответствием не назвал бы).
Может быть вы мало читали книг по Миру Тьмы?
Тогда, думаю, стоит сначала прочитать, а потом рассуждать о несуществующих противоречиях.