Heavy Exertion: HT seconds и However, if you are surprised and don’t have a chance to take a deep breath halve these times instead". Т.е. давать HT/2 секунд без потери FP
3. Ну и опять Зомби. Этот вопрос был, но как-то не был раскрыт. Если у зомби (или голема или горгульи там) стоит в профиле FP N/A (смотри например Dungeon Fantasy 2 стр.24 или 26), что это значит? Когда машина работает за пределами своих возможностей, то может получить структурные повреждения. Это выражается в снижении ЗД, а не потере ЕУ. (B.16). Так что же для нежити (и големов например) являеться "перенапряжение" и Как, Насколько и в Каких количествах они теряют HT?
Или даже быстро менять языки мышления,
Собственно из-за чего проблемы.1) Как правильно рассчитать стоимость персонажа (ориентироваться на самое дорогое тело или всякие Accessibility и Mitigator'ы).2) Как правильно описать тела, каким приимуществом. Дело в том что Группа Союзников, мне кажется не верной, так как союзниками они не являются, и тем более не группой, так как использовать можно только одного из них.3) Нужно ли использовать приимущество Puppet?4) Нужно ли уменьшать в "запасном" теле доступность других тел (для варианта Группа Союзников), если мы точно знаем, что покинув владения в одном из тел персонаж вернёться не скоро (но обязательно вернётся ).5) Нужно ли стирать Social Regard и Status в "запасном" теле, если то куда он пойдёт (а использовать тела он будет только вне общества в котором у него высокое положение) это точно не будет приимуществом.
Это набор Alternate Form с Gadget: Breakable и Accesibility.
Кстати, из каких книг Shadow Form и Morph? Basic?
Exception: Defensive reactions that don’t require a maneuver to perform – active defenses, resistance rolls, Fright Checks, etc. – never suffer penalties for attribute reductions. For instance, -2 to DX would not affect Block, Dodge, or Parry.
есть умение для сокрытия мыслей Mind Block
Теперь снова вопрос. По поводу Telepathy (М.47). Он уже был в этой ветке, но быстро деградировал до шапочек из фольги. Во время телепатического сеанса происходит обмен "поверхностными мыслями/surface thoughts". 1. Так вот первый вопрос это, что такое эти самые "surface thoughts". Я так понимаю, что это то, что ты "проговариваешь" в уме. Но возможно я сильно заблуждаюсь.
2. Если это так (мои домыслы по первому пункту), то с какой скоростью идёт обмен информацией. В заклинании указана скорость мысли/speed of thought, но "проговорить" про себя любую фразу занимает время.
3. Ну и собственно конкретный пример. Есть два персонажа Вор и Маг. Маг установил телепатический контакт с Вором. Вор недавно украл у Мага Очень Ценную Вещь, но Маг, о том что это сделал Вор, не знает. Суть вопроса в том, "пробежит ли" шальная мысль в голове у Вора о том что, "а дагадается ли Маг о том что я украл его ОЦВ" или "зачем я украл его ОЦВ, мы же друзья" и прочие мысли, которые могут выдать поступок Вора. И самое важное, сможет ли Маг "услышать" эти мысли (т.е. являются ли они поверхностными). Какими на Ваш взгляд чеками можно определить "услышал" маг подобную мысль или нет?Ответ на вопрос номер три, возможно требует несколько вариантов отношений Мага и Вора. Например:а) Вор вообще не знает как работает телепатия.б) Вор знает как работает телепатия и боится, что Маг его вычислит.в) Вор сожалеет о своём поступке.г) Маг подозревает Вора.