Я наверно неправильно считаю или не учитываю каких то реалий ЗВ?
А при чём тут GURPS?
Учитывая, что мы в космосе, то можно в обход всех провинций пройти сразу к столице, так? Т.е. мы имеем врага, желающего одним ударом обезвредить главный штаб и армию, стремящуюся штаб защитить. Вероятно они почти одновременно рванут за призом максимальными силами и перемелют друг друга в пару дней.
Сепаратисты тоже, когда Республика оттянула силы от столицы, нанесли удар сразу по ней, не захватывая близлежащие сектора.
А распространяющийся в вакууме звук тебя не смущает?
1. Скорость путешествий вблизи миров ядра медленнее...2. Собственно вблизи ядра вообще сложно путешествовать...3. Существует такое явление как малоизвестные и секретные маршруты...4. Торговые центры стали таковым потому что находились на пути какого либо из гиперпространственных маршрутов с лёгкой навигацией...
Ага... т.е. можно предполагать, что "в теории вы за пол месяца пересекаете галактику поперёк, а на практике вам придётся сделать не менее 50 прыжков если следовать общепринятым трассам и потратите вы на это пару месяцев напряжённой работы навигаторов, или от года и более, если пробираться закоулками и количество прыжков будет измеряться многими сотнями, а опасности многими тысячами" ?
Т.е. линии фронта, в SW не существует и глубина рейдов на вражескую территорию зависит от качества разведки и связи, а глубокие рейды ограничены увеличением времени за которое с баз можно получить поддержку и ухудшением связи, при улучшении данных параметров у неприятеля?Смахивает на морской театр военных действий начала 20го века - эскадры и отдельные мощные корабли рыскают в поисках противников и конвоев, нападению может быть подвергнут в принципе любой порт, на который противник рискнёт напасть привлекая в эту точку ответный удар.
Ага, я тоже хотел сказать, что перелёт заканчивается как раз к концу другой сюжетной ветки, или к паузе в разговоре.
В Clone Wars ни один перелет не занимает больше одной серии.
Дарт Вейдер: Долго там ещё лететь?Навигатор(заглядывая в сценарий): Пока Оби-Ван не даст Люку Скайуокеру его световую саблю, не долетим.
Да не, ну так не интересно, какое же это космическое путешествие если оно как из Рязани в Москву съездить?Я бы предположил, что путешествие через галактику должно занимать не меньше чем кругосветка на паруснике.
В общем, часы. Максимум - дни, если через всю галактику лететь.
Как не раз писалось на форуме, не зарывайтесь в цифры. Зачем вам точно знать это время, разве вы делаете не героический эпос, а симулятор навигатора? Что вам даст знание что через 4 дня вы окажетесь ка Татуине, принесет ли это фан?Если все же вам это необходимо, попробуйте почерпнуть информации из книг: http://www.swtimeline.ru/
Ну вот, а Лукасу были неинтересны долгие перелеты, во время которых ничего не происходят. Ему было интересно то, что уже на планетах происходило. Делая долгие перелеты, придется отказаться от возможности слетать на другой конец галактики на истребителе.
Да и торговля - как могут существовать отсталые планеты, если им можно за пару дней доставить все блага цивилизации в любых количествах в обмен на органы для трансплантации или ещё чего? Это же невероятный рынок, если он столь легкодоступен.
Опять таки, не хочу я, что бы мои аферисты сразу на центральные планеты рванули - они же там погорят в три минуты и придётся новых генерить, пусть уж у отсталых для начала пообтешутся.
существуют системы уже сейчас позволяющие космонавтам не заморачиваться туалетом в долгие часы ожидания когда же ракету наконец то отпустят. Уж полагаю при наличии техники межзвездных прыжков можно встроить туалет в пилотское кресло
А как сейчас существуют отсталые страны, если можно за пару дней доставить все блага цивилизации в любых количествах в обмен на органы для трансплантации или ещё чего?
И их только срок перелета останавливает? Что им мешает так же сразу рвануть, пусть это месяц и займет? Какое-то странное и надуманное ограничение.
Все равно это часы, а не дни. Если рассчитывать на дни, то проще сделать кабину чуть побольше, а не запускать пилотов верхом на унитазе.
Во первых, за пару дней туда ничего не привезёшь - путь морем долог, а другими путями масштабная транспортировка выйдет в нереальные деньги. Кроме того, надо иметь выход к морю и порт способный принимать большие суда.
Во вторых у нас сложно с трансплантологией - требуется продвинутый медицинский комплекс для изъятия, это попадает под соответствующие законы и регламенты, сама технология не позволяет длительное хранение органов, нельзя просто разобрать человека, законсервировать и толкнуть это на бире чёрного рынка. В ЗВ полагаю это проблем не составит.
Ну почему надуманное, до одной из ближайших заселённых систем они сделали около 12 прыжков и в процессе один раз ремонтировали энергоустановку своего дряхлого корабля - вот это веселуха.
Есть немало фантастических книг, где в некоторых случаях пилот летит продолжительное время не вылазя из скафандра.Есть даже произведение, где экипах не пользуется имеющимся настоящим туалетом в виду того что в тайне о начальства переоборудовали его в самогонный аппарат