У меня вопрос по 3-й редакции:Где можно найти подробный список ядов? В книгах по игровым мирам сведения очень разрозненны. Нет книги, где они были бы собраны вместе? Если есть, то где её достать?
Третью редакцию не играл. В четвёртой есть: в базовом наборе, в Лоу-техе, и в Данжн Фентези. Может быть что-то из лекарств из Био-теха удастся использовать как яды.
Проблема в том, что список очень маленький, пара-тройка ядов и всё. Почти все замедленного действия, и начинают действовать только спустя час. А быстродействующих, пригодных для использования в бою, почти нет. Вот поэтому я и интересуюсь - не знает ли кто книги, где можно найти подробный список ядов?
Я тоже не встречал полный набор ядов не в одной книжке. Но их довольно легко (и интереснее) сделать самому.Кроме того, "боевые" яды, ты вряд ли найдешь, если сам их не составишь. Т.к. бой идёт посекундно, а эффект многих реально существующих идёт с задержкой (даже 1 минута задержки это уже 60 раундов!). Так что, сделай отдельную тему и напиши, те эффекты, которые тебе нужны. А я (так как сейчас занимаюсь чем-то похожим) и другие заинтересованные попробуем помочь прописать.
Враг, поражённый стрелой с таким ядом, вряд ли сможет дальше сражаться.
Либо паралич и повторный бросок через 30 минут.
И да, смазывать стрелы ядом надо уметь. Наверное, цианидом их придётся пропитывать.
Простите, вы умеете пропитывать чем бы то ни было металл?
А как насчёт яда лягушек?
Ну, как сказать "долго не живут".
Ну, как сказать "долго не живут". У кокои - которая Phyllobates terribilis, наиболее известный пример "лягушки для отравы" - яд при термической обработке (попросту говоря, лягушку надо подержать над костром - так аборигены яд и выделяют) сохраняет свойства до 15 лет, насколько я читал. Насколько при этом слабеет - не знаю, конечно, но подозреваю, что если не подвергать воздействию влаги, то не сильно...
Интересно лишь за какой период яд этой самой лягушки начнет действовать? 4-5 секунд? Эффекты? Требуемая доза?
Но кокои, они же ужасные листолазы - это предельный случай, у них один из самых сильных ядов. Можно поискать "гадов для банки", которых и в банке держать будет полезнее, и характеристики яда иные...
Если брать по современной науке то идеал - это яд "морской осы", знаменитой ядовитой медузыhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Chironex_fleckeriОн действует с очень большой скоростью, намного большей чем цианиды (в викии написано что внутреннее принятие цианида может вызвать смерть через час).
(в викии написано что внутреннее принятие цианида может вызвать смерть через час)
P.S. Носить с собой 3 метра щупалец и банку воды для размачивания - неудобно.