Единственное боюсь отыграть девочку\девушку\женщину\бабушку реалистично не смогу - ибо это сделать на мой взгляд сложнее всего.
А уж кто поспорит что мышление, поведение, переживания, мечты, внутренний мир мужчины и женщины отличаются весьма сильно?
По мне так отыграть реалистично паладина Пелора мужского пола так же "сложно", как и паладиншу Пелора.Понятно о чем я говорю?
Ладно, раз уж ты начал серьезно...Что меня честно говоря немного пугает, это то, что кто-то действительно пытается реалистично кого-то отыграть. То есть, коллеги, давайте начистоту - вы что, реально хотите мне сказать, что кто-то способен реалистично отыграть хоть кого-то кроме себя? У нас тут кружок актерского мастерства по системе Станиславского? Тут как-то была тема про отыгрышъ, я там свое мнение уже сказал на эту тему... Вы еще предложите на игровую сессию мечи и колпаки магов приносить, в самом деле...Насчет отыгрыша женщин. Чушь это все. Женщины, как и мужчины бывают РАЗНЫЕ. Вбитые стереотипы о том, что дескать мужчина может понять ход мыслей другого мужчины, а вот женщины не может и наоборот - ерунда. Я лично встречал таких индивидуумов... Кроме того! Жанровая принадлежность игры практически всегда накладывает определенные клише на поведение и характер героев. Что мужских, что женских - и набор этот ограничен. Это не делает ваших героев более "реалистичными" - но в большинстве случаев и играем-то мы в вымышленных мирах! По мне так отыграть реалистично паладина Пелора мужского пола так же "сложно", как и паладиншу Пелора.Понятно о чем я говорю?
а) мотивация и соответственно действия моего персонажа отличаются от того, как действовал бы я в той ситуацииб) манеры (от тембра голоса до жестов и мимики) моего персонажа отличаются от моихв) знания, которыми владеет мой персонаж отличаются от моих знаний. Я вот понятия не имею, как поставить колесо телеги на место и будь я на месте персонажа, у которого это случилось, я бы возможно помучался, попытался бы найти того кто поможет и т.д. А персонаж просто может знать как это делать и просто это сделает. Пример приметивный, но хорошо показывает разницу.г) характер моего чарактера тоже зачастую очень сильно отличается от моего. Были у меня и ханжи и простофили. И благородные и интриганы.
И позиция комрада Мельхиора говорит о том, что на его играх люди (или он сам) пытаются не "ограничить свои заявки квентой персонажа", а действовать по Станиславскому. И это - радует. У меня, к примеру, появилось желание у Мельхиора (или с Мельхиором) поиграть.
4) Касательно кросс-пола - дело не столько в том, что человек принципиально не вдупляет о том, что твориться в женской черепной коробке. Дело в том, что примеривая эти мысли, пластику и мимику на себя, он генерирует колоссальное количество стеба (либо же, если делает это плохо, то неприязни и раздражения).
Мне одному кажется, что если люди пришли "реалистично" отыгрывать, то никакой генерации стеба от "отыгрыша" друг друга быть не может? Стеб может генериться ведь не только от кросспола, а от чего угодно, если что.
Качественный =/= реалистичный.
И вопрос реалистичности с ними вообще часто не стоит: всерьез что ли рассматривать реалистичность Джоли в роли Лары Крофт или Найтли в роли Элизабет Суонн?
Ну а серьезно, Мракулито, я не знаю, что такое "реалистичный" отыгрыш. Я вообще к слову "реалистичность" в любом контексте применимо к ролевым играм отношусь с некоторой опаской.
А еще, Мракулито, ты передергиваешь. Игра - не театр. И играющие в качестве художественных средств пользуются не только актерским мастерством, но и описательной речью. А описать зачастую гораздо легче, чем "показать". И у описания нет ограничений на соответствие с внешним видом описывающего. Так что не надо гнать. Несмотря на то, что весна.
Не, все понятно. Аплодирую стоя - ибо отыграть ПМС в принципе не смогу. Ибо не понимаю.
- итак, у кого-то есть проблемы отыграть архетип Лары Крофт?
FurryFury, вот это достойная причина (безо всякой иронии).
Неодкратно наблюдала на мужских особях поведение, абсолютно идентичное ПМС.
So true.
их пишут мужчины, не заморачивающиеся на продумывании психологии