Человек, который много дрался, имеет навык Brawling.Кошка царапается навыком Brawling.Получается, что человек, который много дрался, будучи превращён в кошку, будет очень умело царапаться когтями. Хотя на первый взгляд, техника этих действий сильно отличается.Возможно, стоит в этом случае назначить Unfamiliarity Penalty, пока человек не узнает тонкости кошачьего боя. В мире, где люди регулярно превращаются во всё подряд, можно считать, что опытный забияка будет уметь драться по меньшей мере в (кол-во пунктов в Brawling)*2 звериных обличаях (в соответствии с правилом на стр 169 бейсик сета).Кроме того, кошка-ветеран может быть учителем единоборств, если только научиться с ней разговаривать. Наверное, у кошки при этом будут минусы за незнакомство с человеческой культурой, но спустя 8 часов обучения она разберётся, чем люди отличаются от кошек, и минус за то, что она кошка, исчезнет.
А вы в курсе, что собаки лакают нижней частью языка?
я читал, что в серьёзной игре превратившись в сокола человек сразу умеет летать
Прошу прощение, а можно расшифровать значение "серьезной игры"? Я не совсем понимаю почему положение вещей должно быть подобным образом.
Из личного опыта могу сказать что Unfamiliarity Penalty назначал только для особо злостных персонажей-полиморфов.
Подозреваю что "серьезный" в данном контексте является антонимом "глупого" или же по-ангельски "silly".
вспомним пратчеттовский "Посох и шляпу" - если долго находиться в теле орла, бытие начнёт определять сознание и ты начнёшь путаться в том, что такое быть человеком.
От-так вот, то что пошло это от Урсулы Ле Гуин из "волшебника Земноморья" уже никто и не помнит?
назначить Unfamiliarity Penalty, пока человек не узнает тонкости кошачьего боя
Ну тогда человеку в кошачьем облике придется учится ходить на четырех лапах, махать хвостом и лакать
Кроме того, кошка-ветеран может быть учителем единоборств, если только научиться с ней разговаривать. Наверное, у кошки при этом будут минусы за незнакомство с человеческой культурой, но спустя 8 часов обучения она разберётся, чем люди отличаются от кошек, и минус за то, что она кошка, исчезнет.
навело на мысль, что учившись Very Hard-овому спеллу превращения, маг имел дофигища времени и возможностей ознакомиться с целевой формой.