Тут вообще сложный вопрос, я точно не знаю, могут ли они вообще на обычном языке разговаривать ? Если да, то против скавенов с легкостью могут. Ну и людей могут попинать.
Два крайних поста - правильные. Внесу свои две копейки: все зависит от сценария, но советую избегать сотрудничества с лизардменами (их интересы в Альтдорфе - вообще не пришей кобыле хвост; во всяком про такое я не читал ), и с абстрактными сообществами некромантов (всяк бывает, но в большинстве случаев они действуют в одиночку, во всяком случае в Империи).
Мы часто играли в вархаммер с лизардами и придумывали разные идеи различной степени абсурдности почему они прорываются на земли людей/хаоса/темных эльфов и т д
Присоединюсь к egalor. Лизарды придерживаются политики жесткого изоляционизма и кроме своей уютненькой Люстрии их ничего не интересует. Из всех, абсолютно всех армибуков по лизардам последних редакций, следует, что ящеры не ведут захватнических войн, а следовательно им старый мир абсолютно не интересен.
Расскажи это лизардам...свой изоляцизм не мешает им проникать на юг Черных земель и в Наггарот.Как минимум один раз они набежали на Старый Свет во время распила Альбиона. Соклько таких порталов древних установлено по старому свету известно лишь Богам Хаоса.
Вот я, когда был маленьким и наглым подростком и играл в WFB, вместо того, чтобы встречаться с девочками, любил сажать императора Карла-Франца на Гидру и идти в атаку на дварфов. По правилам это было тогда возможно. Но выглядело примерно так же, как лизардмены в Альтдорфе.
Очень сомнвваюсь...Никогда император на гидре мне кажется не мог ездить...
Своих причудливых идей проникновения лизардов я не выкладывал и не собираюсь.[/b][/i]
Азалин, Альбион - это кампейн, все-таки. GW созвали народ и предложили всем вместе порубиться ради удовольствия, а результаты вписать в историю мира.
Азалин, Альбион - это кампейн, все-таки. GW созвали народ и предложили всем вместе порубиться ради удовольствия, а результаты вписать в историю мира. Именно поэтому там и были лизарды, поскольку армия достаточно популярная и отсекать весомый пласт игроков - значило навлечь на свою голову тонны проклятий. Так-то. Не удивлюсь, если ящеры и в штоме хаоса засветились Причудливые идеи проникновения - пожалуйста (те же "Грезы о Люстрии"). Только вот шпионаж с использованием местного населения - это, все-таки, немного не про лизардов.