Так проблема-то в чем?Проблема в том что они палят все ловушки на пассиве и это не нравится?ИЛИПроблема в том что игроки теперь параноики и это не нравится?
Делай проверку активной... и тайной от игроков, чтобы результат был неизвестен, но делай проверку например на комнату Если уж они параноики:)
Если и дальше будут заниматься херней - пусть не успеют по крупному.
...жрец кого-то вызывать пытается...
на самом деле "знать что где-то есть ловушка" и "мочь что-то с ней сделать" - не одно и тоже.
можно взять пассивный персепшен и, просмотрев модуль, узнать какие ловушки "выдны" партии. и просто называть их в описании местности.а там глядишь перестанут вообще кидать PP и умрут не заметив DC = (PP+1) ловушку
Персонаж, активно ищущий ловушки, может обнаружить яму-ловушку до ее срабатывания проверкой Внимательности со СЛ 20.
Кстати да! Это правда трисполовиношный ход, но... таки да... точно, причем же можно же заранее накидать (листы то у меня)Ну как бы у меня трое игроков играют 1,2 или 3 раз всего в днду вообще . Тут уже почти 2 вайпа только на 1м этаже кипа.
Открыть портал в шадовфел он хочет.
а кто сказал, что мудрый может показать ловкому где искать/обезвреживать ловушку?
Ты просто параноик...
у него проблемы с математикой..
Ради интереса открыл названный модуль... Это касается той самой ямой с крысами, в которую в подкасте рухнул...
УС 15 Чувствуется сильный запах немытых телУС 20 В тихих руинах раздается тонкий писк
Т.е. даже авторы модуля не говорят, что Пассивная проверка ищет ловушки. УС Внимательности один, но результаты совершенно разные.
- Где? Я не вижу!- Да вот же дырки и в них видны наконечники болтов! Вот, вот, вот и вот!- Да чего ты меня паришь? Тут ничего нет! Ты просто параноик, и у тебя глюки...
так что подобные проблемы мне известны с т.з. игрока...ведь даже если ты знаешь где ловушка(perception) и знаешь как ее разминировать(DUngeoneering/Arcana/other knowledge)... то не факт, что с твоими кривыми руками/языком тебе стоит вообще упоминать, что ты что-то нашел))))
Да нет же вот она, смотри, зажигает свет и указывает посохом, если не видишь, ты можешь потратить хренову тучу раундов взять таки 20 и найти ее, иначе ты идешь первый, а мы тут постоим.
активная: d20 + [модификатор характеристики (20 мудрости, модификатор = +5)] + [тренированный, еще +5]+[пол уровня] равно уже 20+.Пассивная, тоже самое только вместо d20 - просто 10. Или я что-то делаю не так?
ты не поверишь, но в 4ке выбор тренированных скилов для меня настолько мал, что всегда приходится чем-то жертвовать. даже бесплатный скилл от бекграунда не всегда помогает.
взятие 20ки может и не показать где ловушка.[/font]
ИМХО самая здравая мысль - объяснить игрокам, что это не КРПГ и время "не ждет" героев, соответственно тратя совсем лишне время на проверки они рискуют подписать себе смертный приговор.
Все уже придумано до нас