- Реально соблюсти баланс персонажей? или все накидаются суперменами и будут покорять? Воин-викинг - "рассомаха" - маг - псионик - вампир к примеру, на 150-200 очков. Будут они чувствовать себя хотя бы примерно равными? Или лучше что нибудь запретить? Или хоумрулы у кого нить есть для таких миров?
строить сюжет вокруг противостояния корпораций, соответственно у противников могут быть те же плюшки, а то и лучше
Мне кажется, что "берите все, что хотите, у мастерских персонажей все равно бывает круче" - приницпиально неверный подход в данном случае. Потому что прямо-таки подталкивает к тому, что персонажей делать как можно неубиваемей.
Суперзлодей, ниндзя и вампир - это что-то из области "Лиги справедливости" и тому подобного. Т.е. сюжет стоит строить по комиксовским темам.
По моему это из серии шапито на выезде
1)150 очков - много мало? хочу что бы они силы были средней.
Решил дать друзьям оттянуться) 1)150 очков - много мало? хочу что бы они силы были средней.
2) Не понял на счет процентов при покупке навыка, что такое +-10-50% ?
По поводу НПСей, делать их за 300-500 очков против 150 партийных как то не спортивно. Я обычно прокидывал кубы за нпс могли ли они разведать что либо про игроков, и подготовить контр меры. Иногда доходило до смешного, убер неудачно кинув кубы, гильдия убийц проглядела нападения, которое готовилось в одной из их таверн.
Да и вообще гурпс имхо, для таких мульти вселенных идеальна, т.к. если хочется что то определенное лучше поиграть в заточенную под это систему типа для вампом - мир тьмы, ваховам - ДХ,РТ,ДВ, звездным война - д20, фентази - аднд 3.5 (пока игроки не начинают оптимизировать персов -_-) итд
Не помню такого правила. Можно страницу?
Я не понял как при создании нового таланта это начислять...Например:Возможность управлять магнитными полями на расстоянии. Как это оформить в рамках системы?
И еще если цена на умение/силу/приемущество/заклинание после модификаторов стала меньше 0?Спойлер[свернуть]
Я не понял как при создании нового таланта это начислять...Например:Возможность управлять магнитными полями на расстоянии. Как это оформить в рамках системы?И еще если цена на умение/силу/приемущество/заклинание после модификаторов стала меньше 0?
Почему?
люди, у кого есть 20-30 минут свободного времени чтобы помочь создать пару НПСов? сам пока не понимаю как это сделать, кто хочет помочь пишите в личку.