Возникает вопрос -а где силы на зверя? Или вообще он нам для чего?
Blood Ooze увидев пост номер два радостно забулькал и обитателям подземелья пришлось потратить несколько часов и целую банку варенья, что успокоить разбушевавшегося монстра.1. Статы вызывают большие вопросы. В частности ускальзывает глубокий смысл выставления 12 харизмы и фактически задампленная мудрость. Извините, но мудрость 14 для лучника-эльфа рангера - это мало. 2. Ат виллы: Нимбл страйк - зачем? еще можно было понять при уходе в Харроу Сварм, но так...3. Энки: такие силы при задампленной мудрости ? 4. Делик - один из самых худших дейликов.5. Утилитка - одна из худших утилиток (п.4-5 имхо)Возникает вопрос -а где силы на зверя? Или вообще он нам для чего?
Для фланкирования с товарищами и удобного выбирания целей. Всё. Любые силы на зверя... не относятся к форуму оптимизации.
Коммуниздий, билд арчера или хантера (два билда лучников-рейнджеров) не предполагает взятия питомца. А вот билд бистмастера подразумевает использовать его с луком. И ИМХО именно о нём как раз речь.
Баян, конечно, но кто в партии?
Арчеру нафиг, повторяю, нафиг не сдались остальные опции рейнджера. Они уж очень ситуационны. Питомец работает ничуть не хуже. Потому это вполне себе опция.
Ты это не повторяешь, а высказываешь. И с этим утверждением никто и не поспорит.
Сдохнет зверь и ладно, он нам просто не нужен. А если проживём пару уровней, 50з не особо напрягать будут.Это так, бесполезная нагрузка от автора топика.
одна - атака вне хода, зачем страйкеру атаки вне хода, право слово? Нет, давайте возьмём камешки, ведь вносить урон нам не нужно. Вторая - просто как вариант улучшенного твин-страйка. Высокая мудрость добавит тебе для этой силы 0,5-1,5 урона. Ооооооо дааааааа это сделает рейнджера в сотни раз круче.
Дейлик имеет самый высокий урон среди абилок рейнджера для 1го уровня, эльф может перебросить бросок атаки на него дважды.
Утилка - лучшая утилка рейнджера второго уровня. Использовать второе дыхание действием движения в затяжном бое - очень ценно.
Все те же ребята: дэв-клирик и эладрин-волшебник.
Хантер был бы лучше. А еще лучше темпест-рейнджер
Думаю вам следует брать пример с блад узя - съесть немного варенья и успокоится. Атака "вне хода" имеет четкий триггер - melee атаку по рейнджеру. А теперь вопрос - как часто лучника бьют в ближнем бою? По своему опыту могу сказать - очень редко. только в случае засады или в критической ситуации.
Сплит и ловушка на мой взгляд лучше. Никогда не задумывались от пользы атаки нескольких противников или от навешивания эффектов на моба?
Сколько у вас таких затяжных боев? В моей практике - их подавляющее меньшинство. Да и в тех, которые были - эта бы утилитка ровным счетов ничего бы не решила.
А еще лучше темпест-рейнджер
Дальше. Никто так и не ответил, как будет решаться проблема лечения зверя.